| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АКсиния
Академик

На сайте с 13.04.06 Сообщения: 14219 В дневниках: 334 Откуда: Глобус
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:34 |
|
|
Stefany
Ой, так это просто мелочь , т.к. насколько я знаю госпошлина была кажется 200 руб., а представителя нет.
Свои интересы в суде истец всегда представляет сам, он в этом почти профессионал.
Если одна из ответчиц не явится на суд по неуважительной причине, при уведомлении надлежащим образом,
рублём могут наказать её, и перенести суд? Или решение всё же могут вынести?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 1:20 |
|
|
|
Хочу оформить дарственную на квартиру ближайшим родственникам без согласия мужа. Документы оформлены на меня. Слышала такое возможно.Так ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 13:56 |
|
|
|
АКсиния, теоретически - возможность того, что будет вынесено решение за одно заседание в порядке заочного производства - есть. Практически - редко когда судьи так делают. В любом случае - рисковать не стоит, хоть заочное решение суда и легко отменить при наличии доказательств уважительности отсутствия в судебном заседании. Лучше направлять ходатайство заранее и лишний раз судью "за усы не дергать", а то у них сроки рассмотрения дела ограничены и получать на нарушение сроков "люли" они тоже не хотят... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АКсиния
Академик

На сайте с 13.04.06 Сообщения: 14219 В дневниках: 334 Откуда: Глобус
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 14:10 |
|
|
RaccoonCoon
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 23:41 |
|
|
Stefany
[
Последний раз редактировалось: Lenchishka (Сб Ноя 01, 2014 20:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натусик36
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1952 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский район,площадь Маркса
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:38 |
|
|
Добрый вечер!
При оформлении Договора дарения у меня возникло 3 вопроса:
1. Сколько нужно составлять договоров дарения, если мама дарит 1/3 своей доли, это отражено в Договоре о приватизации о совместно-долевой
собственности ( двушка была приватизирована в 1992 году на маму, отца и бабушку) и 1/6 долю, унаследованную после смерти отца? на эту долю
у неё Свидетельство о праве на наследство.
Эти 2 документа (Свидетельство и Договор), которые говорят какую долю недвижимости мама собирается отражается в одном ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ или в двух??????
2.Документы БТИ выданы были 6 лет назад. Нужно по-новой вызывать техника из БТИ, чтобы обновить эти документы? Они имеют какой-то срок действия?
3.Маме 79 лет, к нотариусу мы не хотим идти. Я единственный ребёнок в семье. Могут ли в Юстиции потребовать справку о психическом
состоянии мамы, ссылаясь на её возраст? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 13:24 |
|
|
АКсиния, только лично явиться. Или представитель по доверенности. На дом не выезжают.
Можно отправить документы по почте. С уже заполненным заявлением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натусик36
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1952 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский район,площадь Маркса
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:57 |
|
|
Stefany
СПАСИБО!!!!!!!!
Добавлено спустя 17 часов 10 минут 28 секунд:
Stefany
Добрый день!
У меня ещё возник вопрос:
Для чего в Дарственной нужно прописать стоимость недвижимого имущества, которое является предметом дарения?
Кто должен оценивать это имущество и нужно ли с этой оценки платить налог? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натусик36
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:01 |
|
|
Stefany
Бабушка была папина мама, она умерла 5 лет назад, я унаследовала её долю, как и половину папиной.
Сейчас решили сделать дарственную т.к. это намного проще, чем вступать в наследство.(2- раза я уже
эту процедура проходила и была не в восторге от этого )
Если я являюсь пенсионером МВД, то тогда не надо ни мне , ни маме платить налог и соответственно не надо
прописывать оценку имущества или все-таки надо?
А потом мне только придётся платить ежегодный налог на имущество т.к. у меня ещё есть недвижимость, где я не плачу ежегодный налог. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:18 |
|
|
| Натусик36 писал(а): | Stefany
Бабушка была папина мама, она умерла 5 лет назад, я унаследовала её долю, как и половину папиной.
Сейчас решили сделать дарственную т.к. это намного проще, чем вступать в наследство.(2- раза я уже
эту процедура проходила и была не в восторге от этого )
Если я являюсь пенсионером МВД, то тогда не надо ни мне , ни маме платить налог и соответственно не надо
прописывать оценку имущества или все-таки надо?
А потом мне только придётся платить ежегодный налог на имущество т.к. у меня ещё есть недвижимость, где я не плачу ежегодный налог. |
Пенсионер МВД - все проблемы решены. Налога не будет. Ни вам, ни маме. В договоре можете даже ничего не указывать на этот счет.
Единственное, если у вас разные фамилии, налоговая может прислать письмо вашей маме, куда она дела имущество и не получила ли доход.
Мама пишет ответ, т.к. и так, долю подарила, вот договор, вот свидетельство дочино о рождении, вот ее свидетельство о браке. Если фамилии одинаковые, можно просто свидетельство о рождении._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натусик36
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 22:11 |
|
|
Stefany
Я правильно поняла, что не надо в Договоре дарения писать стоимость 1/2 квартиры? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |