
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:59 |
|
|
ААА, понятно
а как Вы думаете, если мясо положить в рукав для запекания ???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:11 |
|
|
Говорят вроде как широкий рукав продаётся....
Ну густь туда помещается, не знаю на сколько нога большу гуся
Но в воскресенье у меня гости, хочется приготовить ногу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:17 |
|
|
Я честно скажу, что боюсь, что будет подгорать сверху, а внутри не пропечётся
Пару лет назад у меня был неудачный опыт, но я сверху ни чем не накрывала. А последнее время рёбрышки, или антрекоты бараньи делаю в рукаве - всё отлично пропекается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 20:20 |
|
|
беука писал(а): | Я честно скажу, что боюсь, что будет подгорать сверху, а внутри не пропечётся
Пару лет назад у меня был неудачный опыт, но я сверху ни чем не накрывала. А последнее время рёбрышки, или антрекоты бараньи делаю в рукаве - всё отлично пропекается. |
Для того, чтобы не подгорало сверху как раз и нужно плотно(!) накрыть ногу фольгой. Она там действительно запекается, т.к. фольга сама по себе нагревается и жар весь отдает. А вот в рукаве мне почему-то кажется, что мясо получится немного вареным, а не зажаренным. К тому же проследите, когда будете ставить противень в духовку, чтобы верхняя часть не была под самую крышу духовки, где расположены тены._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 21:07 |
|
|
МОН
Сегодня я приготовила в рукаве. Очень вкусно получилось
Муж ходил за мясом, купил ногу, лопатку и часть рёбер. По идее это должно быть цельное, но он попросил разрубить, по этогу можно сказать были отдельные куски.
Что касается рукава, то мясо в нём именно запекается и даже получается хрустящая корочка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 1:52 |
|
|
Вы знаете, толи у нас барашки маленькие продаются, т.к. сегодня у нас была нога, часть лопатки и часть рёбер
это всё вытянуло на 2700 кг
срезав жир и всякие плёнки ну гр. 300 ушло
по итогу на 6 человек было впритык. А у вас обычно нога на сколько вытягивает ???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 4302 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какариша
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 206 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 2:25 |
|
|
какариша писал(а): | МОН
Огромное спасибо за рецепт ножки барашка Приготовила на НГ - такая вкуснятина..ммммм...мммммм Пряное и ароматное, нежнейшее мяско получилось. И холодное очень вкусное, даже кость обгладали Запекала заднюю ногу приличного размера(барашек 21кг ), все по рецепту, только без шафрана и базилик с розмарином сушенные. А соус и правда почти весь сгорает до черна..
Раньше готовила по двум разным рецептам, получалось вкусно...но ваш самый удачный, теперь буду пользоваться исключительно им для "ентого дела"
Всем рекомендую! |
Ой, я так рада, что вам понравилось! Спасибо за добрые слова! Этот рецепт и правда замечательный! В этот НГ мы тоже запекали барашковую ногу и опять по этому же рецепту-как всегда получилось ВКУСНО !!!
В рецепте только шафрана и не было, был шалфей -мы кстати, тоже в этот раз без него делали..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 1:22 |
|
|
Бараньи отбивные с глазурью из красного вина
Еще один рецепт для быстрого ужина, у меня муж очень любит баранину, готовлю часто, а вот фотографировать никогда не удается - не успеваю, да и баранину могу только горячей есть. Рецепта вроде бы и нет, баранину таким образом готовлю часто, только делаю разные соусы. Оставалось полу-сладкое красное вино, мы полу-сладкое не любим, чтобы не пропало сделала из него соус. Вместо вина можно взять бальзамический уксус, тогда нужно будет добавить сахар. Глазурь дозжна быть сладкой.
Мясо
1 ст л мелко нарезанного розмарина
1 ч л соли (или по вкусу)
1.5 ст л олив масла
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1/4 ч л молотого черного перца
4 бараньи отбивные
Глазурь
3/4 ст красного вина
5-6 форошин черного перца
1 ст л листиков розмарина
1 ч л коричневого сахара (или по вкусу)
Все ингредиенты для глазури доведите до кипения в сотейнике, варите на маленьком огне 8-12 минут, до загустения. Затем процедите и налейте в соусницу.
Для мяса перемешать первые 5 ингредиентов и этой смесью натереть отбивные. Разгореть духовку на максимальную температуру и жарить под грилем 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Толщина отбивных очень разная, к тому же всем нравится разная степень прожаренности, поэтому время регулируйте сами. Вместо гриля отбивные можно делать в духовке - 200', 35-40 минут, один раз перевернуть.
Сразу подавайте, полив глазурью._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|