Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Баранина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:52     Ответить с цитатой

беука писал(а):
МОН

Я не поняла, саму ногу в фольгу заворачивать не надо????
я так поняла только выстелить дно и бока посудины, в которой нога будет запекаться ?????

Выстилать посудину тоже не нужно :-) Просто накрыть фольгой (подогнуть краешки фольги, чтоб плотно было закрыто-как крышкой) всю посуду, в которой будет запекаться нога.

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:59     Ответить с цитатой

ААА, понятно
а как Вы думаете, если мясо положить в рукав для запекания ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:09     Ответить с цитатой

беука писал(а):
ААА, понятно
а как Вы думаете, если мясо положить в рукав для запекания ????

Не знаю... :-( Я как-то привыкла к классическому рецепту так сказать. Может вам все таки попробовать просто взять посуду подходящего размера и потом плотно накрыть это дело фольгой :oops: ? А нога вообще поместится в рукав?

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Говорят вроде как широкий рукав продаётся....

Ну густь туда помещается, не знаю на сколько нога большу гуся :-)
Но в воскресенье у меня гости, хочется приготовить ногу
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:59     Ответить с цитатой

беука писал(а):
Говорят вроде как широкий рукав продаётся....

Ну густь туда помещается, не знаю на сколько нога большу гуся :-)
Но в воскресенье у меня гости, хочется приготовить ногу

Задняя баранья ножка я думаю почти как гусь, может чуть меньше. А передние ножки небольшие. А почему вы не хотите сделать на противне?

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Я честно скажу, что боюсь, что будет подгорать сверху, а внутри не пропечётся :eek:
Пару лет назад у меня был неудачный опыт, но я сверху ни чем не накрывала. А последнее время рёбрышки, или антрекоты бараньи делаю в рукаве - всё отлично пропекается.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:20     Ответить с цитатой

беука писал(а):
Я честно скажу, что боюсь, что будет подгорать сверху, а внутри не пропечётся :eek:
Пару лет назад у меня был неудачный опыт, но я сверху ни чем не накрывала. А последнее время рёбрышки, или антрекоты бараньи делаю в рукаве - всё отлично пропекается.

Для того, чтобы не подгорало сверху как раз и нужно плотно(!) накрыть ногу фольгой. Она там действительно запекается, т.к. фольга сама по себе нагревается и жар весь отдает. А вот в рукаве мне почему-то кажется, что мясо получится немного вареным, а не зажаренным. К тому же проследите, когда будете ставить противень в духовку, чтобы верхняя часть не была под самую крышу духовки, где расположены тены.

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:07     Ответить с цитатой

МОН

Сегодня я приготовила в рукаве. Очень вкусно получилось :-)
Муж ходил за мясом, купил ногу, лопатку и часть рёбер. По идее это должно быть цельное, но он попросил разрубить, по этогу можно сказать были отдельные куски.
Что касается рукава, то мясо в нём именно запекается и даже получается хрустящая корочка.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:48     Ответить с цитатой

беука писал(а):
МОН

Сегодня я приготовила в рукаве. Очень вкусно получилось :-)
Муж ходил за мясом, купил ногу, лопатку и часть рёбер. По идее это должно быть цельное, но он попросил разрубить, по этогу можно сказать были отдельные куски.
Что касается рукава, то мясо в нём именно запекается и даже получается хрустящая корочка.

Рада, что вам понравилось :-) В следующий раз попробуйте целиком ногу запечь-так даже сочнее будет ;)

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:52     Ответить с цитатой

Вы знаете, толи у нас барашки маленькие продаются, т.к. сегодня у нас была нога, часть лопатки и часть рёбер
это всё вытянуло на 2700 кг
срезав жир и всякие плёнки ну гр. 300 ушло
по итогу на 6 человек было впритык. А у вас обычно нога на сколько вытягивает ????
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 2:20     Ответить с цитатой

беука писал(а):
Вы знаете, толи у нас барашки маленькие продаются, т.к. сегодня у нас была нога, часть лопатки и часть рёбер
это всё вытянуло на 2700 кг
срезав жир и всякие плёнки ну гр. 300 ушло
по итогу на 6 человек было впритык. А у вас обычно нога на сколько вытягивает ????

Я не знаю сколько она вытягивает :oops: -т.к. покупкой мяса всегда муж занимается. Но однозначно, я даже об этом писала вроде бы, что передней ножки барана на компанию будет маловато. Поэтому, если нога передняя, то берем и запекаем две ноги :aga-aga: У мужа сейчас спросила-говорит, что заднюю ногу на днях прикупил :haha: - больше трех кг вышло.

Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Обожаю баранину. Сама только ее и ем и работа была связана с приготовлением а главное с ПОЕДАНИЕМ вкусной баранины . Обязательно приготовлю в рукаве. ;)

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 3:10     Ответить с цитатой

МОН
Огромное спасибо за рецепт ножки барашка :-) Приготовила на НГ - такая вкуснятина..ммммм...мммммм :in_love: Пряное и ароматное, нежнейшее мяско получилось. И холодное очень вкусное, даже кость обгладали :oops: Запекала заднюю ногу приличного размера(барашек 21кг :haha: ), все по рецепту, только без шафрана и базилик с розмарином сушенные. А соус и правда почти весь сгорает до черна..
Раньше готовила по двум разным рецептам, получалось вкусно...но ваш самый удачный, теперь буду пользоваться исключительно им для "ентого дела" ;)
Всем рекомендую!
Вот мяско только что из духовки и половина уже порезана, диаметр тарелочки 32 см :oops:

Ммммммммммммм...ммммммм.....
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 2:25     Ответить с цитатой

какариша писал(а):
МОН
Огромное спасибо за рецепт ножки барашка :-) Приготовила на НГ - такая вкуснятина..ммммм...мммммм :in_love: Пряное и ароматное, нежнейшее мяско получилось. И холодное очень вкусное, даже кость обгладали :oops: Запекала заднюю ногу приличного размера(барашек 21кг :haha: ), все по рецепту, только без шафрана и базилик с розмарином сушенные. А соус и правда почти весь сгорает до черна..
Раньше готовила по двум разным рецептам, получалось вкусно...но ваш самый удачный, теперь буду пользоваться исключительно им для "ентого дела" ;)
Всем рекомендую!

Ой, я так рада, что вам понравилось! Спасибо за добрые слова! Этот рецепт и правда замечательный! В этот НГ мы тоже запекали барашковую ногу и опять по этому же рецепту-как всегда получилось ВКУСНО :ok: !!!
В рецепте только шафрана и не было, был шалфей :oops: -мы кстати, тоже в этот раз без него делали...

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Бараньи отбивные с глазурью из красного вина

Еще один рецепт для быстрого ужина, у меня муж очень любит баранину, готовлю часто, а вот фотографировать никогда не удается - не успеваю, да и баранину могу только горячей есть. Рецепта вроде бы и нет, баранину таким образом готовлю часто, только делаю разные соусы. Оставалось полу-сладкое красное вино, мы полу-сладкое не любим, чтобы не пропало сделала из него соус. Вместо вина можно взять бальзамический уксус, тогда нужно будет добавить сахар. Глазурь дозжна быть сладкой.

Мясо

1 ст л мелко нарезанного розмарина
1 ч л соли (или по вкусу)
1.5 ст л олив масла
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1/4 ч л молотого черного перца
4 бараньи отбивные

Глазурь

3/4 ст красного вина
5-6 форошин черного перца
1 ст л листиков розмарина
1 ч л коричневого сахара (или по вкусу)

Все ингредиенты для глазури доведите до кипения в сотейнике, варите на маленьком огне 8-12 минут, до загустения. Затем процедите и налейте в соусницу.

Для мяса перемешать первые 5 ингредиентов и этой смесью натереть отбивные. Разгореть духовку на максимальную температуру и жарить под грилем 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Толщина отбивных очень разная, к тому же всем нравится разная степень прожаренности, поэтому время регулируйте сами. Вместо гриля отбивные можно делать в духовке - 200', 35-40 минут, один раз перевернуть.

Сразу подавайте, полив глазурью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: