| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DinkyDoll
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 510 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул / Центр
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 2:09 |
|
|
Элжбета
Супер!!!! Такие девочки-куколки красивые!!! Очень хочется попробовать, но боюсь, что такая красота не получится!!! А подскажите, сколько такая девочка-Каринка стоит и какого размера куколки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 124 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:48 |
|
|
Спасибо за добрые слова  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:49 |
|
|
Элжбета, добрый день. А скажите, как шить тело из трикотажа, верхнее. Как обычно для тряпичной куклы?
Я пока не решилась на такую красоту, но хочу попробовать текстильную куклу из хлопка обтянуть трикотажем. Не знаю, как выбрать "чулок" какого диаметра и вообще как его шить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:46 |
|
|
|
Элжбета, спасибо. Я смотрела МК, но не поняла ,что тело из одного толко трикотажа...про голову поняла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 17:00 |
|
|
Да тело только из одного трикотажа. Куколка получается мягкая и при этом упругая, за счет плотной набивки шерстью
Последний раз редактировалось: Элжбета (Ср Мар 02, 2011 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 19:37 |
|
|
|
Элжбета, ясно. А вот такой вопрос, как ухаживать за куклой? Она же игральная. Стирать? А моль не заводится? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 21:24 |
|
|
Желательно -сухая чистка, либо ручная стирка при 30град. Если кукла качественно сделана можно попробовать постирать ее на стиральной машине в режиме -шерсть, при 30 град. завернув в дополнительную ткань. Не большие загрязнения можно почистить детскими гигиеническими влажными салфетками и подсушить своим ходом.
Для внутреннего наполнения я использую заводской чистый овечий сливер, который в свое время проходит специальную обработку как и вся шерсть на фабрике, соответственно ни кто в ней не заводится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:35 |
|
|
Элжбета
я спрашиваю, т.к. этими игрушками должны играть дети и не всегда достаточно сухой чистки, а моль, она хоть где заведется...поэтому и интересен уход - сшить это только полдела сделать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:04 |
|
|
Поэтому я и использую только сертефицированные материалы, отличного качества и полностью натуральные Иначе просто не было бы смысла заниматься Вальдорфскими куклами... Это одно из основных условий изготовления этих кукол. Простых погремушек у наших детей и так хватает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 4:38 |
|
|
Элжбета, вопрос-то не в том, из чего делать, а в том, как потом пользоваться. Лично у меня в детстве была такая кукла - бабушка сама сшила, набила лоскутами или синтепоном, обтянула чулком, волосы сделала из своих собственных - это была самая любимая куколка...к сожалению, не долго я ей играла, уже и не помню куда она делась и почему.
Конечно, материалы играют огромную роль, кто, как, в каких условиях делает и т.д., но лично меня не убедить, что в шерсти моль не заведется или еще что-то не случится с текстильной игрушкой во время эксплуатации. Раньше я этим вопросом не мучалась, в детстве было много мягких игрушек, но вот сейчас, когда я сама шью кукол, иначе на это все смотрю и задаю себе и другим такие вопросы. Пытливый ум покоя не дает . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yulia24
Профессор

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 232 Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина Карта № 010707
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:52 |
|
|
Элжбета
Ваши куклы просто неотразимы!!!
Напишите, пожалуйста, цену  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:28 |
|
|
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 17:58 |
|
|
Знакомтесь -Устиночка... Рыжик, разукрашенный весенним солнышком
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadezhda2304
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 508
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:25 |
|
|
Элжбета
Вы просто чудо!!!!! Я пока новичок в этом деле и у меня пока так хорошо не получается, особенно с прической что-то прям никак. Не подскажете как лучше сделать волосики  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|