Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Вальдорфские куклы
куколки из натуральных материалов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DinkyDoll
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 2:09     Ответить с цитатой

Элжбета
Супер!!!! Такие девочки-куколки красивые!!! Очень хочется попробовать, но боюсь, что такая красота не получится!!! А подскажите, сколько такая девочка-Каринка стоит и какого размера куколки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 7:48     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Элжбета, добрый день. А скажите, как шить тело из трикотажа, верхнее. Как обычно для тряпичной куклы?
Я пока не решилась на такую красоту, но хочу попробовать текстильную куклу из хлопка обтянуть трикотажем. Не знаю, как выбрать "чулок" какого диаметра и вообще как его шить.
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Можно посмотреть общие принципы изготовления кукол здесь например http://www.rukukla.ru/article/ciem/6itaa_kukla_v_odegde.htm , http://alja8.livejournal.com/144999.html , http://best-mama.info/publ/dosug/valdorfskaja_kukla_svoimi_rukami/6-1-0-161 . Если трикотаж достаточно плотный он шьется в один слой, после чего сразу набивается шерстью. А голова, исходя уже из технологии изготовления, всегда делается сначала из одного трикотажа, потом сверху натягивается еще один слой, основной уже. Посмотрите, что будет не понятно -спрашивайте
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Элжбета, спасибо. Я смотрела МК, но не поняла ,что тело из одного толко трикотажа...про голову поняла.
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Да тело только из одного трикотажа. Куколка получается мягкая и при этом упругая, за счет плотной набивки шерстью

Последний раз редактировалось: Элжбета (Ср Мар 02, 2011 22:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Элжбета, ясно. А вот такой вопрос, как ухаживать за куклой? Она же игральная. Стирать? А моль не заводится?
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Желательно -сухая чистка, либо ручная стирка при 30град. Если кукла качественно сделана можно попробовать постирать ее на стиральной машине в режиме -шерсть, при 30 град. завернув в дополнительную ткань. Не большие загрязнения можно почистить детскими гигиеническими влажными салфетками и подсушить своим ходом.
Для внутреннего наполнения я использую заводской чистый овечий сливер, который в свое время проходит специальную обработку как и вся шерсть на фабрике, соответственно ни кто в ней не заводится :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Элжбета
я спрашиваю, т.к. этими игрушками должны играть дети и не всегда достаточно сухой чистки, а моль, она хоть где заведется...поэтому и интересен уход - сшить это только полдела сделать :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 2:04     Ответить с цитатой

Поэтому я и использую только сертефицированные материалы, отличного качества и полностью натуральные :-) Иначе просто не было бы смысла заниматься Вальдорфскими куклами... Это одно из основных условий изготовления этих кукол. Простых погремушек у наших детей и так хватает :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 4:38     Ответить с цитатой

Элжбета, вопрос-то не в том, из чего делать, а в том, как потом пользоваться. :-) Лично у меня в детстве была такая кукла - бабушка сама сшила, набила лоскутами или синтепоном, обтянула чулком, волосы сделала из своих собственных :eek: - это была самая любимая куколка...к сожалению, не долго я ей играла, уже и не помню куда она делась и почему.
Конечно, материалы играют огромную роль, кто, как, в каких условиях делает и т.д., но лично меня не убедить, что в шерсти моль не заведется или еще что-то не случится с текстильной игрушкой во время эксплуатации. Раньше я этим вопросом не мучалась, в детстве было много мягких игрушек, но вот сейчас, когда я сама шью кукол, иначе на это все смотрю и задаю себе и другим такие вопросы. Пытливый ум покоя не дает :lol: .
⮝ наверх ⮝

yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 232
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Элжбета
Ваши куклы просто неотразимы!!! :give_heart:
Напишите, пожалуйста, цену :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Спасибо, очень рада, что вам понравилось!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Знакомтесь -Устиночка... Рыжик, разукрашенный весенним солнышком
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Элжбета
Вы просто чудо!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я пока новичок в этом деле и у меня пока так хорошо не получается, особенно с прической что-то прям никак. Не подскажете как лучше сделать волосики :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: