Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вальдорфские куклы
куколки из натуральных материалов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DinkyDoll
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 2:09     Ответить с цитатой

Элжбета
Супер!!!! Такие девочки-куколки красивые!!! Очень хочется попробовать, но боюсь, что такая красота не получится!!! А подскажите, сколько такая девочка-Каринка стоит и какого размера куколки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 7:48     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Элжбета, добрый день. А скажите, как шить тело из трикотажа, верхнее. Как обычно для тряпичной куклы?
Я пока не решилась на такую красоту, но хочу попробовать текстильную куклу из хлопка обтянуть трикотажем. Не знаю, как выбрать "чулок" какого диаметра и вообще как его шить.
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Можно посмотреть общие принципы изготовления кукол здесь например http://www.rukukla.ru/article/ciem/6itaa_kukla_v_odegde.htm , http://alja8.livejournal.com/144999.html , http://best-mama.info/publ/dosug/valdorfskaja_kukla_svoimi_rukami/6-1-0-161 . Если трикотаж достаточно плотный он шьется в один слой, после чего сразу набивается шерстью. А голова, исходя уже из технологии изготовления, всегда делается сначала из одного трикотажа, потом сверху натягивается еще один слой, основной уже. Посмотрите, что будет не понятно -спрашивайте
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Элжбета, спасибо. Я смотрела МК, но не поняла ,что тело из одного толко трикотажа...про голову поняла.
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Да тело только из одного трикотажа. Куколка получается мягкая и при этом упругая, за счет плотной набивки шерстью

Последний раз редактировалось: Элжбета (Ср Мар 02, 2011 22:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Элжбета, ясно. А вот такой вопрос, как ухаживать за куклой? Она же игральная. Стирать? А моль не заводится?
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Желательно -сухая чистка, либо ручная стирка при 30град. Если кукла качественно сделана можно попробовать постирать ее на стиральной машине в режиме -шерсть, при 30 град. завернув в дополнительную ткань. Не большие загрязнения можно почистить детскими гигиеническими влажными салфетками и подсушить своим ходом.
Для внутреннего наполнения я использую заводской чистый овечий сливер, который в свое время проходит специальную обработку как и вся шерсть на фабрике, соответственно ни кто в ней не заводится :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Элжбета
я спрашиваю, т.к. этими игрушками должны играть дети и не всегда достаточно сухой чистки, а моль, она хоть где заведется...поэтому и интересен уход - сшить это только полдела сделать :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 2:04     Ответить с цитатой

Поэтому я и использую только сертефицированные материалы, отличного качества и полностью натуральные :-) Иначе просто не было бы смысла заниматься Вальдорфскими куклами... Это одно из основных условий изготовления этих кукол. Простых погремушек у наших детей и так хватает :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 4:38     Ответить с цитатой

Элжбета, вопрос-то не в том, из чего делать, а в том, как потом пользоваться. :-) Лично у меня в детстве была такая кукла - бабушка сама сшила, набила лоскутами или синтепоном, обтянула чулком, волосы сделала из своих собственных :eek: - это была самая любимая куколка...к сожалению, не долго я ей играла, уже и не помню куда она делась и почему.
Конечно, материалы играют огромную роль, кто, как, в каких условиях делает и т.д., но лично меня не убедить, что в шерсти моль не заведется или еще что-то не случится с текстильной игрушкой во время эксплуатации. Раньше я этим вопросом не мучалась, в детстве было много мягких игрушек, но вот сейчас, когда я сама шью кукол, иначе на это все смотрю и задаю себе и другим такие вопросы. Пытливый ум покоя не дает :lol: .
⮝ наверх ⮝

yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 232
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Элжбета
Ваши куклы просто неотразимы!!! :give_heart:
Напишите, пожалуйста, цену :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Спасибо, очень рада, что вам понравилось!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Знакомтесь -Устиночка... Рыжик, разукрашенный весенним солнышком
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Элжбета
Вы просто чудо!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я пока новичок в этом деле и у меня пока так хорошо не получается, особенно с прической что-то прям никак. Не подскажете как лучше сделать волосики :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: