Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 15:08 |
|
|
Цитата: | к тому же, не давно переехали с севера. |
Написав это, Nadjusha имела ввиду не акклиматизацию, а возможные проблемы с щитовидкой. Т.к. на севере - это, скажем так, "профессиональная" болезнь. Я сама прожила на севере более 20 лет и досконально знаю это. Но меня миновало, слава Богу.
А то, что повышенная температура может быть и от "нервов", стресса, переживаний и т.п. вполне возможно. У меня самой тоже в течение полугода (с конца прошлого года) держалась повышенная температура постоянно. Прошла полностью обследование - ничего не нашли.
И только, сейчас, когда все уже прошло - до меня начало доходить, что это возможно от стресса, который как раз был в конце прошлого года. А сейчас, когда скрытое нервное напряжение прошло - т.к. стрессовая ситуация разрешилась благополучным образом - у меня нормализовалось и общее самочуствие и температуры никакой нет.
Может и, правда, это от нервов ?
Вспомните, Nadjusha, те ньюансы, которые были в то время, когда началась эта ситуация с повышенной температурой. Может что-то "накопаете". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 16:11 |
|
|
[quote][quote][quote="Lana "] Цитата: | к тому же, не давно переехали с севера.Написав это, Nadjusha имела ввиду не акклиматизацию, а возможные проблемы с щитовидкой. |
да я не знаю, что Nadjusha имела ввиду, это я имела ввиду акклиматизацию - перемена места жительства, особенно если климатические зоны разные - это мощный удар по иммунитету, и организм присабливается долго и трудно. У меня знакомые работают в лаборатории, которая изучает проблемы адаптации. - я вот о чём.
Ну и сама вижу, как мои родственники и знакомые, вынужденые по стране мотаться - по работе и возят свои семьи - вижу как у их детей и жён иммунитет садится, хотя до этих переездов люди не болели праткически. А тут речь о маленьком ребёнке.
Цитата: | Т.к. на севере - это, скажем так, "профессиональная" болезнь. |
вообще-то и у нас тоже область эндемичная по заболеваниям щитовидной железы, к сожалению, конечно,
А УЗИ сердца делали? Шумов никаких нет?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Май 29, 2006 12:47 |
|
|
Про соматику уже написали - исключать все эти болезни нужно. Но еще и на психосоматику обратите внимание. ПРимер со своего малого: отдали в садик (1г 8 мес), и у него возник конфликт с одной из воспитательниц. Непонятно почему в конце дня стала подниматься температура до 39. Никаких признаков не было, на 3 день - ребенок здоров. Потом началось - утром вялый, температура 38-39. 2-3 дня - все хорошо. Это потом я разобралась - в садике воспитатель нелюбимый заставляет рисовать или силой отводит в басасейн, или ругает за что то - он к вечеру выдает температуру. А утром температура была на встречу с воспитателем и какие либо обещанные с ней мероприятия. Разобраться было сложно - он у нас в этом возрасте не говорил. И поняли только тогда, когда эта воспитательница ушла на учебу. Все стало хорошо и без температурных свечек. Только тут я и поняла, что это была чистая психосоматика. И разобралась со старшим - он профессионально занимается плаванием, так вот часто перед значимыми соревнованиями - температура. Ну склад психики такой - что поделаешь. ТОлько стараться убирать у ребенка негативные моменты. Посмотрите на его отношения с бабушкой - может, там есть проблемы? ПОнятно, что она ребенка любит. А вот что они с ним делают? Может, есть нелюбимые мероприятия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 13:16 |
|
|
Наверняка инфекция. Много их таких - практически бессимптомных поначалу. Скорее всего ничего страшного. Может быть энтеровирусная - тогда температура и небольшое расстройство стула вскоре сменится мелкой красной сыпью (в основном на спинке)... Может что-то другое, и вскоре появятся сопли. А может организм "пережарит" инфекцию температурой и никаких симптомов толком и не появится По выздоровлении сдадите ОАК и ОАМ чтобы успокоиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 16:40 |
|
|
Вот только заечм Вы такого малыша уксусом обтираете? Детская кожа впитывает абсолютно все. Поить уксусом Вам же не приходит в голову?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 22:02 |
|
|
Darya писал(а): | Вот только заечм Вы такого малыша уксусом обтираете? Детская кожа впитывает абсолютно все. Поить уксусом Вам же не приходит в голову?  |
Уксусом обтирают что бы температуру сбить. На мой взгляд, лучше обтереть уксусом (если конечно температура не очень большая), чем всякую химию внутрь давать. Обтирают конечно, не эссенцией , разводят водичкой кипяченой. Хорошо помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 22:12 |
|
|
ОАК и ОАМ это общий анализ крови и мочи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 22:26 |
|
|
Lark писал(а): | Darya писал(а): | Вот только заечм Вы такого малыша уксусом обтираете? Детская кожа впитывает абсолютно все. Поить уксусом Вам же не приходит в голову?  |
Уксусом обтирают что бы температуру сбить. На мой взгляд, лучше обтереть уксусом (если конечно температура не очень большая), чем всякую химию внутрь давать. Обтирают конечно, не эссенцией , разводят водичкой кипяченой. Хорошо помогает. |
Да уж лучше давать вовнутрь свякую химию, она хотя бы специально для этого предназначена. Чем добавлять к общему недомоганию уксусную либо алкогольную (в случае обтираний водкой) интоксикацию. Кроме того, это в принципе опасно. Может возникнуть спазм сосудов кожи и все окончится очень плачевно. Короче - обтирания - это не безобидный метод, как принято считать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 22:38 |
|
|
Darya писал(а): | Да уж лучше давать вовнутрь свякую химию, она хотя бы специально для этого предназначена. Чем добавлять к общему недомоганию уксусную либо алкогольную (в случае обтираний водкой) интоксикацию. Кроме того, это в принципе опасно. Может возникнуть спазм сосудов кожи и все окончится очень плачевно. Короче - обтирания - это не безобидный метод, как принято считать. |
Не буду спорить, у каждого своя точка зрения. Но, мне, во первых, жалко печень малыша, а во вторых, нет никакой гарантии, что лекарство, которое я куплю в аптеке, окажется именно лекарством, а не бесполезной, в лучшем случае, подделкой. По крайней мере, я уверена в том, что уксус - это уксус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:32 |
|
|
а я бы предпочла спирт разведеный водой. и только после того как температура на фоне жаропнижающих поднимается до 39 и только в комплексе с жаропонижающими препаратами...ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|