Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Беспричинная температура
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:
к тому же, не давно переехали с севера.

Написав это, Nadjusha имела ввиду не акклиматизацию, а возможные проблемы с щитовидкой. Т.к. на севере - это, скажем так, "профессиональная" болезнь. Я сама прожила на севере более 20 лет и досконально знаю это. Но меня миновало, слава Богу.
А то, что повышенная температура может быть и от "нервов", стресса, переживаний и т.п. вполне возможно. У меня самой тоже в течение полугода (с конца прошлого года) держалась повышенная температура постоянно. Прошла полностью обследование - ничего не нашли.
И только, сейчас, когда все уже прошло - до меня начало доходить, что это возможно от стресса, который как раз был в конце прошлого года. А сейчас, когда скрытое нервное напряжение прошло - т.к. стрессовая ситуация разрешилась благополучным образом - у меня нормализовалось и общее самочуствие и температуры никакой нет.
Может и, правда, это от нервов ?

Вспомните, Nadjusha, те ньюансы, которые были в то время, когда началась эта ситуация с повышенной температурой. Может что-то "накопаете".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:11     Ответить с цитатой

[quote][quote][quote="Lana :)"]
Цитата:
к тому же, не давно переехали с севера.Написав это, Nadjusha имела ввиду не акклиматизацию, а возможные проблемы с щитовидкой.

:) да я не знаю, что Nadjusha имела ввиду, это я имела ввиду акклиматизацию - перемена места жительства, особенно если климатические зоны разные - это мощный удар по иммунитету, и организм присабливается долго и трудно. У меня знакомые работают в лаборатории, которая изучает проблемы адаптации. - я вот о чём.
Ну и сама вижу, как мои родственники и знакомые, вынужденые по стране мотаться - по работе и возят свои семьи - вижу как у их детей и жён иммунитет садится, хотя до этих переездов люди не болели праткически. А тут речь о маленьком ребёнке.

Цитата:
Т.к. на севере - это, скажем так, "профессиональная" болезнь.

вообще-то и у нас тоже область эндемичная по заболеваниям щитовидной железы, к сожалению, конечно, :(

А УЗИ сердца делали? Шумов никаких нет?

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Про соматику уже написали - исключать все эти болезни нужно. Но еще и на психосоматику обратите внимание. ПРимер со своего малого: отдали в садик (1г 8 мес), и у него возник конфликт с одной из воспитательниц. Непонятно почему в конце дня стала подниматься температура до 39. Никаких признаков не было, на 3 день - ребенок здоров. Потом началось - утром вялый, температура 38-39. 2-3 дня - все хорошо. Это потом я разобралась - в садике воспитатель нелюбимый заставляет :attent: рисовать или силой отводит в басасейн, или ругает за что то - он к вечеру выдает температуру. А утром температура была на встречу с воспитателем и какие либо обещанные с ней мероприятия. Разобраться было сложно - он у нас в этом возрасте не говорил. И поняли только тогда, когда эта воспитательница ушла на учебу. Все стало хорошо и без температурных свечек. Только тут я и поняла, что это была чистая психосоматика. И разобралась со старшим - он профессионально занимается плаванием, так вот часто перед значимыми соревнованиями - температура. Ну склад психики такой - что поделаешь. ТОлько стараться убирать у ребенка негативные моменты. Посмотрите на его отношения с бабушкой - может, там есть проблемы? ПОнятно, что она ребенка любит. А вот что они с ним делают? Может, есть нелюбимые мероприятия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:59    Заголовок сообщения: Беспричинная температура Ответить с цитатой

Добрый день!

у нас такая проблема - вчера ночью у ребенка температура поднялась до 37.9-просыпалась каждый час - днем снизилась до 37, к вечеру стала 38 -обтерли уксусом и дали эффералган,спала более или менее. Вчера какала аж пять раз.сегодня утром температура 38.5 -опять уксус и эффералган -упала до 36,5

Приходивший врач не выявила никаких проблем, дома тоже знатоки говорят,что такое случается,но не может же быть беспричинной температуры.
может реакция на окончание лечения дисбактериоза? может зубки(но нам всего 4 месяца)
Подскажите,посоветуйте,пожалуйста
а вдруг это инфекция какая?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Наверняка инфекция. Много их таких - практически бессимптомных поначалу. Скорее всего ничего страшного. Может быть энтеровирусная - тогда температура и небольшое расстройство стула вскоре сменится мелкой красной сыпью (в основном на спинке)... Может что-то другое, и вскоре появятся сопли. А может организм "пережарит" инфекцию температурой и никаких симптомов толком и не появится 8-) По выздоровлении сдадите ОАК и ОАМ чтобы успокоиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Наверняка инфекция. Много их таких - практически бессимптомных поначалу. Скорее всего ничего страшного. Может быть энтеровирусная - тогда температура и небольшое расстройство стула вскоре сменится мелкой красной сыпью (в основном на спинке)... Может что-то другое, и вскоре появятся сопли. А может организм "пережарит" инфекцию температурой и никаких симптомов толком и не появится 8-) По выздоровлении сдадите ОАК и ОАМ чтобы успокоиться.

большое спасибо за ответ
а что такое ОАК и ОАМ ?

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Вот только заечм Вы такого малыша уксусом обтираете? Детская кожа впитывает абсолютно все. Поить уксусом Вам же не приходит в голову? :D
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 17:25     Ответить с цитатой

"Беспричинная" температура
Высокая температура без других симптомов
Думаю, эти темы могут быть Вам интересны. Так же можно посмотреть в каталоге или воспользоваться поиском

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Вот только заечм Вы такого малыша уксусом обтираете? Детская кожа впитывает абсолютно все. Поить уксусом Вам же не приходит в голову? :D

Уксусом обтирают что бы температуру сбить. На мой взгляд, лучше обтереть уксусом (если конечно температура не очень большая), чем всякую химию внутрь давать. Обтирают конечно, не эссенцией :), разводят водичкой кипяченой. Хорошо помогает.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:12     Ответить с цитатой

ОАК и ОАМ это общий анализ крови и мочи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:26     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Darya писал(а):

Уксусом обтирают что бы температуру сбить. На мой взгляд, лучше обтереть уксусом (если конечно температура не очень большая), чем всякую химию внутрь давать. Обтирают конечно, не эссенцией :), разводят водичкой кипяченой. Хорошо помогает.

Да уж лучше давать вовнутрь свякую химию, она хотя бы специально для этого предназначена. Чем добавлять к общему недомоганию уксусную либо алкогольную (в случае обтираний водкой) интоксикацию. Кроме того, это в принципе опасно. Может возникнуть спазм сосудов кожи и все окончится очень плачевно. Короче - обтирания - это не безобидный метод, как принято считать.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:38     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Да уж лучше давать вовнутрь свякую химию, она хотя бы специально для этого предназначена. Чем добавлять к общему недомоганию уксусную либо алкогольную (в случае обтираний водкой) интоксикацию. Кроме того, это в принципе опасно. Может возникнуть спазм сосудов кожи и все окончится очень плачевно. Короче - обтирания - это не безобидный метод, как принято считать.

Не буду спорить, у каждого своя точка зрения. Но, мне, во первых, жалко печень малыша, а во вторых, нет никакой гарантии, что лекарство, которое я куплю в аптеке, окажется именно лекарством, а не бесполезной, в лучшем случае, подделкой. По крайней мере, я уверена в том, что уксус - это уксус.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 13:15     Ответить с цитатой

спасибо всем за отклики и за советы
у нас сегодня нет температуры (конечно не знаю что будет к вечеру) , но пока с самого утра около 36,5

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:
сбить температуру домашними методами. Помогают водно-уксусные обтирания (соотношение уксуса и воды 1:5)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:32     Ответить с цитатой

а я бы предпочла спирт разведеный водой. и только после того как температура на фоне жаропнижающих поднимается до 39 и только в комплексе с жаропонижающими препаратами...ИМХО
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: