| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20840 В дневниках: 24749 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:48 |
|
|
pooha, совсем официальная информация находится на сайте http://www.lijnya.ru/ . Но про Новосибирск там ничего интересного нет. Проводится будет на Тульского, 10 февраля. Там раскатывают поляну и кладут лыжню на 5 и 10 км. Есть еще так называемые гонки для спортсменов и VIP'ов, но их никогда не смотрели. Все остальные огромной толпой стартуют и идут . В начале "гусиным ходом", потом публика рассасывается и можно идти более менее нормально. Мероприятие сугубо показашное, но моим детям почему-то нравится. Да, на следующей неделе когда-то должна быть регистрация, обычно она проводится в администрации района и на лыжной базе. При регистрации дают номер (навсегда) и обычно лыжную шапочку. Но например 2 года назад их не хватило, но в прошлом - было достаточно. Еще на финише поют чаем, а также, в прошлом году давали кружки с логотипом "Лыжня России", но не всем. У нас из семьи в 4 человека, кружки получили 2-е по случайному принципу ._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
See
Ясельки

На сайте с 13.02.08 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск, Кировка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13707 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 16:02 |
|
|
А мы купили безштырьковые крепления, они вообще на любой размер ботинка. Там полоска крепится к лыже (выпуклость шириной в пару см). В начале "полоски" (у носка ботинка) сам крепёж. У ботинка на носу есть толстая проволока поперечная, вот она и держится в креплении. Мне очень нравится магазин "Экип" Геодезическая 23, тел. 346-25-48, недалеко от м.Студенческая (на углу с ул.Новогодней). Мы к ним ездим из Академа (на автобусе ), только у них теперь закупаемся. Очень квалифицированные ребята, они экипируют наших (областных имею в виду ) лыжников-спортсменов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13707 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 18:15 |
|
|
| Татьяна Д. писал(а): | helga64, "штрырьковые" крепления тоже годятся на любой размер ботинок. И они гораздо дешевле (и крепления, и ботинки), что бывает актуально с детьми. Менять-то ботинки приходится через 1-2 года. Потом, надо знать, что такие крепления, как вы описали, тоже бывают разные. Есть как минимум 3 разных вида И ботинки друг к другу не подходят. | Меня в штырьках смущало, что может снег в дырки забиваться . Ботинки мы в прошлом году (это уже вторые были) купили в Экипе за 700 руб. Вроде бы, недорого... У "штырьковых" ботинки дешевле? Что касается видов креплений "в полосочку" , я знаю только 2 (но я не спец, конечно) - где две узкие полосочки и где одна широкая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 19:35 |
|
|
| helga64 писал(а): | | Татьяна Д. писал(а): | helga64, "штрырьковые" крепления тоже годятся на любой размер ботинок. И они гораздо дешевле (и крепления, и ботинки), что бывает актуально с детьми. Менять-то ботинки приходится через 1-2 года. Потом, надо знать, что такие крепления, как вы описали, тоже бывают разные. Есть как минимум 3 разных вида И ботинки друг к другу не подходят. | Меня в штырьках смущало, что может снег в дырки забиваться . Ботинки мы в прошлом году (это уже вторые были) купили в Экипе за 700 руб. Вроде бы, недорого... У "штырьковых" ботинки дешевле? Что касается видов креплений "в полосочку" , я знаю только 2 (но я не спец, конечно) - где две узкие полосочки и где одна широкая. |
Снег забивается , но легко вытряхивается. По-крайней мере, моя девица сама справляется с одеванием лыж. Кстати в креплениях со скобой есть тоже свои приколы, если они у вас автоматы, а не полуавтоматы. У нас дома просто полный зоопарк креплений/ботинок. По ценам, в этом году на детские размеры не смотрела, т.к. не актуально было. Если брать цены в ТЦ (я знаю, что они не самые дешевые ), то штырьковые крепления стоят около 100, NNN (это скоба и 2 узкие полосочки ) - 600-700, SNS (скоба и одна широкая полоска) - ~1100 (автомат) и ~1400 (полуавтомат). Есть еще теперь PILOT'ы, но цены на них я не знаю. Ботинки на взрослых размерах стоили начиная, где-то с 600 (штырьковые), с 1100 (NNN), с 1500 (SNS). В начале января покупали старшей ботинки SNS, обошлось в 1800 (но у нее 38й размер).
Единственное реальное неудобство в "штырьковых" креплениях это то, что они выступают за габариты лыж. Поэтому, при глубокой, недавно нарезанной, жесткой лыжне, крепления задевают за наст и подтормаживают. Но бывает такое редко._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6636 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 22:56 |
|
|
|
Татьяна Д. Я может где пропустила, но у вас дети на пластиковых ходят или на деревяных? И не знаете, случайно, где -нибудь еще продаются деревяные лыжи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6636 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:04 |
|
|
|
Спасибо за ответ. В коммисионке я смотрела, но там т а к о е (похоже достали из дальних концов гаражей и подвалов), а вот в Бердск съездим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |