Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
А мы на лыжах в первый раз сходили :-)
Болталка для лыжников о лыжах :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 15:25     Ответить с цитатой

А где можно информацию посмотреть?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:48     Ответить с цитатой

pooha, совсем официальная информация находится на сайте http://www.lijnya.ru/ . Но про Новосибирск там ничего интересного нет. Проводится будет на Тульского, 10 февраля. Там раскатывают поляну и кладут лыжню на 5 и 10 км. Есть еще так называемые гонки для спортсменов и VIP'ов, но их никогда не смотрели. Все остальные огромной толпой стартуют и идут :D. В начале "гусиным ходом", потом публика рассасывается и можно идти более менее нормально. Мероприятие сугубо показашное, но моим детям почему-то нравится. Да, на следующей неделе когда-то должна быть регистрация, обычно она проводится в администрации района и на лыжной базе. При регистрации дают номер (навсегда) и обычно лыжную шапочку. Но например 2 года назад их не хватило, но в прошлом - было достаточно. Еще на финише поют чаем, а также, в прошлом году давали кружки с логотипом "Лыжня России", но не всем. У нас из семьи в 4 человека, кружки получили 2-е по случайному принципу :lol: .

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:55     Ответить с цитатой

О, я хочу! Вот про Костика я сомневаюсь, он с горок плохо съезжает. Может уболтаю своих в качестве группы поддержки там постоять.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Если есть трафик, то можно посмотреть фото с ЛР-2007 http://www.orient.gorodok.net/2007/200702/20070211.php.
В прошлом году мы ходили как раз с Наташкой честно 5км. Ребенок потом долго повтора требовал :lol: . Хотя для меня мероприятие все-таки специфическое, я б тихо-мирно без толпы покаталась. Лыжню там немного иначе кладут, там горок меньше, но вроде две в прошлом году были.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Посмотрела в "Навигаторе", основная регистрация в городе у ДК "Прогресс" в этом году. И "взрослая" трасса 10 км. Пока сижу, морально собираюсь, я 10 км дааавно не бегала.

See
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите-ка мне следующее. У ребенка лыжи с простыми креплениями- то есть нога туда в обычной его обуви засовывается под резинки. Есть ли крепления для детей как у взрослых- под лыжные ботинки и есть ли смысл их покупать (ну, с учетом, что есть кому "донашивать") Помню, как меня эти крепления дурацкие в детстве раздражали :mad:

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Конечно есть! У меня дочь младшая уже второй год на креплениях в ботинках ходит. Только надо учитывать что виды креплений есть разные, подешевле и подороже, ну и ботинки тоже. Моя ходит на так называемых "75мм" креплениях, с тремя штырьками.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13710
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:02     Ответить с цитатой

А мы купили безштырьковые крепления, они вообще на любой размер ботинка. Там полоска крепится к лыже (выпуклость шириной в пару см). В начале "полоски" (у носка ботинка) сам крепёж. У ботинка на носу есть толстая проволока поперечная, вот она и держится в креплении. Мне очень нравится магазин "Экип" Геодезическая 23, тел. 346-25-48, недалеко от м.Студенческая (на углу с ул.Новогодней). Мы к ним ездим из Академа (на автобусе :)), только у них теперь закупаемся. Очень квалифицированные ребята, они экипируют наших (областных имею в виду :)) лыжников-спортсменов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:46     Ответить с цитатой

helga64, "штрырьковые" крепления тоже годятся на любой размер ботинок. И они гораздо дешевле (и крепления, и ботинки), что бывает актуально с детьми. Менять-то ботинки приходится через 1-2 года. Потом, надо знать, что такие крепления, как вы описали, тоже бывают разные. Есть как минимум 3 разных вида :) И ботинки друг к другу не подходят.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13710
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
helga64, "штрырьковые" крепления тоже годятся на любой размер ботинок. И они гораздо дешевле (и крепления, и ботинки), что бывает актуально с детьми. Менять-то ботинки приходится через 1-2 года. Потом, надо знать, что такие крепления, как вы описали, тоже бывают разные. Есть как минимум 3 разных вида :) И ботинки друг к другу не подходят.
Меня в штырьках смущало, что может снег в дырки забиваться :). Ботинки мы в прошлом году (это уже вторые были) купили в Экипе за 700 руб. Вроде бы, недорого... У "штырьковых" ботинки дешевле? Что касается видов креплений "в полосочку" :), я знаю только 2 (но я не спец, конечно) - где две узкие полосочки и где одна широкая.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 19:35     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Татьяна Д. писал(а):
Меня в штырьках смущало, что может снег в дырки забиваться :). Ботинки мы в прошлом году (это уже вторые были) купили в Экипе за 700 руб. Вроде бы, недорого... У "штырьковых" ботинки дешевле? Что касается видов креплений "в полосочку" :), я знаю только 2 (но я не спец, конечно) - где две узкие полосочки и где одна широкая.

Снег забивается :), но легко вытряхивается. По-крайней мере, моя девица сама справляется с одеванием лыж. Кстати в креплениях со скобой есть тоже свои приколы, если они у вас автоматы, а не полуавтоматы. У нас дома просто полный зоопарк креплений/ботинок. По ценам, в этом году на детские размеры не смотрела, т.к. не актуально было. Если брать цены в ТЦ (я знаю, что они не самые дешевые :) ), то штырьковые крепления стоят около 100, NNN (это скоба и 2 узкие полосочки ) - 600-700, SNS (скоба и одна широкая полоска) - ~1100 (автомат) и ~1400 (полуавтомат). Есть еще теперь PILOT'ы, но цены на них я не знаю. Ботинки на взрослых размерах стоили начиная, где-то с 600 (штырьковые), с 1100 (NNN), с 1500 (SNS). В начале января покупали старшей ботинки SNS, обошлось в 1800 (но у нее 38й размер).
Единственное реальное неудобство в "штырьковых" креплениях это то, что они выступают за габариты лыж. Поэтому, при глубокой, недавно нарезанной, жесткой лыжне, крепления задевают за наст и подтормаживают. Но бывает такое редко.

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Татьяна Д. Я может где пропустила, но у вас дети на пластиковых ходят или на деревяных? И не знаете, случайно, где -нибудь еще продаются деревяные лыжи?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 10:38     Ответить с цитатой

МАЛ, старшая катается на хороших пластиковых коньковых лыжах, но она занимается в секции :) Младшая - на деревянных. Большие размеры деревянных лыж видела перед новым годом в ТЦ. Детских там не было. Мы в последний раз покупали детские деревянные лыжи в Бердске, в ГУМе, только не помню в спорттоварах или в детских товарах. Но это было несколько лет назад. Еще можно посмотреть в коммисионках. В Щ на Иванова есть большая коммиссионка, в том числе со спорттоварами.

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:04     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. В коммисионке я смотрела, но там т а к о е (похоже достали из дальних концов гаражей и подвалов), а вот в Бердск съездим!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 18:18     Ответить с цитатой

В эти выходные удосужилась снять, как мои девушки на лыжах бегают. Если кому интересно, я в дневник выложила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 5 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: