|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:14 |
|
|
bessmertnik писал(а): | я так поняла, что няня со СВОИМ мужем поговорила... |
В любом случае, ей "своя рубаха ближе к телу", хоть как Снежкина семья к ней раньше хорошо не относились. Она поступает так, как ей удобно. Ну и пусть едет. Все, что ни делается - к лучшему. Найдете няню в 100 раз лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:23 |
|
|
Ситуация с нянней, я бы сказала, ситуация обычная
И мое сложное отношение к няням продиктовано миенно тем, что няня вечером может сказать, что с завтрашнего дня она у нас не работает... Хотя видимых причин для такого крутого поворота нет.
Посоветовать могу только искать новую няню, если совсем туго с новой няней, то можно попробовать этой платить за дни,когда ребенок будет ходить в сад. Если вы думаете, что еслиребенок пошел в сад, то сразу на целый день, то СИЛЬНО ошибаетесь. Ребенку надо привыкнуть к саду. Поэтому первое время вы его будете водить в сад на несколько часов, и постепенно увеличивая время. Вся процедура привыкания к саду может занять и месяц, и больше Опять же ребенок может начать болеть... Кто с ним будет сидеть во время болезни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:34 |
|
|
Ту-ся писал(а): | Если вы думаете, что еслиребенок пошел в сад, то сразу на целый день, то СИЛЬНО ошибаетесь. Ребенку надо привыкнуть к саду. Поэтому первое время вы его будете водить в сад на несколько часов, и постепенно увеличивая время. Вся процедура привыкания к саду может занять и месяц, и больше Опять же ребенок может начать болеть... Кто с ним будет сидеть во время болезни  |
Насколько я поняла, речь идет о домашнем д/с. Скажите, у кого есть опыт, а к ДД дети тоже ТАК долго привыкают!. Хотя, думаю, что может так статься, что деть с удовольствием и в обычный потопает. Все ведь от ребенка зависит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:36 |
|
|
Няня действительно поговорила со своим мужем.
Сейчас у меня план действия такой: поговорю с ней сегодня. Предложу ей забирать ребенка из садика после обеда, с условием оплаты только отработанных часов. На понедельник отпросилась, схожу с сыном в садик сама, посмотрю что и как. Если не согласится буду думать дальше.
Да, Люль, агенство обязано мне предоставить няню, но на это тоже нужно некоторое время, а так как я хотела попробовать сначала с садом, то няню не искала. Только вчера поговорила с ними, после няниного заявления.
Даже не знаю как построить разговор с ней. В любом случае, исчезнуть она пока не может, потому что расчет не получила за отработынные полторы недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:47 |
|
|
А так и построить-Своим решением Вы поставили нас в очень затруднительную ситуацию. Даже при условии, что Ваш отъезд отложится на N-е время для того, чтобы найти решение (новая няня, д/с, вызов бабушки ит.д), мне необходимо время. Ребенку необходимо время. Если бы Вы поставили нас в известность заранее, мы погли бы сгладить этот процесс, а так-для ребенка стрессовая ситуация, для нас кардинальные изменения и вообще, я думаю, что мы не заслужили такого обращения. Даже если Вы останетесь на 2 недели, это конечно, облегчит ситуацию, но не настолько, чтобы я согласилась нести двойные расходы..... Либо Вы остаетесь на наших условиях, либо расстаемся ... числа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 17:17 Заголовок сообщения: Проблемы с няней |
|
|
Девочки.
Ситуация такая: няня наша всегда ( очень давно) явно выделяла Мишу. Любит его безумно, как, наверное, никого в жизни Но при этом с Машей найти общий язык не могла никогда. Она её не обижала, не игнорироала, кормила-поила-гуляла, но просто было на глаза предпочтение Миши. Но поскольку широких масшабо проблема не приобретала, то менять няню мы не торопились. Да и где я найду ещё няню за 5 тыс в месяц?
Месяц назад мы переехали. Две недели назад у нас появилась Диана. С этого момента или даже чуть раньше няня просто объявила негласную забастовку. Стоит отметить, что уже сразу посе переезда наблюдалась картина сбора на прогулку " Маша, пойдёшь гулять?". Маша деушка вредная - " Нет". Не особо упрашиа няня собирала Мишу и уходила гулять с ним. Маша оставалась с дедушкой.
Первый день няни при Диане. Спроваживаю няню гулять с Мишей и Дианой. Маша отказывается, ладно.... Возращаются через 2 часа и няня бросает с порога " С ними невозможно гуля вдвоём". Пытаюсь выяснить почему. Оказывается потому, что Диана якобы не слушается, не идёт куда надо, упирается и всё такое... Вечером беру троих детей выхожу с ними на улицу одна. Прекрасно все гуляют. Предлагаю няне вариант не ходить далеко, а гулять во дворе - песочнице. Но с тех пор, няня уходит гулять исключительно с Мишей, оставляя девочек на 80-ти летнего дедушку...
Пытается поговориь моя мама. Няня заявлляетт, что гулять с двумя она не будет. Более того, комментирует мою просьбу погулять с Мишей 2 раза " вам надо, хоть 3 раза гуляйте".
Понятно, что мы доживаем до критичной точки, точнее дожили уже. Новую няню я уже подыскиваю ( ни у кого вариантов нет?). Но платать 80 р в час за троих я не смогу, хоь убейте.... Где искать няню с божеской зарплатой - ума не приложу. Короче, у меня наблюдаеся некоорая степень отчаяния - ухожу на работу с мерзким ощущением в душе.... И дело уже не только в прогулках, а в том, что девчонки мои просто кинуты....
Да и на улице солнышко, тепло.....
Сама тоже как лимон выжатый. Прихожу с рабоы, сгребаю детишек, веду на улицу всех троих..... а что делать?
*почти плачу* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 23:26 |
|
|
Аля, я тоже думаю примерно как Света. не стала писать, когда в первый раз тему прочитала, не хотела расстраивать. но на троих меньше десятки и правда как-то мало.
но всеравно, я считаю, что даже если у няни есть повод для недовольства по поводу большой нагрузки и недостаточной оплаты - это не повод для хамства родителям, а уж дети вообще никак не должны страдать. тем более, что у вас такой нестандартный случай - ото всех нужно максимум такта и понимания ситуации. ведь сейчас у Миши и Маши формируется собственное отношение к Диане и к людям в ее лице вообще - тут вам с мужем нужен соратник, а не враг в собственном тылу...
вобщем грустно...
с нянями сейчас какая-то общая засада  _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 23:37 |
|
|
Да, 5 тысяч - катастрофически мало на троих. Надо, я так понимаю, как-то дотянуть до сентября, когда двое из троих пойдут в сад. Можно попытаться подыскать пенсионерку, живущую поблизости, которая согласилась бы приходить на 2 часа в день и выгуливать девочек в то время, как няня выгуливает Мишу. И не накладно, и девочки не в обиде. _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 23:40 |
|
|
Да я понимаю, что за 5 тыс нереально ( разве что чудо не случится), собственно, и не претендую.... Но на 70-80 в час, как большинство агенств предлагает...
Настин вариант обдумывается.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 18:20 |
|
|
bessmertnik писал(а): |
вобщем грустно...
с нянями сейчас какая-то общая засада  |
Если поискать через знакомых? Или через знакомых знакомых???
Можно попытаться переманить воспиталку из сада или учителя нач. классов, но с 3-мя маленькими детьми... Ситуация, правда, нестандартная
А нынешней няне - большое спасибо и ДО СВИДАНИЯ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 16:45 |
|
|
Ту-ся писал(а): |
А нынешней няне - большое спасибо и ДО СВИДАНИЯ  | А другая няня так будет любить Мишу? Это надо тоже ценить, что дитя так любят (он наверное, любимчик у женщин будет )
Может для девочек еще другую найти тоже за 5. Может студентку ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:56 |
|
|
ПО-моему, действительно, для трех разновозрастных деток лучше две няни: одна Мише и другая девочкам. Или воспитательницу из сада, правда, переманить, они же там меньше получают, пенсионерку, например, уже, чтобы ей стаж не нужен был уже. Опять же у воспитателей ОПЫТ работы с группой, что в даном случае очнь важно, фиг найдешь студентку, способную занять трех малышей одновременно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|