| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 20:44 |
|
|
|
Мою красавицу прям на лестнице толкнули, кубарем покатилась... Синячина на коленке и рёбра болели, мы с классной боялись, что ребро сломала. Даже мысли не было с родителями разборки вести. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миллениум
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9163 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:18 |
|
|
Черёмуха
Видимо вы то как раз и понимаете что ведь не со зла там толкнули, но всё равно не хорошо когда вот так совсем , девочку с лестницы...
Ой, а ведь только учебный год начался первый класс, интересно как дальше будет всё складываться, у нас в классе разные мальчики, и по моему им всем всё нравиться и всё устраивает..
А вот девочки есть агрессивные, моего одна и по лицу хлещет, и пинает.... т.е. ребенок моделирует отношения родителей видимо, так как говорит ты не мужик, а девка даже ударить не можешь, я же своему говорю что девочек не бьем... но в этой ситуации пришлось сыну разрешить по рукам стучать её за её шлепки, с мужем обьяснили что это уже перебор конечно, и разрешать себя просто унижать нельзя ни в коем случае, даже девочкам!!!
Мне одна знакомая рассказывала, что у них мальчик в 7 ом классе есть, так вот тусуется с одной компанией сверстников, они его унижают, могут плюнуть на него, ногами попинать, вообщем не приятные унизительные приколы... у него спрашивают зачем ты это терпишь, он ответил просто : "А с кем мне тогда тусоваться ?! Эти меня так принимают к себе и мне не скучно....". Я в полном шоке вот и до запрещались что ли проявлять свои эмоции этому ребенку  _________________ Временная регистрация и проживание Новосибирск в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:31 |
|
|
| Миллениум писал(а): | Черёмуха
Видимо вы то как раз и понимаете что ведь не со зла там толкнули, но всё равно не хорошо когда вот так совсем , девочку с лестницы... | Я просто вижу, что ей удовольствие доставляет с мальчишками носиться как угорелой, а это очень хорошая иллюстрация к тому, ЧТО бывает в таких ситуациях. Я так же ей указываю, что есть девочки, которых не то что не толкают, но и словесно не обижают. Это ж кто как себя поставит. Он ведь её толкнул, потому что своя в доску - пацанка!
Поначалу жаловалась, потом сделала выбор - бегать интересней. Ну что ж, дело твоё, только не ябедничай в таком случае. А вот у сына в классе я вообще не видела и не слышала, чтобы девочек обижали или девочки бегали по коридору... (они оба в первом, только в параллельных) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смелая
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1021 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:43 |
|
|
У нас тоже политика - девочек не обижать. Но если сами девочки забывают, что они девочки, то извините, считаю, что можно и сдачи дать.
Зная девочек в нашем классе, прошу сына не связываться с ними. Сын их не игнорирует, а строит с ними деловые отношения, что ли... Общаются на предмет школьных мероприятий, уроков, редко когда обсуждают фильмы или компьютерные игры - слишком разные интересы. А вот выяснение отношений, типа "спроси у Вани, любит ли он Машу" - ни-ни!
У нас в классе 11 мальчиков и 5 девочек, и со стороны учителей нет предвзятого отношения ни к тем, ни к другим. Все дети в той или иной степени сложные. Учителя, которые были у нас на замене, все утверждают, что у нас самый дисциплинированный класс. Но я в этом же классе на такие сцены попадала, просто жуть - во втором классе травили нового ученика, девочка разорвала рисунок, за который ей поставили 4 и обрывки швырнула в учителя... Но педагогам виднее, им есть с чем сравнивать. Классная более адекватно оценивает дисциплину, как хромающую, но очень редко, когда обобщает, мальчики виноваты или девочки. Выделяет индивидуально и отличившихся, и провинившихся.
Конфликты между детьми решаются с родителями. Классный руководитель или одни из родителей инициируют встречу, иногда на такую беседу приглашаются и конфликтующие дети. Но это было 2-3 раза, чаще родители после собрания остаются обсудить проблему, либо общаются вообще вне школы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
русл@н@
Подготовишка

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 446 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:23 |
|
|
у нашей учительницы сын старше наших первоклашек на 2 года, поэтому она понимает какие мальчишки сорванцы и сильно их не ругает, она больше на непослушных девчонок жалуется родителям. Но это пока начальная школа, что будет дальше ???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мота Джика
Студент

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1713 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:01 |
|
|
| Romina писал(а): | | Да,жаль, что профессия учитель среди мужчин не популярна :-( |
Я думаю - 3арплата учителя у мужчин не популярна :-( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
русл@н@
Подготовишка

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 446 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 21:09 |
|
|