Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Мальчики и школа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Смелая а мы то мальчиков воспитываем в том ключе, что девочек обижать ни-ни! Ну по-другому никак нельзя! :aga-aga:

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Мою красавицу прям на лестнице толкнули, кубарем покатилась... Синячина на коленке и рёбра болели, мы с классной боялись, что ребро сломала. Даже мысли не было с родителями разборки вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Черёмуха

Видимо вы то как раз и понимаете что ведь не со зла там толкнули, но всё равно не хорошо когда вот так совсем , девочку с лестницы...

Ой, а ведь только учебный год начался первый класс, интересно как дальше будет всё складываться, у нас в классе разные мальчики, и по моему им всем всё нравиться и всё устраивает..
А вот девочки есть агрессивные, моего одна и по лицу хлещет, и пинает.... т.е. ребенок моделирует отношения родителей видимо, так как говорит ты не мужик, а девка даже ударить не можешь, я же своему говорю что девочек не бьем... но в этой ситуации пришлось сыну разрешить по рукам стучать её за её шлепки, с мужем обьяснили что это уже перебор конечно, и разрешать себя просто унижать нельзя ни в коем случае, даже девочкам!!! :mad:

Мне одна знакомая рассказывала, что у них мальчик в 7 ом классе есть, так вот тусуется с одной компанией сверстников, они его унижают, могут плюнуть на него, ногами попинать, вообщем не приятные унизительные приколы... :-( у него спрашивают зачем ты это терпишь, он ответил просто : "А с кем мне тогда тусоваться ?! Эти меня так принимают к себе и мне не скучно....". Я в полном шоке :o вот и до запрещались что ли проявлять свои эмоции этому ребенку :-(

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Черёмуха

Видимо вы то как раз и понимаете что ведь не со зла там толкнули, но всё равно не хорошо когда вот так совсем , девочку с лестницы...
Я просто вижу, что ей удовольствие доставляет с мальчишками носиться как угорелой, а это очень хорошая иллюстрация к тому, ЧТО бывает в таких ситуациях. Я так же ей указываю, что есть девочки, которых не то что не толкают, но и словесно не обижают. Это ж кто как себя поставит. Он ведь её толкнул, потому что своя в доску - пацанка!
Поначалу жаловалась, потом сделала выбор - бегать интересней. Ну что ж, дело твоё, только не ябедничай в таком случае. А вот у сына в классе я вообще не видела и не слышала, чтобы девочек обижали или девочки бегали по коридору... (они оба в первом, только в параллельных)
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:43     Ответить с цитатой

У нас тоже политика - девочек не обижать. Но если сами девочки забывают, что они девочки, то извините, считаю, что можно и сдачи дать.
Зная девочек в нашем классе, прошу сына не связываться с ними. Сын их не игнорирует, а строит с ними деловые отношения, что ли... Общаются на предмет школьных мероприятий, уроков, редко когда обсуждают фильмы или компьютерные игры - слишком разные интересы. А вот выяснение отношений, типа "спроси у Вани, любит ли он Машу" - ни-ни!
У нас в классе 11 мальчиков и 5 девочек, и со стороны учителей нет предвзятого отношения ни к тем, ни к другим. Все дети в той или иной степени сложные. Учителя, которые были у нас на замене, все утверждают, что у нас самый дисциплинированный класс. Но я в этом же классе на такие сцены попадала, просто жуть - во втором классе травили нового ученика, девочка разорвала рисунок, за который ей поставили 4 и обрывки швырнула в учителя... Но педагогам виднее, им есть с чем сравнивать. Классная более адекватно оценивает дисциплину, как хромающую, но очень редко, когда обобщает, мальчики виноваты или девочки. Выделяет индивидуально и отличившихся, и провинившихся.
Конфликты между детьми решаются с родителями. Классный руководитель или одни из родителей инициируют встречу, иногда на такую беседу приглашаются и конфликтующие дети. Но это было 2-3 раза, чаще родители после собрания остаются обсудить проблему, либо общаются вообще вне школы.
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:23     Ответить с цитатой

у нашей учительницы сын старше наших первоклашек на 2 года, поэтому она понимает какие мальчишки сорванцы и сильно их не ругает, она больше на непослушных девчонок жалуется родителям. Но это пока начальная школа, что будет дальше :o ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Да,жаль, что профессия учитель среди мужчин не популярна :-(

Я думаю - 3арплата учителя у мужчин не популярна :-(

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Я думаю - 3арплата учителя у мужчин не популярна :-([/quote]

Полностью с этим согласна.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Marisha
Да,от учителя много зависит. А,у нас,мода пошла в виде эксперимента набирать класс девочек в худ-эстетического направления,как будто мальчики не могут там обучаться. Дискриминируют наших парней.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 17:19     Ответить с цитатой

не знаю как меня в тему занесло такую давнишнюю, но никогда не слышала, что мальчишек не любят.. интересно, ваши ожидания и страхи оправдались сейчас?

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: