Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Когда доче исполнилось 8 ... она стала поговаривать о сестрёнке или братике - и "заразила" меня этой мыслью.... и таааааак мне захотелось опять подержать в руке малюсенькую ладошку, и поцеловать пухленькую попку, потрогать крошечные пяточки!!!
И вот у меня двое деток. Дочь ходила со мной на УЗИ (првая увидела братика...там же это и выяснила), да и сейчас очень мне помогает.
Разница у детей 9 лет. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Первый ребенок получился случайно. Сейчас малыш запланированный. Я сама захотела - т.к. для меня идеальная семья, где двое малышей. И видимо материнский инстинкт наконец проснулся - мысли и желания замучали :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mar.ina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Почитала темку и всё больше склоняюсь к тому чтобы делать второго срочно! :aga-aga: Мы с мужем месяц назад об этом задумались - останавливает ипотека в самом разгаре (чтоб её) и отсутствие поблизости родственников. Мы двоих минимум всегда хотели. Как кто-то уже писал - 6 лет декрета это сильно много, а так один декрет плавно перетекает во второй. Интуиция мне подсказывает что надо сейчас со вторым определяться, а то потом на работу выйду, диссертация, денег надо заработать и т.д. (человеку ведь сколько не дай - всегда мало). Да и потом всегда хотела быть молодой мамой - а то как представлю: рожу 2-го в 30, и когда ему будет 10 - мне уже 40 - нееее..не хочу так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:25     Ответить с цитатой

В душе хотела много детей всегда, сознательно планировала двоих, но когда сыну было 10 мес и обнаружилась беременность :eek: , и муж спокойно так стал говорить об аборте, как о решенном деле... :mad: :mad: :mad: , я высказала ему все, что думаю об абортах. В конце разговора заявила, что если он поставит меня перед выбором или он, или дети, может в моем ответе не сомневаться. Даже озвучивать не стала, сам догадался. :aga-aga:
В общем, дочу я отвоевала. Тяжело было потом, но... бывает хуже. А сейчас это наша принцесса, умненькая, художница, красавица, принцесса наша, в которой папа души не чает. И как же ему стыдно, когда разговор случайно заходит о том самом инциденте... Очень, очень стыдно...
А когда в жизнь прорвалась еще доченя, то он, уже смирившись, сказал:"Я вас всех очень люблю, но что теперь делать понятия не имею..."
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Мы всегда хотели дочку. Но, по воле судьбы, первым появился на свет сын. Родили второго, девочку, нисколько не жалеем об этом. Второй ребенок появился у нас уже в зрелом возрасте, принеся с собой совсем другие ощущения. Детей должно быть минимум два, чтобы поддерживали друг друга, когда нас уже не будет рядом, а максимум .... Если я забеременею в третий раз, то навряд ли смогу сделать аборт, скорее всего рожу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:27     Ответить с цитатой

А я всегда хотела ребенка 3-4 :oops:
Мой организм, правда, о-очень плохо переносит первую половину беременности.
Когда сыночку исполнился год, начала думать о втором. Шефу так и сказала :-) , но тот убедил дисер доделать. Ну я честно доделала, а шеф волынку тянет, никакой предзащиты не видать... Ну и плюнула я на него, забеременела, когда сыну было год и 4 мес :-P . Теперь эжу второго, но первые месяцы Б еле пережила. В прямом смысле: месяц кормили меня через вену, а врач в стационаре все говорила: а, может тебе одного ребенка хватит?". :evil:
Короче, третий мне не светит, и четвертый тоже. Пока даже второй не родился, а уже троих хочется, сил нет :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Я тоже хочу в ближайшем времени второго ребёночка, так интересно какой малыш или малышка будут... Если первый такой красавчик. Незнаю остановлюсь ли на двоих....но подозреваю что и третьего буду дико хотеть, такой кайф на самом деле рожать детей, а когда они малютки совсем это вообще волшебное время... море любви и ласки... как жалко, что дети так быстро растут... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Всегда думала, что у меня будет двое детей мальчик и девочка. Я сама старшая сестра, мне не хватало заботы и защиты старшего брата, поэтому хотела, чтобы у меня дочь была младшей.
Однако когда забеременела сразу знала и хотела только дочь, так и получилось. Второго планировала лет через 5 после дочери, но получилось раньше. Была уверена, что сын. :-) Так получилось, что оба ребенка были незапланированными, но очень желанными. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Я когда родила первого очень хотела сразу второго ,а по истечении времени как-то расхотела,я вышла на работу, ребёнок подрос, стало больше свободного времени, и этим как-то начинаешь дорожить и уже не хочется опять пеленки стирать и по ночам не спать. И очень важный жилищный фактор мы до сих пор живем с родителями,пока нет возможности преобрести своё жильё, а тут мы узнали про региональную программу по расширению жилья и получается нам нужен второй ребёнок, теперь мы серьезно думаем о втором, но он не получается уже 6 месяцев стараемся :mad:

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 4:12     Ответить с цитатой

У моего деда 3 детей, у каждого из детей по 3 детей... Представляете, какой мой дед богатый: ему 85 лет, у него 3 детей, 9 внуков, 9 правнуков (и это еще не предел). Так что на роду мне написано - 3 малыша :-)
Нас 3 детей в семье, три девченки. Со старшей сестрой разница 5 лет, мы как-то не очень ладили. Со средней сестрой - мы подруги, и с малышом нам очень помогла.
Первого мы хотели сына, планировали его и все получилось. Год выдался не простым: парафин, электрофорез, массаж, бандаж... Зато сейчас ре здоров и весел. Когда сыну не было еще и года муж запросил о втором. Но я была против: хотелось насладиться материнством, видеть каждый шаг, каждое достижение первенца, да и здоровье надо поправить, организм отдохнуть должен. А сейчас очень хочется второго такого же карапуза :give_heart:
Мы планировали родить второго летом 11 года, но обстоятельства меняются, и наверное, придется отложить на пару лет эту идею. Мы хотим второго девочку, но что-то мне (и мужу тоже) подсказывает, что тоже будет мальчик. Но договорились с мужем родить троих.
Читаю про возраст УФ, и просто восхищаюсь, мне в мои 24 казалось, что я старородящая :lol:
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Мне совсем недавно исполнилось 30! и я очень сильно захотела второго малыша, настолько сильно, что мысли только вокруг этого и вертятся :), даже снится иногда, что я хожу беременная :lol: Муж поддерживет, но я хотела бы, чтобы второй ребенок был летним (первая дочь - ноябрьская). Поэтому ближе к осени, я думаю, вплотную займемся этим вопросом.
Почему упомянула возраст, потому что еще в 29 лет я категорически не хотела рожать второй раз - рассуждала также, как многие тут: хорошая работа, приносит деньги, необходимость платить ипотеку, дочь подросшая, самостоятельная, есть личная свобода и т.д.
Но сейчас так захотелось снова почувствовать как растет в тебе малыш, подержать его маленькие ручки и ножки, эти складочки, поцеловать в пухлую попку. Да и дочка тоже ждет братика или сестричку. Так что я думаю - справимся :-) А с ипотекой, надеюсь, поможет немного облегчить ситуацию выплата материнского капитала.
И еще - очень хочу во второй раз исправить ошибки, которые были допущены с первой дочерью: есть мысли рожать вместе с мужем, обязательно палата Мать и дитя, плюс с рождения воплощать идеи и мысли доктора Комаровского (с первым ребенком я про него узнала, к сожалению, поздновато).
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Девочки, а мы сразу планировали двоих. Наследник есть, а вот когда муж узнал о том, что будет маленькая принцесска разрыдался прям в кабинете :oops: (от счастья конечно ;) )

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:45     Ответить с цитатой

а мы знаете, на второго решались, а теперь у мужа все чаще проскакивают такие отзывы, вроде "одним больше-незаметно", "Это я раньше боялся :aga-aga: (теперь неожиданно забеременеть боюсь я :oops: ) "
А вообще мне кажется правду говорят - Бог даст детей, даст и на детей (сам же тоже сидеть не будешь :aga-aga: Всем желаю УДАЧИ!!!)

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Мама Алёны у нас папа очень хотел второго ребенка, еще старшей годика не было, уже разговоры вел. :-) А я сопротивлялась. А когда вторую родили, сказал, что теперь можно и за третьим идти. Правда потом передумал на счет третьего. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Старшие дети очень меняются в лучшую сторону, когда появляются младшие. Они более самостоятельны, менее капризны, больше по дому помогают и ЧУВСТВУЮТ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за младших. Я считаю, что если старший просит брата или сестричку, просит долго и целенаправленно, то он готов морально, что ему придется помогать (и это надо объяснить) и терпеть... В общем, это самое подходящее время! Ведь сам попросил ;) Мы ведь отговаривали...
У нас теперь идилия. Старший смотрит на братьев с любовью и называет их "своими лапушкАми" :lol: И по дому очень помогает...
Dasha706
+1 :lol:
Цитата:
а мы знаете, на второго решались, а теперь у мужа все чаще проскакивают такие отзывы, вроде "одним больше-незаметно", "Это я раньше боялся (теперь неожиданно забеременеть боюсь я ) "
А вообще мне кажется правду говорят - Бог даст детей, даст и на детей (сам же тоже сидеть не будешь Всем желаю УДАЧИ!!!)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: