Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леночкина
Ясельки

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 18:44 |
|
|
Когда доче исполнилось 8 ... она стала поговаривать о сестрёнке или братике - и "заразила" меня этой мыслью.... и таааааак мне захотелось опять подержать в руке малюсенькую ладошку, и поцеловать пухленькую попку, потрогать крошечные пяточки!!!
И вот у меня двое деток. Дочь ходила со мной на УЗИ (првая увидела братика...там же это и выяснила), да и сейчас очень мне помогает.
Разница у детей 9 лет.  _________________ Все праздники жизни - профессионально!!!
Свадьбу, юбилей, корпоратив, PR-акцию, массовое и другие мероприятия проведу качественно, душевно, ненавязчиво, весело и изысканно)))))))))
Качество и массу приятных, позитивных эмоций гарантирую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:45 |
|
|
Первый ребенок получился случайно. Сейчас малыш запланированный. Я сама захотела - т.к. для меня идеальная семья, где двое малышей. И видимо материнский инстинкт наконец проснулся - мысли и желания замучали . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar.ina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 830 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:58 |
|
|
Почитала темку и всё больше склоняюсь к тому чтобы делать второго срочно! Мы с мужем месяц назад об этом задумались - останавливает ипотека в самом разгаре (чтоб её) и отсутствие поблизости родственников. Мы двоих минимум всегда хотели. Как кто-то уже писал - 6 лет декрета это сильно много, а так один декрет плавно перетекает во второй. Интуиция мне подсказывает что надо сейчас со вторым определяться, а то потом на работу выйду, диссертация, денег надо заработать и т.д. (человеку ведь сколько не дай - всегда мало). Да и потом всегда хотела быть молодой мамой - а то как представлю: рожу 2-го в 30, и когда ему будет 10 - мне уже 40 - нееее..не хочу так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SevNatalia

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:25 |
|
|
В душе хотела много детей всегда, сознательно планировала двоих, но когда сыну было 10 мес и обнаружилась беременность , и муж спокойно так стал говорить об аборте, как о решенном деле... , я высказала ему все, что думаю об абортах. В конце разговора заявила, что если он поставит меня перед выбором или он, или дети, может в моем ответе не сомневаться. Даже озвучивать не стала, сам догадался.
В общем, дочу я отвоевала. Тяжело было потом, но... бывает хуже. А сейчас это наша принцесса, умненькая, художница, красавица, принцесса наша, в которой папа души не чает. И как же ему стыдно, когда разговор случайно заходит о том самом инциденте... Очень, очень стыдно...
А когда в жизнь прорвалась еще доченя, то он, уже смирившись, сказал:"Я вас всех очень люблю, но что теперь делать понятия не имею..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 18:02 |
|
|
Мы всегда хотели дочку. Но, по воле судьбы, первым появился на свет сын. Родили второго, девочку, нисколько не жалеем об этом. Второй ребенок появился у нас уже в зрелом возрасте, принеся с собой совсем другие ощущения. Детей должно быть минимум два, чтобы поддерживали друг друга, когда нас уже не будет рядом, а максимум .... Если я забеременею в третий раз, то навряд ли смогу сделать аборт, скорее всего рожу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 19:27 |
|
|
А я всегда хотела ребенка 3-4
Мой организм, правда, о-очень плохо переносит первую половину беременности.
Когда сыночку исполнился год, начала думать о втором. Шефу так и сказала , но тот убедил дисер доделать. Ну я честно доделала, а шеф волынку тянет, никакой предзащиты не видать... Ну и плюнула я на него, забеременела, когда сыну было год и 4 мес . Теперь эжу второго, но первые месяцы Б еле пережила. В прямом смысле: месяц кормили меня через вену, а врач в стационаре все говорила: а, может тебе одного ребенка хватит?".
Короче, третий мне не светит, и четвертый тоже. Пока даже второй не родился, а уже троих хочется, сил нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:01 |
|
|
Я тоже хочу в ближайшем времени второго ребёночка, так интересно какой малыш или малышка будут... Если первый такой красавчик. Незнаю остановлюсь ли на двоих....но подозреваю что и третьего буду дико хотеть, такой кайф на самом деле рожать детей, а когда они малютки совсем это вообще волшебное время... море любви и ласки... как жалко, что дети так быстро растут...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 109054
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 16:53 |
|
|
Всегда думала, что у меня будет двое детей мальчик и девочка. Я сама старшая сестра, мне не хватало заботы и защиты старшего брата, поэтому хотела, чтобы у меня дочь была младшей.
Однако когда забеременела сразу знала и хотела только дочь, так и получилось. Второго планировала лет через 5 после дочери, но получилось раньше. Была уверена, что сын. Так получилось, что оба ребенка были незапланированными, но очень желанными.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша-82
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 366 Откуда: Омск , центр
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:46 |
|
|
Я когда родила первого очень хотела сразу второго ,а по истечении времени как-то расхотела,я вышла на работу, ребёнок подрос, стало больше свободного времени, и этим как-то начинаешь дорожить и уже не хочется опять пеленки стирать и по ночам не спать. И очень важный жилищный фактор мы до сих пор живем с родителями,пока нет возможности преобрести своё жильё, а тут мы узнали про региональную программу по расширению жилья и получается нам нужен второй ребёнок, теперь мы серьезно думаем о втором, но он не получается уже 6 месяцев стараемся  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михална
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 4:12 |
|
|
У моего деда 3 детей, у каждого из детей по 3 детей... Представляете, какой мой дед богатый: ему 85 лет, у него 3 детей, 9 внуков, 9 правнуков (и это еще не предел). Так что на роду мне написано - 3 малыша
Нас 3 детей в семье, три девченки. Со старшей сестрой разница 5 лет, мы как-то не очень ладили. Со средней сестрой - мы подруги, и с малышом нам очень помогла.
Первого мы хотели сына, планировали его и все получилось. Год выдался не простым: парафин, электрофорез, массаж, бандаж... Зато сейчас ре здоров и весел. Когда сыну не было еще и года муж запросил о втором. Но я была против: хотелось насладиться материнством, видеть каждый шаг, каждое достижение первенца, да и здоровье надо поправить, организм отдохнуть должен. А сейчас очень хочется второго такого же карапуза
Мы планировали родить второго летом 11 года, но обстоятельства меняются, и наверное, придется отложить на пару лет эту идею. Мы хотим второго девочку, но что-то мне (и мужу тоже) подсказывает, что тоже будет мальчик. Но договорились с мужем родить троих.
Читаю про возраст УФ, и просто восхищаюсь, мне в мои 24 казалось, что я старородящая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 16:40 |
|
|
Мне совсем недавно исполнилось 30! и я очень сильно захотела второго малыша, настолько сильно, что мысли только вокруг этого и вертятся , даже снится иногда, что я хожу беременная Муж поддерживет, но я хотела бы, чтобы второй ребенок был летним (первая дочь - ноябрьская). Поэтому ближе к осени, я думаю, вплотную займемся этим вопросом.
Почему упомянула возраст, потому что еще в 29 лет я категорически не хотела рожать второй раз - рассуждала также, как многие тут: хорошая работа, приносит деньги, необходимость платить ипотеку, дочь подросшая, самостоятельная, есть личная свобода и т.д.
Но сейчас так захотелось снова почувствовать как растет в тебе малыш, подержать его маленькие ручки и ножки, эти складочки, поцеловать в пухлую попку. Да и дочка тоже ждет братика или сестричку. Так что я думаю - справимся А с ипотекой, надеюсь, поможет немного облегчить ситуацию выплата материнского капитала.
И еще - очень хочу во второй раз исправить ошибки, которые были допущены с первой дочерью: есть мысли рожать вместе с мужем, обязательно палата Мать и дитя, плюс с рождения воплощать идеи и мысли доктора Комаровского (с первым ребенком я про него узнала, к сожалению, поздновато). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dasha706
Студент

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 2389 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н Карта № 000706
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:34 |
|
|
Мама Алёны у нас папа очень хотел второго ребенка, еще старшей годика не было, уже разговоры вел. А я сопротивлялась. А когда вторую родили, сказал, что теперь можно и за третьим идти. Правда потом передумал на счет третьего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaLenka
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:46 |
|
|
Старшие дети очень меняются в лучшую сторону, когда появляются младшие. Они более самостоятельны, менее капризны, больше по дому помогают и ЧУВСТВУЮТ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за младших. Я считаю, что если старший просит брата или сестричку, просит долго и целенаправленно, то он готов морально, что ему придется помогать (и это надо объяснить) и терпеть... В общем, это самое подходящее время! Ведь сам попросил Мы ведь отговаривали...
У нас теперь идилия. Старший смотрит на братьев с любовью и называет их "своими лапушкАми" И по дому очень помогает...
Dasha706
+1 Цитата: | а мы знаете, на второго решались, а теперь у мужа все чаще проскакивают такие отзывы, вроде "одним больше-незаметно", "Это я раньше боялся (теперь неожиданно забеременеть боюсь я ) "
А вообще мне кажется правду говорят - Бог даст детей, даст и на детей (сам же тоже сидеть не будешь Всем желаю УДАЧИ!!!) |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|