Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8366 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenohek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 512 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раз, два, три
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:39 |
|
|
А я обычно убираюсь в субботу до обеда, а потом - ВЫХОДНЫЕ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля Зайцева
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 3795 В дневниках: 41 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 0:27 |
|
|
А я отыпаюсь после рабочей недели, если суббота выдается выходная, потом быстренько убираюсь. А если в субботу работаю, то вечером убираюсь а в воскресенье отдыхаю вместе с мужем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стокгольм
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3789 В дневниках: 2 Карта № 010700
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 17:33 |
|
|
А я после того, как один раз вечером в субботу позвонила сначала одной подруге поболтать, она сказала,что сейчас "уборит" и что перезвонит мне потом, я тогда набрала еще одной подруге и в ответ услышала тоже самое,
мне стало страшно тогда,но что мы тратим свой субботний вечер( сама я тогда уже убралась )
и с тех пор (уже года два) я делаю уборку в среду вечером,или вторник-четверг в зависимости от того нет ли планов на вечер,но только не в субботу и не в воскресение,
вот не смотря на усталость и прочее, решила "уборить" на неделе до выходных,
единственно ванну чищу в субботу или воскресенье,но это быстро
в целом у нас порядок всегда, я ругаю домашних за разбросанные вещи *(стыдно,что ругаю,но не могу с собой ничего сделать- раздражают носки и вещи лежащие не в шкафу, или не в корзине для белья)
стыдно потому,что не надо наверное тратить свою жизнь на ругань подобного плана, но как увижу носок на комоде бесит сразу и я начинаю ворчать...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperCharm
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85619 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дважды папа
бойкий папа

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 408 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Sashi
Ясельки

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8225
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 5:36 |
|
|
с детства в нашей семье было принято (строго-настрого, изо дня в день,из года в год) - уборка квартиры в субботу с 10 утра до 12 дня! независимо от состояния, желания и т.д. Всегда так хотелось выспаться в субботу,Но нет, ты ещё голову от подушки не оторвал,а мама уже ведро ставит или пылесос с грохотом в комнату закатывает про то,что она у меня маньяк по уборке говорить я думаю не стоит,скажу только,что пыль в комнате протирается не менее трех раз в день Вобщем пытаясь приучить меня к порядку и чистоте таким образом,во мне породили ненависть к ведру с тряпкой, и к субботней утренней уборке. Поэтому сейчас у меня все происходит совсем не так: уборка прям с протиркой шкафов, мытьём холодильника и печки - строго в понедельник после обеда (не знаю почему,так как-то само сложилось), влажная уборка (мытье полов,протирание пыли) - каждый вечер (когда дети спать легли,чтобы не напрягать их своим негативом), сейчас ковролин опять постелили (два года назад выбросила из всех комнат ковролин надоело пылесосить ), поэтому пылесосить приходится по паре раз в день (дети кушают не на кухне,а ходят с булочкой например по всем комнатам). вобщем делать стараюсь все сама, никогда не заставляю убирать ребенка свои игрушки - захочет -уберет,нет - так не переломлюсь -сама собиру (у меня же всегда дома было так :не убрал игрушки -спать не ляжешь! ). ну и мужа тем более не напрягаю -захочет помочь -подвигает диваны, а нет -и сама сдвину,не так уж и сложно)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wood
Ясельки

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 0:27 |
|
|
Прибираюсь понемногу каждый день, чтоб в выходные отдыхать. У всех членов семьи - обязанности разные. Сынуля пылесосит, сантехнику чистит, в своей комнате прибирает, муж тоже сантехнику чистит (кто из них первый успеет). Пол, правда, я всегда мою. Но в входные все отдыхаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маринок999
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 4 Откуда: Западный "Чистая Слобода"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43275 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:02 |
|
|
я убираюсь каждый вечер, так как двое детей и вечером просто такой атас в квартире. на все про все уходит минут 20, пропылесосить, вымыть полы, пыль смахнуть, убрать все по местам, поэтому такой проблемы как УБОРКА-УБОРИЩЕ в субботу вообще не возникает.
В течении недели стараюсь прибраться в шкафу, на кухне, каждый день по немногу, поэтому никакого особого дискомфорта при слова "уборка" не испытываю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 22:41 |
|
|
Убираюсь каждый день, за ребенком всегда нужно что-то убирать, генеральную уборку редко делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:23 |
|
|
Т.к. я сижу дома и не работаю, так каждый день что-то приходится делать по дому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larisa1973
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 1761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:05 |
|
|
Анна Онтина
+ 1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|