Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 23:32 |
|
|
Настя, тарантулы в Павлодаре есть, но не так уж много. Хотя я за 10 лет дачной жизни видела на даче и самку с паучатами на спине, и мама в туфле у себя тарантула находила. Но они ведь и правда не смертельно ядовиты. Да, по весне их укус может быть опасен, особенно для маленьких детишек. Но яд у них медленно действующий. Да и потом они все-таки сами нападают только если на них почти наступишь. А они немаленькие, заметить их легко. И не слишком-то привлекательные, чтобы захотелось поближе познакомиться по-неопытности. В общем, не так страшен тарантул, как его малюют.
Это же не каракурт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 0:08 |
|
|
Анастасия
Насть, ну правда, ты ж, видишь, даже не знала, что там тарантулы есть. И, видимо, не слышала ни об одном смертельном исходе после их укуса. Значит, это маловероятное событие.
Я тоже видела тарантулов не однажды. Но никто из моих знакомых ни разу от них не пострадал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:04 |
|
|
А мы с подружкой как-то в детском саду придумывали и взахлеб рассказывали друг другу истории про "черную перчатку", "черный гробик" и т.п. В результате: прошло почти 30 лет, а я до сих пор побаиваюсь темноты и сливного отверстия ванны (а на тот момент просто дикий страх пришел, боялась спать одна в своей комнате, приходилось кому-то из родителей со мной ночевать, боялась даже одеяло упавшее ночью поднять, в ванной находиться было дико страшно).
Когда у меня родилась дочка, строго-настрого предупредила всех близких, чтобы ничем ребенка никогда не пугали. Никаких бабаек, дядек и т.д. И если в комнате темно, то это означает "ничего не видно", а вовсе не "страшно".
Вроде бы пока Бог миловал, нет страхов у дочки. Бывают мелкие и кратковременные, но чаще от неизвестности. А когда объясняешь суть явления, то и боязнь проходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:18 |
|
|
доча до 9 месяцев ужасно боялась звука пылесоса
до сих пор боится звука дрели и домашнего звонка ( поэтому он отключен )
я до 9 лет боялась темноты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liana_McLaren
Ясельки

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:25 |
|
|
Оксана и София писал(а): | Ребенка надо не к "бабушке", а в церковь вести. Причем не один раз сходить, как обряд какой-то (а то и получается также как и к "бабушке", только такой огромной!), а приобщать ребенка к вере. Надо молиться с ребенком и днем и перед сном, не заученными непонятными для него молитвами (чтоб не как мантра какая-то), а от сердца, прочувствованными словами, понятными для него. У меня ребенок сам молится за что хочет (4 года).
Вот это и для ребенка и для родителя будет настоящая "защита".
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Пс 22 |
Никогда. Ни прикаках обстоятельствах. Не ведите ребёнка в церковь! Толпа народу и и странные песнопения напугают его почище всякой Бабайки! Лучше погуляйте с ребёнком по парку или скверу - подальше от суеты и грохочуших машин. Вот это будет настояший релакс._________________ И мы прорвёмся всё равно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка_KMS
Детский сад

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 114 Откуда: Сахалин
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 14:20 |
|
|
До сих пор до обморока боюсь тараканов (мне 30 лет, мой рост 180 см ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:11 |
|
|
А мой мужчина (4г.) до жути боится пылесоса, газонокосилки, дрели, миксера - все что жжучит Прочитала выше про пену - мы тоже верещим когда моемся и в пене стоит, с чем связано понять не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рони
Подготовишка

На сайте с 24.02.07 Сообщения: 357
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:25 |
|
|
У меня,например,фобий никаких нет. А моя мама до ужаса боится мышей. Как-то раз с пола запрыгнула на стол (кухонный)!!!
Liana_McLaren
Я,например, дочку с рождения в церковь вожу,ничего она не боится. Никогда никто нам не мешал, ни слова никогда не говорил. Вообще,странное заявление "только не в церковь!", а у какой-то "бабушки", значит, не испугается.
Если у человека есть Вера, его ничто не остановит ходить в церковь,а если нет,надо просить у Гопсода милости укрепить Веру. Тогда жить станет намного проще и веселей._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Комса
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 155 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|