Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Страшно, аж жуть...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:07     Ответить с цитатой

:eek: Господи, а почему мы об этом не знаем? Родители на даче, можно сказать, живут - как только снег сходит...

*сына в мае туда больше не отпущу*

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Настя, тарантулы в Павлодаре есть, но не так уж много. Хотя я за 10 лет дачной жизни видела на даче и самку с паучатами на спине, и мама в туфле у себя тарантула находила. Но они ведь и правда не смертельно ядовиты. Да, по весне их укус может быть опасен, особенно для маленьких детишек. Но яд у них медленно действующий. Да и потом они все-таки сами нападают только если на них почти наступишь. А они немаленькие, заметить их легко. И не слишком-то привлекательные, чтобы захотелось поближе познакомиться по-неопытности. В общем, не так страшен тарантул, как его малюют. :aga-aga:
Это же не каракурт. ;)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Анастасия
Насть, ну правда, ты ж, видишь, даже не знала, что там тарантулы есть. И, видимо, не слышала ни об одном смертельном исходе после их укуса. Значит, это маловероятное событие.

Я тоже видела тарантулов не однажды. Но никто из моих знакомых ни разу от них не пострадал.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 8:58     Ответить с цитатой

*похоже, у меня тоже развивается арахнофобия*

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 22:49     Ответить с цитатой

сама жуть как пауков боюсь, именно больших :o в Киргизии они каких-то нереальных размеров :eek: как вспомню это - выйти вечером в туалет, они ж отовсюду свешиваются...брррр
squirell не читать:
сильно бояться стала, когда в лесу собирали грибы, и я увидела на листе нечно красивое, с крестиком, круглое мамааааааааааааааааа и взяла ЭТО рукой, а оно там зашевелилось Как я орала и бежала оттуда...
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:48     Ответить с цитатой

я до сих пор боюсь спасть в темноте одна. никогда на ночь одна в квартире не оставалась, пока конечно ребенок не родился, теперь мне не страшно, потому что спим вместе))

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:04     Ответить с цитатой

А мы с подружкой как-то в детском саду придумывали и взахлеб рассказывали друг другу истории про "черную перчатку", "черный гробик" и т.п. В результате: прошло почти 30 лет, а я до сих пор побаиваюсь темноты и сливного отверстия ванны :lol: (а на тот момент просто дикий страх пришел, боялась спать одна в своей комнате, приходилось кому-то из родителей со мной ночевать, боялась даже одеяло упавшее ночью поднять, в ванной находиться было дико страшно).
Когда у меня родилась дочка, строго-настрого предупредила всех близких, чтобы ничем ребенка никогда не пугали. Никаких бабаек, дядек и т.д. И если в комнате темно, то это означает "ничего не видно", а вовсе не "страшно".
Вроде бы пока Бог миловал, нет страхов у дочки. Бывают мелкие и кратковременные, но чаще от неизвестности. А когда объясняешь суть явления, то и боязнь проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:18     Ответить с цитатой

доча до 9 месяцев ужасно боялась звука пылесоса :-(
до сих пор боится звука дрели и домашнего звонка :o ( поэтому он отключен )

я до 9 лет боялась темноты
⮝ наверх ⮝

Liana_McLaren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Оксана и София писал(а):
Ребенка надо не к "бабушке", а в церковь вести. Причем не один раз сходить, как обряд какой-то (а то и получается также как и к "бабушке", только такой огромной!), а приобщать ребенка к вере. Надо молиться с ребенком и днем и перед сном, не заученными непонятными для него молитвами (чтоб не как мантра какая-то), а от сердца, прочувствованными словами, понятными для него. У меня ребенок сам молится за что хочет (4 года).

Вот это и для ребенка и для родителя будет настоящая "защита".

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Пс 22

Никогда. Ни прикаках обстоятельствах. Не ведите ребёнка в церковь! Толпа народу и и странные песнопения напугают его почище всякой Бабайки! Лучше погуляйте с ребёнком по парку или скверу - подальше от суеты и грохочуших машин. Вот это будет настояший релакс.

Иринка_KMS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Liana_McLaren
не обязательно ребенка вести на службу. можно просто погулять возле церкви и потом зайти. у нас церковь не далеко от дома и сыну нравится слушать звон колоколов и гулять по дорожкам около церкви. во внутрь заходила с ним один раз - он заробел и застеснялся, а когда "церковные" бабульки начали умиляться - быстренько вытянул меня оттуда.

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:20     Ответить с цитатой

До сих пор до обморока боюсь тараканов (мне 30 лет, мой рост 180 см :oops: :haha: )
⮝ наверх ⮝

MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:11     Ответить с цитатой

А мой мужчина (4г.) до жути боится пылесоса, газонокосилки, дрели, миксера - все что жжучит :-( Прочитала выше про пену - мы тоже верещим когда моемся и в пене стоит, с чем связано понять не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 13:25     Ответить с цитатой

У меня,например,фобий никаких нет. А моя мама до ужаса боится мышей. Как-то раз с пола запрыгнула на стол (кухонный)!!!

Liana_McLaren

Я,например, дочку с рождения в церковь вожу,ничего она не боится. Никогда никто нам не мешал, ни слова никогда не говорил. Вообще,странное заявление "только не в церковь!", а у какой-то "бабушки", значит, не испугается.
Если у человека есть Вера, его ничто не остановит ходить в церковь,а если нет,надо просить у Гопсода милости укрепить Веру. Тогда жить станет намного проще и веселей.

Комса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:56     Ответить с цитатой

а я жутко просто боюсь змей(((и в детстве очень долго боялась что из под кровати вылезет дракон и меня съест(кстати после сказок,усиленно читаемых мамой перед сном).А доча боится в темноты тоже.наверно все дети так..

мебель:https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=243544
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Мой двоюродный брат до лет до 6 боялся МОЛИ. Сразу в истерику, выбегал из комнаты, просил, да что там, требовал вывести его из квартиры. Даже однос лово моль его повергало в сильнейший ужас.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: