|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Деловая Русь
Школьные годы

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 1014 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:34 |
|
|
Dio
Честно говоря, с таким названием, как "артрит" столкнулась впервые... Поэтому даже объяснить толком, что это ТАКОЕ не смогу, уж не говоря о том как это лечат. Насколько я понимаю это воспалительный процесс, что уже очень плохо. И поскольку я прочитала всю тему "от корки до корки" поняла, что однозначно нельзя все забрасывать. Необходимо провести ОБЯЗАТЕЛЬНО полное обследование, чтобы исключить все "не дай БОЖные" диагнозы, такие как артрит (насколько я поняла, если его не лечить , то вообще даже до инвалидности может дойти...) Не хочу пугать, но обязательно нужно выяснять причины.
Мы сегодня чудом попали на прием к нашему хирургу! Он оказался очень щипитильным специалистом: все ОЧЕНЬ внимательно выслушал, задал массу вопросов, все тщательно проверил/посмотрел/постучал, вынес несколько предполагаемых причин (!!!). Так что теперь мы в первую очередь делаем рентген, ну а потом еще и готовимся к походу к ревматологу (для этого нужно будет сдать ряд анализов). Вобщем мне понравилось НЕравнодушие и тщательность - профессионал! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:37 |
|
|
Деловая Русь
К стыду моему, не помню уже. От души отлегло и я выбросила все из головы. Почитайте в инете, сейчас там все можно найти. Помню только, что при артрите происходит изменение костей. Педиатр внимательно рассматривала косточки, трогала, жала....
Если вам врач предлагает, то пройдите все обследования, почему бы и нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RISЬ
Детский сад

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 143 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 21:00 |
|
|
У моего сына такая-же проблема. днем стал жаловаться на сильные боли в ногах от ступни до колена. К ночи боли усиливаются. Сходили к хирургу. Скзала, что это плоскостопие. Купили ортопедические стельки, делаем контрастный душ, ходим на ЛФК., массаж. Но проблема не исчезла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:49 |
|
|
RISЬ, сходите к ревматологу, покажите ему ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:54 |
|
|
Мы на данный момент исключили хирургию, сдали анализы (анализы вроде хорошие) и педиатр выписала нам направление в 1ую детскую к ревматологу. Я планирую на каникулах туда ехать, потому что есть вероятность, что они скажут ложиться на обследование. Когда я позвонила в 1ую детскую и сказала, что у нас направление на консультацию к ревматологу (именно так в направлении написано), мне очень категорично заявили, что консультаций у них нет, что у них только стационар. В ответ на объяснение ситуации, услышала только что у нас стационар и все. Так что уж и не знаю что будет - потом расскажу попали туда вообще или нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:58 |
|
|
Деловая Русь, попросите тогда направление к ревматологу на Новогоднюю в Диагностический центр. Сейчас там ревматолог принимает.
А в стационаре они действительно не консультируют (с тех пор как платные услуги отменили), туда только если на обследование ложиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:00 |
|
|
Lana
Ой! Спасибо большое за совет! Обязательно поинтересуюсь! А с другой стороны мне педиатр заранее сказала, что если будут предлагать ложиться на обследование, не отказываться, т.к. оперативно все в одном месте проверят... А на Новогодней не знаете - хороший ревматолог?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:57 |
|
|
Деловая Русь, хорошая. Она раньше у нас в поликлинике принимала (это та, у которой мы стоим на учете), а сейчас всех узких специалистов туда переводят. И приемы теперь там по талонам. Раньше все было проще.
Она же кардиолог-ревматолог, подрабатывает также в кардиологическом отделении на Вертковской (куда вы собираетесь на обследование).
Так что можно сперва к ней, а она - если понадобится - выпишет вам направление на обследование. Только если попадете в стационар во время эпидемии ОРВИ - берегите ребенка всеми силами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RISЬ
Детский сад

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 143 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:56 |
|
|
Сегодня пожаловалась своему педиатру, на боль в ногах. Представляете, что она посооветовала? С 13.00 до 15.00 держите ребенка в горизонтальном положении. Я говорю " Он в садике и так в это время спит". В остальное время пусть бегает а именно с 13-15.00 в горизонтальном положении. Уж и не знаю ,как к ее совету относиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:38 |
|
|
RISЬ
Мне кажется, что это чушь совершеннейшая...вы уж простите... А чем аргументировала она это? Я вообще не воспринимаю никаких советов пока не услышу аргументов, способных меня убедить.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
вы ее попросите поставить конкретный диагноз и обязательно написать в карточке ее рекомендации. А потом с этими рекомендациями подойдите к заедущей детским отделением... Я думаю это будет забавно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 8:49 |
|
|
RISЬ
удивительно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:05 |
|
|
Lana
Кстати, по поводу диагн.ц. на Новогодней - нам ОЧЕНЬ категорично заявили, что принимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свой район. Можно, конечно, "побадаться", потому что все мы понимаем, что принять они обязаны всех - это с одной стороны, а с другой - их тоже понять можно: с тех пор как отменили платные услуги они просто не справятся с объемом посетителей, если будут принимать всех подряд. Вот и вынуждены "проряжать"... Не знаю, вобщем, куда мы в итоге попадем с дочерью... Боже мой... как бы не выругаться на всю эту систему... Завтра поедем в 1ую детскую - будем пробовать попасть на прием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:10 |
|
|
Деловая Русь
так вы же в Ленинском живете ? Почему вас не принимают ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:13 |
|
|
Lana
Говорят, что они относятся к Кировскому и, соответственно, принимают Кировский. А вы к какому р-ну относитесь?
А педиатр наша на это сказала примерно так: "да, сейчас, все так сложно стало. Поэтому мы и вынуждены обходными путями куда-либо отправлять, когда есть необходимость. Попробуйте все-таки сначала в 1ую детскую, и если уж они ни к какую не примут вас, то будем искать другие пути...." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:13 |
|
|
И еще, вы писали, что рентген собирались делать. Что показало на коленных суставах ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|