Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79602 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 12:30
ol_e4ka от одного края деревни на другой
И вот про условия: ты по врачам любишь ходить, а с возрастом явно чаще это будет нужно и так, а вот хбз, найдёшь ли там нормальных врачей...
Но и ты все равно с внуками еаюяньчится планируешь, а в деревню могут не довезти их
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108434 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 12:47
Дюша писал(а):
А вот хбз, захочется ли в глушь/Саратов в 60+
Тоже думала про это, что вышел на пенсию и уехал..
Но все бы ничего, но все равно же привык уже жить в большом городе, с метро в шаговой доступности, со всякими развлечения и... Вот и сомнительно, что мне бы захотелось, к примеру, вернуться на историческую родину.
Вот пожить с месяц - да, норм бы
Ха! А мама моя возьми, да и свали из города в 550тыс чел , в котором родилась и выросла в центре, в 2млн чел в центр, а теперь в поселок с населением 1,6тыс чел и реально в глуши теперь живет. И самое интересное, шипит на город, когда сюда приезжает, все ей не так, грязно, шумно, лишний свет. Трубы роют, то воды нет, то отопления, а там полная автономия. Короче, походу она там навсегда
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Дюша писал(а):
Afdi Новосибирская область, городок на 50т, что ли.
Я прям страдаю, когда туда приезжаю-ну, болото же... Ощущение, что и мухи и комары летают там медленней
Ну тут тоже, знаете… просто та сторона области очень не развита вокруг, и реально далеко от цивилизации. Взять, к примеру, Бердск. Он сейчас крупнее стал, конечно, но еще некоторое время назад был сопоставим с Барабинском (или вы из Куйбышева?), но при этом в Бердске была гора зло большая цивилизация, и в 25км от него уже Новосибирск. Как из района в район съездить. Даже если с Искитимом сравнивать, и то другой расклад совсем, чем в ту сторону области. У нас люди и учатся и работают каждый дел из Искитима, по сути жизнь в НСКе проводят. А из ваших краев так же не телепортируешься в цивилизацию, вот и ощущения совсем другие. И сонного и болота…
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Afdi писал(а):
Что-то я занервничала по поводу своего выступления. Реакция коллег непредсказуема.
Мы с ученицей тему про мемы на Большие вызовы готовили и на школьной конференции тестировали - не взлетело, не оценили коллеги наш креатив.
При том, что я там привожу примеры работы с мемами реальных учителей.
А как именно вы все-таки предполагаете это реализовывать? Я совсем прям не понимаю, что с этими мемами делать)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Afdi писал(а):
Наша родина еще меньше, 30-40 тысяч и город в упадке жутком.
Барабинск ок 27тыс, Куйбышев 40. У меня в студенчестве подружка была оттуда, из одного в другой город переехала, потом на Алтай в Майму, это 16тыс, потом в Искитим, это 60км от носка что ли, это тоже 57. А потом через Новосибирск просто уеахала в Калифорнию меня всегда забавляет этот опыт жизни)))) оттуда, правда, в Каролину перебралась, плохо, говорит, в Калифорнии.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Женечка73 писал(а):
С возрастом к сожалению медицина желательно должна быть недалеко
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:00
Непростая вы давно в искитиме были? Я года три назад, никакой разницы не заметила между своей стороной и этой, простите, опой мира
Сорян, но и бердск с академом сюда же, как и пригородные посёлки (но искитиме с моей малой родиной хуже, да )
Сдалась эта жизнь в доступности с городом, если выбраться - целая история и событие, не всегда доступное. С учётом, что и в меня и у мужа сроду там нигде работы не будет.
И дело не в поездках в город, а возможностях быстро воспользоваться плюсами жизни в большом городе.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18858 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:23
Совершенно дебильнейшие балконы в новостройках. Принесла робота это помыть, а он у меня с нижних, что за решеточками до низа доезжает и падает. Надо следить, держать и руками со шваброй туда тоже не дотянуться. И изнутри, где эти решеточки тоже тряпкой неудобно мыть.
Лучше бы клининг вызвала. Хотя она на один балкон не поедут.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту:
А мне нравится жить в деревне. Но желательно рядом с городом. И машину тогда надо иметь обязательно
Последний раз редактировалось: Juli (Ср Окт 30, 2024 16:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108434 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:26
Дюша писал(а):
Непростая вы давно в искитиме были? Я года три назад, никакой разницы не заметила между своей стороной и этой, простите, опой мира
Сорян, но и бердск с академом сюда же, как и пригородные посёлки (но искитиме с моей малой родиной хуже, да )
Сдалась эта жизнь в доступности с городом, если выбраться - целая история и событие, не всегда доступное. С учётом, что и в меня и у мужа сроду там нигде работы не будет.
И дело не в поездках в город, а возможностях быстро воспользоваться плюсами жизни в большом городе.
На вы сравнили, простите, Ж с пальцем… академ и Барабинск академ намного комфортнее места, где вы сейчас живете, хоть и не у метро. По крайней мере ВЗ академа, за Щ не говорю, для меня это не академ. Но даже сейчас там , к моему огромному удивлению в Д формируется вообще новый мир, не Щ и не ВЗ академа. Бердск лично для меня визуальным рядом вообще не отличается от Кировского района, например, или Первомайки. И инфраструктурно это одно и то же . А логистика в центр Новосибирска зачастую две проще, если речь не о машине не о ночных поездках .
Искитим , конечно, та еще Ж, хоть там и медцентры есть и дома освежили.но! Если она до цивилизации ехать 55 минут на электричке за копейки, и к твоим ногам все блага города миллионника, это совсем не то же самое, чем расположение того же Барабинска, откуда вообще никуда не доберешься просто так. А поселки вокруг натуральные деревни, ехать надо даже в озон в Барабинск по трассе на личной машине , если она у тебя есть, или передавать с водителем автобуса. Говорю не просто так, приятельница тк постоянно делает. Родители заказывают товары где там у вас на родину, а она едет из Новосибирска и идет из получать накопленные. Сестра заБ, ей подать некуда. Погнали в областную оттуда в НСО. В ближайших городках мелкий присмотр, никакой особой диагностики. В том же Искитиме и тем более Бердске все это есть. А если нет, 40-55 минут на электричке и все тебе доступно. А можно и вообще до академа доехать и там решить вопрос.
Короче, как по мне, это вообще не сравнимые вещи, и сравнивать надо не внешние облик домов, а комплекс. По внешнему облику ту нас и на территоиии Новосибирска много убогиз мест. А уж ездят люди на работу в одну сторону многие вовсе и не 40-60 минут, а все 1,5ч, а иногда и 2. Из района в район в некоторых местах и работах есть дольше, чем из городов-спутников.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36968 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:33
Дюша
Цитата:
С учётом, что и в меня и у мужа сроду там нигде работы не будет
Вот и всё) поэтому вам с мужем судьба жить возле Маркса
А мы живем в деревне и в ус не дуем) у нас до работы 7мин пешком
И если уезжать в условную деревню, то уезжать за работой и жильем в комплексе, с этого пошел разговор же))
Добавлено спустя 56 секунд:
Дюша
Если видишь в небе дым - это город искитим
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:34
Дюша писал(а):
Непростая уже в любой деревне, наверное, есть ВБ и озон, возить не нужно.
А уж искитим - точно сроду не был и не станет оплотом цивилизации
Я же вам говорю, нет, не а любой. По факту. И у мамы моей поселок довольно не отсталый, а в нем нет ВБ, она заказывает из-за этого на озоне. Но и озон там тоже недавно!
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:36
ol_e4ka нам и на правом скоро можно будет спокойно, но сомнительно, что соберемся
Да, без вопросов с работой - проще, конечно. Но разговор пошёл от пенсии и небольшого городка/деревни для жизни.
Кому зочется/нравится щелелелием заниматься - наверное и отлично будет в селе
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 13:40
Afdi писал(а):
Непростая
Смотреть на них
А переписке с усителем? На уроке? В дневник? Ну вообще не понятно, о чем речь. Вроде как говорите про что-то, но невозможно вам понять, чесслово…
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Juli писал(а):
Совершенно дебильнейшие балконы в новостройках. Принесла робота это помыть, а он у меня с нижних, что за решеточками до низа доезжает и падает.
о
С уличной стороны или под решетками?
У нас такой же низ решетками, робот с улицы не падает, а под решетки изнутри его и не засунуть , мой уж точно .
Я тут дома откосы мыла им пластиковые, не спугивал с края, на удивление. Бортов там нет