Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 12:27     Ответить с цитатой

С возрастом к сожалению медицина желательно должна быть недалеко :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 12:30     Ответить с цитатой

ol_e4ka от одного края деревни на другой :haha:
И вот про условия: ты по врачам любишь ходить, а с возрастом явно чаще это будет нужно и так, а вот хбз, найдёшь ли там нормальных врачей...
Но и ты все равно с внуками еаюяньчится планируешь, а в деревню могут не довезти их :-)

Добавлено спустя 31 секунду:

Женечка73 вот - да

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 12:31     Ответить с цитатой

Дюша
Да, все так) поэтому ниче не планирую

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 12:34     Ответить с цитатой

ДВ это не сплошь деревни, там ещё города так-то есть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 12:47     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
А вот хбз, захочется ли в глушь/Саратов в 60+ :-)
Тоже думала про это, что вышел на пенсию и уехал..
Но все бы ничего, но все равно же привык уже жить в большом городе, с метро в шаговой доступности, со всякими развлечения и... Вот и сомнительно, что мне бы захотелось, к примеру, вернуться на историческую родину.
Вот пожить с месяц - да, норм бы :-)

Ха! А мама моя возьми, да и свали из города в 550тыс чел , в котором родилась и выросла в центре, в 2млн чел в центр, а теперь в поселок с населением 1,6тыс чел :haha: и реально в глуши теперь живет. И самое интересное, шипит на город, когда сюда приезжает, все ей не так, грязно, шумно, лишний свет. Трубы роют, то воды нет, то отопления, а там полная автономия. Короче, походу она там навсегда :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Дюша писал(а):
Afdi Новосибирская область, городок на 50т, что ли.

Я прям страдаю, когда туда приезжаю-ну, болото же... Ощущение, что и мухи и комары летают там медленней :haha:

Ну тут тоже, знаете… просто та сторона области очень не развита вокруг, и реально далеко от цивилизации. Взять, к примеру, Бердск. Он сейчас крупнее стал, конечно, но еще некоторое время назад был сопоставим с Барабинском (или вы из Куйбышева?), но при этом в Бердске была гора зло большая цивилизация, и в 25км от него уже Новосибирск. Как из района в район съездить. Даже если с Искитимом сравнивать, и то другой расклад совсем, чем в ту сторону области. У нас люди и учатся и работают каждый дел из Искитима, по сути жизнь в НСКе проводят. А из ваших краев так же не телепортируешься в цивилизацию, вот и ощущения совсем другие. И сонного и болота…

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Afdi писал(а):
Что-то я занервничала по поводу своего выступления. Реакция коллег непредсказуема.
Мы с ученицей тему про мемы на Большие вызовы готовили и на школьной конференции тестировали - не взлетело, не оценили коллеги наш креатив.
При том, что я там привожу примеры работы с мемами реальных учителей.

А как именно вы все-таки предполагаете это реализовывать? Я совсем прям не понимаю, что с этими мемами делать)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Afdi писал(а):

Наша родина еще меньше, 30-40 тысяч и город в упадке жутком.

Барабинск ок 27тыс, Куйбышев 40. У меня в студенчестве подружка была оттуда, из одного в другой город переехала, потом на Алтай в Майму, это 16тыс, потом в Искитим, это 60км от носка что ли, это тоже 57. А потом через Новосибирск просто уеахала в Калифорнию :haha: меня всегда забавляет этот опыт жизни)))) оттуда, правда, в Каролину перебралась, плохо, говорит, в Калифорнии.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Женечка73 писал(а):
С возрастом к сожалению медицина желательно должна быть недалеко :aga-aga:

Ну вот это реальная проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:00     Ответить с цитатой

Непростая вы давно в искитиме были? Я года три назад, никакой разницы не заметила между своей стороной и этой, простите, опой мира :haha:
Сорян, но и бердск с академом сюда же, как и пригородные посёлки (но искитиме с моей малой родиной хуже, да :haha:)
Сдалась эта жизнь в доступности с городом, если выбраться - целая история и событие, не всегда доступное. С учётом, что и в меня и у мужа сроду там нигде работы не будет.
И дело не в поездках в город, а возможностях быстро воспользоваться плюсами жизни в большом городе.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:13     Ответить с цитатой

Непростая
Смотреть на них :haha:

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Совершенно дебильнейшие балконы в новостройках. Принесла робота это помыть, а он у меня с нижних, что за решеточками до низа доезжает и падает. Надо следить, держать и руками со шваброй туда тоже не дотянуться. И изнутри, где эти решеточки тоже тряпкой неудобно мыть.
Лучше бы клининг вызвала. Хотя она на один балкон не поедут.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту:

А мне нравится жить в деревне. Но желательно рядом с городом. И машину тогда надо иметь обязательно

Последний раз редактировалось: Juli (Ср Окт 30, 2024 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая вы давно в искитиме были? Я года три назад, никакой разницы не заметила между своей стороной и этой, простите, опой мира :haha:
Сорян, но и бердск с академом сюда же, как и пригородные посёлки (но искитиме с моей малой родиной хуже, да :haha:)
Сдалась эта жизнь в доступности с городом, если выбраться - целая история и событие, не всегда доступное. С учётом, что и в меня и у мужа сроду там нигде работы не будет.
И дело не в поездках в город, а возможностях быстро воспользоваться плюсами жизни в большом городе.

На вы сравнили, простите, Ж с пальцем… академ и Барабинск :eek: академ намного комфортнее места, где вы сейчас живете, хоть и не у метро. По крайней мере ВЗ академа, за Щ не говорю, для меня это не академ. Но даже сейчас там , к моему огромному удивлению в Д формируется вообще новый мир, не Щ и не ВЗ академа. Бердск лично для меня визуальным рядом вообще не отличается от Кировского района, например, или Первомайки. И инфраструктурно это одно и то же . А логистика в центр Новосибирска зачастую две проще, если речь не о машине не о ночных поездках .
Искитим , конечно, та еще Ж, хоть там и медцентры есть и дома освежили.но! Если она до цивилизации ехать 55 минут на электричке за копейки, и к твоим ногам все блага города миллионника, это совсем не то же самое, чем расположение того же Барабинска, откуда вообще никуда не доберешься просто так. А поселки вокруг натуральные деревни, ехать надо даже в озон в Барабинск по трассе на личной машине , если она у тебя есть, или передавать с водителем автобуса. Говорю не просто так, приятельница тк постоянно делает. Родители заказывают товары где там у вас на родину, а она едет из Новосибирска и идет из получать накопленные. Сестра заБ, ей подать некуда. Погнали в областную оттуда в НСО. В ближайших городках мелкий присмотр, никакой особой диагностики. В том же Искитиме и тем более Бердске все это есть. А если нет, 40-55 минут на электричке и все тебе доступно. А можно и вообще до академа доехать и там решить вопрос.
Короче, как по мне, это вообще не сравнимые вещи, и сравнивать надо не внешние облик домов, а комплекс. По внешнему облику ту нас и на территоиии Новосибирска много убогиз мест. А уж ездят люди на работу в одну сторону многие вовсе и не 40-60 минут, а все 1,5ч, а иногда и 2. Из района в район в некоторых местах и работах есть дольше, чем из городов-спутников.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:32     Ответить с цитатой

Непростая уже в любой деревне, наверное, есть ВБ и озон, возить не нужно.
А уж искитим - точно сроду не был и не станет оплотом цивилизации

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
С учётом, что и в меня и у мужа сроду там нигде работы не будет

Вот и всё) поэтому вам с мужем судьба жить возле Маркса
А мы живем в деревне и в ус не дуем) у нас до работы 7мин пешком
И если уезжать в условную деревню, то уезжать за работой и жильем в комплексе, с этого пошел разговор же))

Добавлено спустя 56 секунд:

Дюша
Если видишь в небе дым - это город искитим :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:34     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая уже в любой деревне, наверное, есть ВБ и озон, возить не нужно.
А уж искитим - точно сроду не был и не станет оплотом цивилизации

Я же вам говорю, нет, не а любой. По факту. И у мамы моей поселок довольно не отсталый, а в нем нет ВБ, она заказывает из-за этого на озоне. Но и озон там тоже недавно!
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:36     Ответить с цитатой

ol_e4ka нам и на правом скоро можно будет спокойно, но сомнительно, что соберемся :-)
Да, без вопросов с работой - проще, конечно. Но разговор пошёл от пенсии и небольшого городка/деревни для жизни.
Кому зочется/нравится щелелелием заниматься - наверное и отлично будет в селе

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:40     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Смотреть на них :haha:

А переписке с усителем? На уроке? В дневник? Ну вообще не понятно, о чем речь. Вроде как говорите про что-то, но невозможно вам понять, чесслово…

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Juli писал(а):
Совершенно дебильнейшие балконы в новостройках. Принесла робота это помыть, а он у меня с нижних, что за решеточками до низа доезжает и падает.
о

С уличной стороны или под решетками?
У нас такой же низ решетками, робот с улицы не падает, а под решетки изнутри его и не засунуть , мой уж точно .
Я тут дома откосы мыла им пластиковые, не спугивал с края, на удивление. Бортов там нет
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2024 13:43     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
ДВ это не сплошь деревни, там ещё города так-то есть)

В Южно-Сахалинске в цЭнтре вполне себе жить можно, миленько очень)) тока туда платно возят с материка, вб и озон))

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: