Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГИПЕРТОНУС МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, РИСКИ И ЛЕЧЕНИЕ
Хочу в Австралию!
навсегда

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Я мама

сколько вы уже живете в Канаде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Я мама, не спорю. Но у нас, к сожалению, нет и такой!

Извините, не поняла чего нет и такой :-( Многонациональной страны?

Цитата:

Третий год

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Знаете, сейчас подумалось.. что уезжать хорошо бы тем, кто в России имеет низкие зарплаты, кто тут не может найти себя. Например, сантехник, уборщик, строитель-разнорабочий, медсестра, неопределившийся и т.п. ТО есть люди, которые работают на СВОЕЙ работе, они там за такую же работу будут получать больше, и да, смогут позволить себе намного больше, чем тут, потому что и там то они не сильно богаты, но плюс все социалки, и жизнь будет нормальной.
Но вот бросать все нажитое тут, ради призрачной надежды там получить еще больше - не стоит. Работайте в России, у вас уже почти все есть, на что вы будете зарабатывать там еще лет 5-10, и путешествуйте, путешествуйте, путешествуйте :lol: Я про людей с высоким и средним достатком и высоким уровнем жизни в РОссии.
Это моя ИМХА :give_heart:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):

Цитата:

Третий год

значит до получения гражданства уже немного ждать осталось. а там можно и выбирать, где жить.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Я мама писал(а):
Знаете, сейчас подумалось.. что уезжать хорошо бы тем, кто в России имеет низкие зарплаты, кто тут не может найти себя. Например, сантехник, уборщик, строитель-разнорабочий, медсестра, неопределившийся и т.п

они скорее всего не пройдут по бальной системе и не найдут необходимую сумму на процесс.
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Ага, угдали :-))) После первых полгода-года эйфории, я чего-то прозрела :lol: И сказала мужу, что хочу домой. Он уговорил меня подождать три года, типа они самые тяжелые, потом налаживается с работой, друзьями, жильем и уже не так тошно. Типа через три года у тебя все будет :aga-aga: Ну я то уже вижу, что у меня будет :aga-aga: :lol: И самое главное, что если даже будет, я уже этого не очень то хочу :aga-aga: Поэтому как минимум ждем гражданства, все таки было бы обидно совсем зря все это затевать, а там будем посмотреть по ситуации. Так как я понимаю, что мне плохо в Канаде, но мужу все нравится (кроме медицины), и он бы хотел жить именно тут, а он основной кормилец, и в моих интересах его счастливое существование, то надо как-то решать. Поэтому мечтаю о бизнесе на Родине, уже знаю, чем можно заняться (секрет :lol: ) Или бизнесе, который был бы связан с Россией и постоянными поездками туда. Ну и если придет какое-нить предложение для мужа оттуда (он не ищет сам, но пути Господни неисповедимы) - я сделаю все, чтобы он это предложение принял и мы вернулись. Развод, как последняя мера, о которой периодически задумываюсь, но не считаю достойной платой за мое счастье жить в России.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Цитата:
они скорее всего не пройдут по бальной системе и не найдут необходимую сумму на процесс.

А вот это то и есть самое поганое :mad: Все страны, принимающие эммигрантов не ищут спецов, они не надо в таком количестве, но все требуют именно высшего образования. Чтобы заведомо отправить людей работать на вышеперечисленные должности. Двоякая система координат, которую пытаются разрушить умные люди, но пока никто не дает. В Канаде этот вопрос уже остро стоит много лет, но почему-то все никак не могут его решить. Нет врачей, приглашают иностранных, но не принимают их дипломы и обязывают учиться еще лет 5-8. обучение платное, года и опыт за это время уходят, многие не решаются или идут более легким путем - обучаются на массажиста, узиста (поэтому здесь нихрена не могут по узи ничего найти), аккупанчера и т.п., где можно бенефитами крутить. А ко врачам очереди многомесячные. :eek: То есть им "лажа" какая не нужна, они хотят приглашать интеллигентных и образованных людей, но при этом, чтобы эти люди довольствовались малым, потому что одно то, что их сюда пустили уже должно их радовать и от осознания гражданство распирать от гордости. ТОлько настоящую гордость втаптывают в грязь.
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Я мама. Страна у нас есть :-) Нет хотя бы такой "культуры за деньги". Я лично за отстуствие мусора хотя бы посредством штрафов, чем такой срач, который у нас на улицах творится.

И вообще, чего вы бодаетесь. Я же не провожу сравнение хуже/лучше страна. И автор не за этим сюда пришла. У каждого и в России и за границей индивидуально своя история жизни и свое восприятие мира. Если иностранец будет спрашивать Вас о жизни в России, то вы расскажите про свою жизнь, про жизнь своего круга. Кто-то скажет, что здесь нищета и ужас. Кто-то скажет, что очень хорошо жить и денег много, и бизнес легко открыл....и т.д.
Все зависит от человека. Зачем он едет за границу: за большей зарплатой- тогда может действительно ждет разочарование, т.к. не всегда там з/п больше ( в первые годы по крайней мере)...а кто-то просто хочет жить в конкретно взятой стране- не за сказкой едет, нет. Просто мечта у него такая- жить в **********. И тогда он готов начинать с нуля, и переучиваться, и учиться, и впахивать аки Папа Карло, и ценить и уважать чужую культуру, не забывая о своей, но и не навязывая!!!!

Знаете, я читала многие русско-британские форумы и сайты. Да, есть те, кто негативно относятся к нам. Но есть и такие (и и х много), кто искренне удивляется. "Всегда считал русских такими-то растакими-то, но на самом деле они умеют работать. Очень любят учиться (даже больше самих британцев). Они вежливые и скромные, и очень умные" и это не единичное мнение. И лично мне было приятно слышать такое о своих соотечественниках :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:42     Ответить с цитатой

И
Цитата:
вообще, чего вы бодаетесь.

Я бодаюсь? :eek: прям обидели...я только про себя то и рассказываю, как один из эммигрантов...про свою историю..чем забодала то? Вы можете тогда просто мои посты пропустить, не читая :-)
Да, культуры за деньги в России нет, есть культура за просто так. Так как она не подпитана деньгами, она не такая обширная, то есть не во всех слоях населения распространена. И потом у меня понятие культуры шире, чем просто мусор на улице. Фоток что-ли сделать из разных районов Канады? :aga-aga:

Цитата:
Я же не провожу сравнение хуже/лучше страна. И автор не за этим сюда пришла.

Я может чего-то не понимаю? Человек хочет уехать НАВСЕГДА. Прежде, чем принять такое решение, надо почитать все, что только возможно, любые сравнения и опусы, чтобы понять, что то, что пишут другие либо неприемлемо для тебя и тебя не напрягает, а может ты даже над чем-то не задумывался, а тут всплыло. Я уже спрашивала автора почему именно Австралия? Знаете почему, потому что когда сама уезжала, меня спрашивали почему Канада, я говорила, так муж хочет, а я не против. Всяко хуже, чем в России не будет. А сейчас я бы именно в Канаду в жизни не поехала.
Мечта жить там то..это хорошо. Я желаю осуществления этой мечты от всей души! :-) Главное, чтобы не начав жить там то, не появилась новая мечта - вернуться :aga-aga:
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Я мама,прям не обижайтесь :lol: ...я не конкретно про вас, а в принципе по ситуации :-)

Я бы тоже в Канаду не поехала. Я раньше тоже никогда и никуда не хотела переезжать. Патриот закоренелый :oops: (можете не верить). Но вот с недавних пор влечет меня Британия....даже не сама Британия, а конкретно Лондон :give_heart: ...я просто знаю, что мне надо в этот город...почему????...убей, не скажу :lol: ....просто само по себе в голове возникло....я просто вижу себя там

я и за то, что Россия- Великая Держава. И история у нас "всем другим обзавидоваться"!!!!! И люди у нас САМЫЕ УМНЫЕ!!!!!! и наследие, и культура (ни к ночи помянутая :-) ) тоже есть....и один за всех и все за одного, когда морду кому чужомунабить надо! :lol: и за то, что НИКОГДА ни один русский не будет стучать на друга даже на пьяного...даже за рулем...не бросит...не предаст....фарами подмигнет :-) ....я действительно люблю нашу общую с Вами Родину.
но верю, что и там это тоже есть... и за свои короткие оставшиеся полвека хочется в этом убедиться :-)
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Если сейчас ничего не путаю, у нас в болталке есть девушка, правда редко выходит - Ксюха-ха ник. Она, по-моему, именно в Лондоне жила полгода после института. Ездила по рабочей визе, через какую-то тут Новосибирскую фирму (это правда давно было). Говорят, потому было еще много шума, потому что назад вернуться были проблемы. У нее места тоже была именно Лондон. Не знаю как, но девушка она приятная и общительнвя, не думаю, что прогонит, если спросите. Поговорите с ней (в личке может?), поспрашивайте. Изменилось ли мнение о Лондоне, остался ли он ее мечтой. Если не путаю, то это был Лондон. Узнаете очень многое из первых рук.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Я, кстати, патриотом никогда не была. Ну то есть у меня и повода дома то доказывать, что я дом люблю не было :-) А вот тут, я стала патриотом, рассисткой и гомофобом :lol: (Шутка, конечно, но очень часто именно в этой стране слышу подобное же мнение)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Про фарами подмигнет :lol: случай был :lol: подруга рассказывала, едет по дороге, ей подмигнули фарами (тут надо сказать такое практически не случается, они обычно либо руками показывают, че хотят, либо бибикают, ну не понимаю они язык фар :aga-aga: ), она давай волноваться - ну не про ментов же предупредили, не в России, а значит может сломалось что? Может остановиться, проверить, дверь не закрыла.? пока ехала, решала че делать, наткнулась на полицейскую засаду, тоже срежи кустиков машину спрятали и радаром машинки вылавливали :aga-aga: Она до сих пор поверить не может, что Русские своих НИГДЕ не сдают :lol: :lol: :lol:
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Я мама, Вы правильно написали. Тяжело прижиться за границей тем, кто что-то имел здесь, но не нажил там. Не поверите, но общаюсь с эмигрантами, которые уезжали с 2-3 тысячами долларов в кармане , им там живется намного легче, чем тем, кто продал здесь бизнес, элитное жилье и пр. Последние быстро проживают там свои деньги, а работать на низкооплачиваемой работе не хотят, вот и начинают жаловаться, что там плохо, а в России хорошо, а первые особой разницы в работе не чувствуют, а вот уровень жизни там намного выше. Просто ТАМ работать нужно, чтоб чего-то добиться, а тут... вобщем, сами знаете, что тут простой честный человек вряд ли станет хорошим бизнесменом. Знаю людей, уехавших 3 года назад в Канаду. О России вспоминают с содраганием и о возвращении назад даже говорить не хотят. Знаю человека, много лет мечтавшего вернуться из Германии на Родину. Когда он приехал сюда в гости, сказал, что больше сюда ни ногой, всю ностальгию как рукой сняло. Больше о Родине не вспоминает.
P.S. Никого конкретного, в своем посте, не имела в виду, никого не хотела обидеть, все рассказанное основывается на личных наблюдениях и историях знакомых людей :oops:
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто ТАМ работать нужно, чтоб чего-то добиться, а тут... вобщем, сами знаете, что тут простой честный человек вряд ли станет хорошим бизнесменом.

Чтобы чего-то добиться, работать надо везде. У нас очень много в стране людей, которые чего-то добились - все мое окружение мне об этом говорит. Так же имея еще год назад бизнесс в России ответственно заявляю, его тоже можно вести и вполне нормально без криминала и вранья. И наоборот, тут тоже надо с бизнесом уметь крутить, особенно с налогами. Потому что налоги тут у бизнесменов - России в страшном сне не снились.
Но именно уезжать от "пустого" всегда проще, чем от "полного". И скатываться вниз всегда тяжелее, чем подниматься наверх. Причем, иногда это не от твоего умения и способностей зависит, а от того, что в свое время ты просто не просчитал и не обратил внимание на сигнал стоп. И самое главное, иногда вылезает то, о чем не догадывался и чего вообще не опасался - типа той же невыносимой ностальгии, невозможности увидеться с родственниками, скучание по друзьям и даче... вот кто бы подумал, что клубнику пособирать на собственной даче захочется? :lol: и т.п. Не все возможно просчитать, как ни старайся. Главное не бояться признаться себе в этом, принять меры, возможные по ситуации и жить дальше, только убрав груз.
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Troyana писал(а):
и за то, что НИКОГДА ни один русский не будет стучать на друга даже на пьяного...даже за рулем...не бросит...не предаст....фарами подмигнет :-)

пьяный за рулем - это же страшно. покалечит и сам потом жизни рад не будет.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Troyana писал(а):
.и один за всех и все за одного, когда морду кому чужомунабить надо!

как-то поздно вечером во дворе девушка сильно кричала "помогите! спасите!", мой отец не долго думая взял молоток и пошел спасать. думаете хоть один человек вышел? нет. зато утром все соседи звонили и спрашивали, чем дело закончилось, мол, мы видели из окошка что ваш папа пошел девушку спасать.

Последний раз редактировалось: meggy (Ср Сен 16, 2009 23:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:08     Ответить с цитатой

ну немножко пафосно прозвучало (согласна), но я действительно так считаю :aga-aga:
лично я бы не пошла докладывать в полицию о нарушении закона своими друзьями....и фарами мигать довольно забавное занятие ;) , любовь к "стражам порядка" у нас народная :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

meggy писал(а):
как-то поздно вечером во дворе девушка сильно кричала "помогите! спасите!", мой отец не долго думая взял молоток и пошел спасать. думаете хоть один человек вышел? нет. зато утром все соседи звонили и спрашивали, чем дело закончилось, мол, мы видели из окошка что ваш папа пошел девушку спасать.

каждому свои примеры на ум приходят. У меня сейчас на виду пример девушки, которую всем Нском ищут....или там 2-ая мировая...ну и т.д.

А преступность, она и в Африке преступность. Думаете за границей толпой бы кинулись девушку защищать??? Максимум полицию бы вызвали....т.к. дЭбилов везде полно, это не рассовая принадлежность
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:14     Ответить с цитатой

определитесь

и один за всех и все за одного

или

Менталитет такой у человека свою шкуру спасать.

:-)
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
за то, что НИКОГДА ни один русский не будет стучать на друга даже на пьяного...даже за рулем...не бросит...не предаст....фарами подмигнет

Цитата:
пьяный за рулем - это же страшно. покалечит и сам потом жизни рад не будет.

Я честно говоря думала, что это шутка юмора такая, стеб :-) Ну типа странные у нас привычки, но мы все равно их любим :aga-aga:

Кстати, тут в Канаде девочку похитили, тоже искали всем миром..не помогло, нашли через очень долгий промежуток времени мертвую...Только тут не люди сами собирались, а полиция все это дело организовывало, ну и искали - прочесывали пустынные места, лес..точно не знаю что. Только вот если девушка будет орать Помогите ночью, боюсь тоже никто не выйдет...а у вас папа вышел..а вы говорите никто :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

meggy
А это знаете ли одно другому не мешает... зависит от ситуации. :-)
Мамы дарят человека!..

⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:19     Ответить с цитатой

так он один на толпу шпаны вышел, остальные смотрели через занавески. неудобно им конечно утром было, но тем не менее. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: