Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:46 |
|
|
Я мама
сколько вы уже живете в Канаде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:04 |
|
|
Цитата: | Я мама, не спорю. Но у нас, к сожалению, нет и такой! |
Извините, не поняла чего нет и такой Многонациональной страны?
Цитата: | сколько вы уже живете в Канаде? |
Третий год
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Знаете, сейчас подумалось.. что уезжать хорошо бы тем, кто в России имеет низкие зарплаты, кто тут не может найти себя. Например, сантехник, уборщик, строитель-разнорабочий, медсестра, неопределившийся и т.п. ТО есть люди, которые работают на СВОЕЙ работе, они там за такую же работу будут получать больше, и да, смогут позволить себе намного больше, чем тут, потому что и там то они не сильно богаты, но плюс все социалки, и жизнь будет нормальной.
Но вот бросать все нажитое тут, ради призрачной надежды там получить еще больше - не стоит. Работайте в России, у вас уже почти все есть, на что вы будете зарабатывать там еще лет 5-10, и путешествуйте, путешествуйте, путешествуйте Я про людей с высоким и средним достатком и высоким уровнем жизни в РОссии.
Это моя ИМХА  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:11 |
|
|
Я мама писал(а): |
Цитата: | сколько вы уже живете в Канаде? |
Третий год
|
значит до получения гражданства уже немного ждать осталось. а там можно и выбирать, где жить.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я мама писал(а): | Знаете, сейчас подумалось.. что уезжать хорошо бы тем, кто в России имеет низкие зарплаты, кто тут не может найти себя. Например, сантехник, уборщик, строитель-разнорабочий, медсестра, неопределившийся и т.п |
они скорее всего не пройдут по бальной системе и не найдут необходимую сумму на процесс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:24 |
|
|
Ага, угдали )) После первых полгода-года эйфории, я чего-то прозрела И сказала мужу, что хочу домой. Он уговорил меня подождать три года, типа они самые тяжелые, потом налаживается с работой, друзьями, жильем и уже не так тошно. Типа через три года у тебя все будет Ну я то уже вижу, что у меня будет И самое главное, что если даже будет, я уже этого не очень то хочу Поэтому как минимум ждем гражданства, все таки было бы обидно совсем зря все это затевать, а там будем посмотреть по ситуации. Так как я понимаю, что мне плохо в Канаде, но мужу все нравится (кроме медицины), и он бы хотел жить именно тут, а он основной кормилец, и в моих интересах его счастливое существование, то надо как-то решать. Поэтому мечтаю о бизнесе на Родине, уже знаю, чем можно заняться (секрет ) Или бизнесе, который был бы связан с Россией и постоянными поездками туда. Ну и если придет какое-нить предложение для мужа оттуда (он не ищет сам, но пути Господни неисповедимы) - я сделаю все, чтобы он это предложение принял и мы вернулись. Развод, как последняя мера, о которой периодически задумываюсь, но не считаю достойной платой за мое счастье жить в России.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Цитата: | они скорее всего не пройдут по бальной системе и не найдут необходимую сумму на процесс. |
А вот это то и есть самое поганое Все страны, принимающие эммигрантов не ищут спецов, они не надо в таком количестве, но все требуют именно высшего образования. Чтобы заведомо отправить людей работать на вышеперечисленные должности. Двоякая система координат, которую пытаются разрушить умные люди, но пока никто не дает. В Канаде этот вопрос уже остро стоит много лет, но почему-то все никак не могут его решить. Нет врачей, приглашают иностранных, но не принимают их дипломы и обязывают учиться еще лет 5-8. обучение платное, года и опыт за это время уходят, многие не решаются или идут более легким путем - обучаются на массажиста, узиста (поэтому здесь нихрена не могут по узи ничего найти), аккупанчера и т.п., где можно бенефитами крутить. А ко врачам очереди многомесячные. То есть им "лажа" какая не нужна, они хотят приглашать интеллигентных и образованных людей, но при этом, чтобы эти люди довольствовались малым, потому что одно то, что их сюда пустили уже должно их радовать и от осознания гражданство распирать от гордости. ТОлько настоящую гордость втаптывают в грязь._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Troyana
Школьные годы

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 253 В дневниках: 1051 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:27 |
|
|
Я мама. Страна у нас есть Нет хотя бы такой "культуры за деньги". Я лично за отстуствие мусора хотя бы посредством штрафов, чем такой срач, который у нас на улицах творится.
И вообще, чего вы бодаетесь. Я же не провожу сравнение хуже/лучше страна. И автор не за этим сюда пришла. У каждого и в России и за границей индивидуально своя история жизни и свое восприятие мира. Если иностранец будет спрашивать Вас о жизни в России, то вы расскажите про свою жизнь, про жизнь своего круга. Кто-то скажет, что здесь нищета и ужас. Кто-то скажет, что очень хорошо жить и денег много, и бизнес легко открыл....и т.д.
Все зависит от человека. Зачем он едет за границу: за большей зарплатой- тогда может действительно ждет разочарование, т.к. не всегда там з/п больше ( в первые годы по крайней мере)...а кто-то просто хочет жить в конкретно взятой стране- не за сказкой едет, нет. Просто мечта у него такая- жить в **********. И тогда он готов начинать с нуля, и переучиваться, и учиться, и впахивать аки Папа Карло, и ценить и уважать чужую культуру, не забывая о своей, но и не навязывая!!!!
Знаете, я читала многие русско-британские форумы и сайты. Да, есть те, кто негативно относятся к нам. Но есть и такие (и и х много), кто искренне удивляется. "Всегда считал русских такими-то растакими-то, но на самом деле они умеют работать. Очень любят учиться (даже больше самих британцев). Они вежливые и скромные, и очень умные" и это не единичное мнение. И лично мне было приятно слышать такое о своих соотечественниках  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:42 |
|
|
И Цитата: | вообще, чего вы бодаетесь. |
Я бодаюсь? прям обидели...я только про себя то и рассказываю, как один из эммигрантов...про свою историю..чем забодала то? Вы можете тогда просто мои посты пропустить, не читая
Да, культуры за деньги в России нет, есть культура за просто так. Так как она не подпитана деньгами, она не такая обширная, то есть не во всех слоях населения распространена. И потом у меня понятие культуры шире, чем просто мусор на улице. Фоток что-ли сделать из разных районов Канады?
Цитата: | Я же не провожу сравнение хуже/лучше страна. И автор не за этим сюда пришла. |
Я может чего-то не понимаю? Человек хочет уехать НАВСЕГДА. Прежде, чем принять такое решение, надо почитать все, что только возможно, любые сравнения и опусы, чтобы понять, что то, что пишут другие либо неприемлемо для тебя и тебя не напрягает, а может ты даже над чем-то не задумывался, а тут всплыло. Я уже спрашивала автора почему именно Австралия? Знаете почему, потому что когда сама уезжала, меня спрашивали почему Канада, я говорила, так муж хочет, а я не против. Всяко хуже, чем в России не будет. А сейчас я бы именно в Канаду в жизни не поехала.
Мечта жить там то..это хорошо. Я желаю осуществления этой мечты от всей души! Главное, чтобы не начав жить там то, не появилась новая мечта - вернуться  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Troyana
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:43 |
|
|
Я мама,прям не обижайтесь ...я не конкретно про вас, а в принципе по ситуации
Я бы тоже в Канаду не поехала. Я раньше тоже никогда и никуда не хотела переезжать. Патриот закоренелый (можете не верить). Но вот с недавних пор влечет меня Британия....даже не сама Британия, а конкретно Лондон ...я просто знаю, что мне надо в этот город...почему????...убей, не скажу ....просто само по себе в голове возникло....я просто вижу себя там
я и за то, что Россия- Великая Держава. И история у нас "всем другим обзавидоваться"!!!!! И люди у нас САМЫЕ УМНЫЕ!!!!!! и наследие, и культура (ни к ночи помянутая ) тоже есть....и один за всех и все за одного, когда морду кому чужомунабить надо! и за то, что НИКОГДА ни один русский не будет стучать на друга даже на пьяного...даже за рулем...не бросит...не предаст....фарами подмигнет ....я действительно люблю нашу общую с Вами Родину.
но верю, что и там это тоже есть... и за свои короткие оставшиеся полвека хочется в этом убедиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:06 |
|
|
Если сейчас ничего не путаю, у нас в болталке есть девушка, правда редко выходит - Ксюха-ха ник. Она, по-моему, именно в Лондоне жила полгода после института. Ездила по рабочей визе, через какую-то тут Новосибирскую фирму (это правда давно было). Говорят, потому было еще много шума, потому что назад вернуться были проблемы. У нее места тоже была именно Лондон. Не знаю как, но девушка она приятная и общительнвя, не думаю, что прогонит, если спросите. Поговорите с ней (в личке может?), поспрашивайте. Изменилось ли мнение о Лондоне, остался ли он ее мечтой. Если не путаю, то это был Лондон. Узнаете очень многое из первых рук.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я, кстати, патриотом никогда не была. Ну то есть у меня и повода дома то доказывать, что я дом люблю не было А вот тут, я стала патриотом, рассисткой и гомофобом (Шутка, конечно, но очень часто именно в этой стране слышу подобное же мнение)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Про фарами подмигнет случай был подруга рассказывала, едет по дороге, ей подмигнули фарами (тут надо сказать такое практически не случается, они обычно либо руками показывают, че хотят, либо бибикают, ну не понимаю они язык фар ), она давай волноваться - ну не про ментов же предупредили, не в России, а значит может сломалось что? Может остановиться, проверить, дверь не закрыла.? пока ехала, решала че делать, наткнулась на полицейскую засаду, тоже срежи кустиков машину спрятали и радаром машинки вылавливали Она до сих пор поверить не может, что Русские своих НИГДЕ не сдают  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:34 |
|
|
Я мама, Вы правильно написали. Тяжело прижиться за границей тем, кто что-то имел здесь, но не нажил там. Не поверите, но общаюсь с эмигрантами, которые уезжали с 2-3 тысячами долларов в кармане , им там живется намного легче, чем тем, кто продал здесь бизнес, элитное жилье и пр. Последние быстро проживают там свои деньги, а работать на низкооплачиваемой работе не хотят, вот и начинают жаловаться, что там плохо, а в России хорошо, а первые особой разницы в работе не чувствуют, а вот уровень жизни там намного выше. Просто ТАМ работать нужно, чтоб чего-то добиться, а тут... вобщем, сами знаете, что тут простой честный человек вряд ли станет хорошим бизнесменом. Знаю людей, уехавших 3 года назад в Канаду. О России вспоминают с содраганием и о возвращении назад даже говорить не хотят. Знаю человека, много лет мечтавшего вернуться из Германии на Родину. Когда он приехал сюда в гости, сказал, что больше сюда ни ногой, всю ностальгию как рукой сняло. Больше о Родине не вспоминает.
P.S. Никого конкретного, в своем посте, не имела в виду, никого не хотела обидеть, все рассказанное основывается на личных наблюдениях и историях знакомых людей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:55 |
|
|
Цитата: | Просто ТАМ работать нужно, чтоб чего-то добиться, а тут... вобщем, сами знаете, что тут простой честный человек вряд ли станет хорошим бизнесменом. |
Чтобы чего-то добиться, работать надо везде. У нас очень много в стране людей, которые чего-то добились - все мое окружение мне об этом говорит. Так же имея еще год назад бизнесс в России ответственно заявляю, его тоже можно вести и вполне нормально без криминала и вранья. И наоборот, тут тоже надо с бизнесом уметь крутить, особенно с налогами. Потому что налоги тут у бизнесменов - России в страшном сне не снились.
Но именно уезжать от "пустого" всегда проще, чем от "полного". И скатываться вниз всегда тяжелее, чем подниматься наверх. Причем, иногда это не от твоего умения и способностей зависит, а от того, что в свое время ты просто не просчитал и не обратил внимание на сигнал стоп. И самое главное, иногда вылезает то, о чем не догадывался и чего вообще не опасался - типа той же невыносимой ностальгии, невозможности увидеться с родственниками, скучание по друзьям и даче... вот кто бы подумал, что клубнику пособирать на собственной даче захочется? и т.п. Не все возможно просчитать, как ни старайся. Главное не бояться признаться себе в этом, принять меры, возможные по ситуации и жить дальше, только убрав груз._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:03 |
|
|
Troyana писал(а): | и за то, что НИКОГДА ни один русский не будет стучать на друга даже на пьяного...даже за рулем...не бросит...не предаст....фарами подмигнет |
пьяный за рулем - это же страшно. покалечит и сам потом жизни рад не будет.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Troyana писал(а): | .и один за всех и все за одного, когда морду кому чужомунабить надо! |
как-то поздно вечером во дворе девушка сильно кричала "помогите! спасите!", мой отец не долго думая взял молоток и пошел спасать. думаете хоть один человек вышел? нет. зато утром все соседи звонили и спрашивали, чем дело закончилось, мол, мы видели из окошка что ваш папа пошел девушку спасать.
Последний раз редактировалось: meggy (Ср Сен 16, 2009 23:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Troyana
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:08 |
|
|
ну немножко пафосно прозвучало (согласна), но я действительно так считаю
лично я бы не пошла докладывать в полицию о нарушении закона своими друзьями....и фарами мигать довольно забавное занятие , любовь к "стражам порядка" у нас народная
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
meggy писал(а): | как-то поздно вечером во дворе девушка сильно кричала "помогите! спасите!", мой отец не долго думая взял молоток и пошел спасать. думаете хоть один человек вышел? нет. зато утром все соседи звонили и спрашивали, чем дело закончилось, мол, мы видели из окошка что ваш папа пошел девушку спасать. |
каждому свои примеры на ум приходят. У меня сейчас на виду пример девушки, которую всем Нском ищут....или там 2-ая мировая...ну и т.д.
А преступность, она и в Африке преступность. Думаете за границей толпой бы кинулись девушку защищать??? Максимум полицию бы вызвали....т.к. дЭбилов везде полно, это не рассовая принадлежность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:14 |
|
|
определитесь
и один за всех и все за одного
или
Менталитет такой у человека свою шкуру спасать.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:18 |
|
|
Цитата: | Цитата: | за то, что НИКОГДА ни один русский не будет стучать на друга даже на пьяного...даже за рулем...не бросит...не предаст....фарами подмигнет |
Цитата: | пьяный за рулем - это же страшно. покалечит и сам потом жизни рад не будет. |
|
Я честно говоря думала, что это шутка юмора такая, стеб Ну типа странные у нас привычки, но мы все равно их любим
Кстати, тут в Канаде девочку похитили, тоже искали всем миром..не помогло, нашли через очень долгий промежуток времени мертвую...Только тут не люди сами собирались, а полиция все это дело организовывало, ну и искали - прочесывали пустынные места, лес..точно не знаю что. Только вот если девушка будет орать Помогите ночью, боюсь тоже никто не выйдет...а у вас папа вышел..а вы говорите никто
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
meggy
А это знаете ли одно другому не мешает... зависит от ситуации.  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:19 |
|
|
так он один на толпу шпаны вышел, остальные смотрели через занавески. неудобно им конечно утром было, но тем не менее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|