Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции?
да, в лучшую сторону
11%
[ 23 ]
да, в худшую сторону
8%
[ 18 ]
нет, остались хорошими
52%
[ 108 ]
нет, остались плохими
3%
[ 7 ]
нас не коснулась самоизоляция
23%
[ 49 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:03
Меня родители часто нагружали младшим братом, у нас разница 4 года , и вот как то, в мои 6 лет, я его просто забыла на улице. Только когда пришла домой, вспомнила о нем . Мне конечно попало, зато больше не нагружали . И я детей не заставляла сидеть с младшими, между ними разница 10 лет. Конечно на 30 минут, сбегать в магазин или занять когда у меня дела, но сидение в качестве няни, конечно нет. Старший сын как то сразу был разумный и самостоятельный, дочь тоже, но с ней много возилась свекровь, а вот младший.... неженка и совершенно не приспособленный. Его и в 10 страшно оставить одного. Я с ним отсидела до его 8 лет, все водила и нежила. Сейчас приучаем к самостоятельности. Но каждый поход в школу, у нас с мужем... прям «спецоперация»
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2242 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:11
Женечек
Цитата:
Конечно,со скидкой на тревожность родителей и особенностей ребенка.
И со скидкой на законодательство. А слово «тревожность» надо заменить на слово «ответственность».
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-астра- писал(а):
Sol'ka
так 12 лет это уже далеко не младшие классы. Никакой продленки для них не предусмотрено
максимум 10 лет
В Канаде младшая школа до 12 лет.
Про Россию согласна про 10-11 лет, это уже сознательный возраст. Но никак не 3-5 лет.
Началка же в 11 в России заканчивается? Вот и надо продленки до 11 делать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:15
Sol'ka
и продленка конечно, не до вечера, пока родители придут, хоть и младшая школа, а максимум часа 3-4 после занятий
я думаю, каждая мама хочет как лучше, но иногда приходится уйти на некоторое время/выйти
мне кажется, их за это не осуждать нужно, а посочувствовать
нельзя всех под одну гребенку
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:16
[@]Роксалана[/@]
Спецоперация
Вот у меня тоже младший какой-то неженка, маминкин сынок и хвостик . И блин не пойму, это наша ошибка или он сам по себе такой и перерастет .
Дочь мы также любили, по максимуму берегли, но и в два раза больше работали соответственно и видели её меньше. Школу выбирали с продленкой, да что там...мы квартиру меняли из за школы! Я выбрала школу, потом обошла дома по микроучастку, выбрала всего один, откуда дорога самая короткая и безопасная, в этом доме и искали. Между 2 и 7 этажами, выбрали 2, опять же из-за ребенка, чтоб в лифте ездить не пришлось. Риелтер у виска крутила, напротив через дорогу квартиры на 10% дешевле были но я настояла на своем, ребенок будет ходить один, даже после продленки, пускай и 1 минута ходьбы, но она должна быть безопасной. А с сыном другой подход подозреваю будет. Видимо я уволюсь чтоб его встречать и обедами кормить
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:18
Не смотря на выше написанное, у меня есть причина, которая мне кажется уважительной хоть во сколько лет, чтобы не оставлять ребёнка одного дома - если он активно не хочет и боиться. Многие вспоминают советское время, я росла в 80-е, но до 14 лет боялась оставаться одна дома до истерик, ко мне бабушка через полгорода ездила, чтобы меня встречать со школы и сидеть со мной и сестрой младшей до прихода родителей (мы вместе со школы приходили, 5 лет разницы).
Я была очень удивлена, что мой ребёнок совсем не боится
Скрытый текст:
Случаи были всякие - в 10 лет она залила соседей снизу, они колотили в дверь и кричали, что вызовут полицию, жутко испугалась, в слезах позвонила нам, а мы были в Икеа . Успокоили по телефону, как могли, вызвали дедушку на помощь, он примчался через пять минут на такси, поговорил с соседями и посидел с дочкой до нашего прихода. А с соседями это стало началом приятельских отношений, когда разобрались))))
В 9 лет она поссорилась с подругой, пришла в слезах, закрылась на цепочку и срубилась, мы с мужем пришли - дверь на цепочки, кричим, звоним, никто не открывает Вот это единственный раз, когда я реально струхнула, понятно, что ребёнок внутри, но не отзывается, обморок...или что..., побежали в соседний дом, там магазин с инструментами, хотели что-то купить, что бы цепочку перекусить, продавец, как услышал, сам с нами пошёл, перекусил каким-то резаком эту цепочку, и мы наши мирно спящую в постели дочь
...Да много чего было, это просто жизнь . Мы всё происшествия потом обсуждали, делали выводы и жили дальше, с новым опытом. Но даже после всего дочь совсем не боялась оставаться одна, ну вот такой она ребёнок.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
Последний раз редактировалось: Йенна (Вт Май 05, 2020 22:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:18
К чему крайности? Мы же говорим об обычных счастливых родителях, любящих своих детей. Это как в опеке, кошмарят как раз нормальные семьи!!,когда на неблагопрлучные повлиять не могут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2242 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:20
-астра-
Я не вижу повода для сочувствия. Именно в этом вопросе я абсолютная сторонница ужесточения законов.
Про продленку. Я переехала в Канаду, когда младшей было 2 года, сейчас 12, то есть всю начальную школу я смогла прочувствовать на своей шкуре и считаю организацию идеальной.
Продлёнка с 7:00 до 8:00 (перед началом занятий) и с 15:00 до 18:00 после занятий. Это делает полностью возможным совмещать работу с материнством. У кого мама дома, конечно, могут продленку не посещать, но кому она нужна, это здорово.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:22
В нашей школе продленка у началки и до 17.00, но это адски тяжело ребенку. Моя ходила, выбора не было. Но это не дет сад, где можно на ковре поваляться машинки покатать, полежать, посидеть когда вздумается. В школьной одежде и обуви без сон часа, сначала отсидеть 5-6 уроков потом идти по кружкам...не каждый младшеклассник такую нагрузку выдерживает. И многие с нашего класса детей после обеда забирали, вели домой кормили и оставляли до вечера одних
Добавлено: Вт Май 05, 2020 22:28
-астра-
Цитата:
почему началка до 11?
7,8,9,10 - 4 класса
Потому и до 11, что 7,8,9,10 - это на момент 1 сентября. На момент следующего сентября - на год больше. Если 4-й класс начинать в 10, то заканчивать в 11.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Женечек писал(а):
К чему крайности? Мы же говорим об обычных счастливых родителях, любящих своих детей. Это как в опеке, кошмарят как раз нормальные семьи!!,когда на неблагопрлучные повлиять не могут.
Это не крайности, это жизнь. Мы говорим здесь обо всех детях и родителях. Нормальные семьи с действительно ответственными родителями никто и нигде не кошмарит.
Томас Джефферсон