Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20078 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:29
Тамири
Ну где польза то? В чем?
Вот мне по-барабану есть ли в магазине авокадо и креветки. Я конечно не против авокадо, но если нет, то и не надо. Но вот молоко, сметана, сыр, хлеб, овощи и фрукты - у людей как минимум раз в неделю кончаются и все равно надо идти в магазин вне зависимости лежат там креветки или не лежат.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:30
-астра- писал(а):
$@$
да "революция" случится при подобных мерах
от привычного комфорта трудно отказаться, особенно тем, кто и не жил в других условиях
Поэтому и говорю, что маникюрша это такое маленькое зло по сравнению, например, с крупными магазинами.... что пусть уж работает
Я считала что вся эта изоляция закончится салютом на 9 мая, потом что на день города, сейчас понятно, что люди будут всё таки выходить с протестами и от привычного комфорта отказаться всё же большинству придётся. И когда закончится сложно сказать. Лето будет скучным и диетическим для многих.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115049 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:32
atakli писал(а):
А там и до чумы недалеко, которую крысы разносят. Привыкли, панимашь, к хорошей жизни. Вам крысы напомнят о многих ьипа забытых болезнях.
Собаку мыть надо по приходу. И собачью полянку убирать. И да, перестаньте уже плевать на улице. Некрасиво.
А что толку то от мыть? Ну помыл, но не в 60 градусах же и спиртом не обливал. Собак омывают от гоязи с улицы, вирус вряд ли смоется, если он такой липучий и живучий, как многие лумают
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5966 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:33
Darya писал(а):
Неофициально трудоустроенные !обязаны! были понимать все последствия своих решений.
А официально трудоустроенные, которых сейчас правдами-неправдами в отпуск без сохранения ЗП или на улку отправляют, тк отрасль стоит? И ИП с самозанятыми, честно налоги выплачивавшие?
Они что должны понять сейчас?
Что дураки, потому что не в бюджете? Так бюджет в отсутствие налогов от реального сектора тоже несколько эфемерен
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:33
Вообще можно спорить бесконечно о том, что надо сделать. А по факту надо смотреть, что делает наш местный повелитель. Он, похоже, смотрит, что в НСО прирост небольшой, вот и отпускает вожжи. Будет и дальше отпускать, пока не "полыхнет". А "полыхнет" или нет - фиг знает. Статистика показывает, что не "полыхает", но она ж лживая наука (все мы помним, у кого анализы берут, ага?).
Хотя даже на этом фоне решения нашего губернатора кажутся бредовыми...
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:35
Juli писал(а):
Тамири
Ну где польза то? В чем?
Вот мне по-барабану есть ли в магазине авокадо и креветки. Я конечно не против авокадо, но если нет, то и не надо. Но вот молоко, сметана, сыр, хлеб, овощи и фрукты - у людей как минимум раз в неделю кончаются и все равно надо идти в магазин вне зависимости лежат там креветки или не лежат.
Тамири говорит о том, что если в магазинах будет минимальный ассортимент, то в разы можно сократить (отпустить на карантин) сопутствующие службы
В этом и польза, для всеобщего нераспространения инфекции
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20308 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:35
Juli писал(а):
Тамири
Ну где польза то? В чем?
Я наблюдала за людьми, которые ходят по супермаркету. Тех, кто проходит, быстро скидывает в корзину то, что нужно, и уходит - процентов 20 от силы. Очень многие (особенно люди в возрасте) ходят как по выставке. Не только постоят, поглазеют, но еще и потрогают красивую упаковку, переберут 10 дорогих упаковок чая, и возьмут Лисму. Зависнут на 5 минут над тремя видами чайных сушек. Столько же будут размышлять над выбором кетчупа. Выберут, но потом вернутся с корзиной из хлебного отдела, и кетчуп поменяют. Ну и т.д.
Если выбор будет меньше, процесс будет происходить быстрей. И часть сотрудников магазина тоже можно будет отправить на карантин. Это только кажется, что наполнять витрины пятью видами крупы и пятьюдесятью - разницы нет. Пять видов, если что, можно вообще на паллете выставить.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16325 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:36
Непростая
Вот собака меня беспокоит.
Ее не продезинфицируешь. Сегодня ее мыла, брызги летели во все стороны. Ванну конечно обработала, но толку боюсь не много.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Juli писал(а):
$@$
ну а куда собаку то деть, есть она уже есть? ладно, если это какая-нибудь шулупонька типа чихаухуа, а если огромный пес? Ему не объяснишь, что карантин и в подъезд нельзя выходить.
Это уже до маразма. Так же как и с хлоркой продукты мыть. Укроп, огурцы, яблоки, хлеб - не помоешь с хлоркой.
Никуда её не деть. Принять этот факт и всё.
Так же как и принять что всё равно неизбежно распространение несмотря на все меры. Понятно же почему каждый день пугают что выходить нельзя, но строгих мер нет.
Насчет овощей-их можно помыть с содой или низкопроцентным уксусом. Хлеб упакован. Это личное дело каждого, кто-то смиряется с тем, что всё равно меры недостаточны, кто-то старается как можно больше минимизировать риски.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
lyuna писал(а):
Иногда выбора у людей нет. Или так или не как.
У кого, у той маникюрши в примере выбора не было? Или все-таки по чесноку - не хотелось отдавать салону весомую часть заработка? Я не против, но и последствия тогда надо просчитывать и подушку безопасности соответствующую создавать.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20308 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:37
-астра- писал(а):
Juli писал(а):
Тамири
Ну где польза то? В чем?
Тамири говорит о том, что если в магазинах будет минимальный ассортимент, то в разы можно сократить (отпустить на карантин) сопутствующие службы
В этом и польза, для всеобщего нераспространения инфекции
И это тоже. Но и людей будет меньше в магазине. Просто они там будут меньше времени проводить, даже если будут приходить так же часто, и покупать схожий (пусть не идентичный) набор продуктов.
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:41
Про прогулки: запрет прогулок считаю бредом.
1. От долгого нахождения без солнца и свежего воздуха в условиях наших квартир ( согласитесь, что основная часть населения живет в густо населенных квартирах), при весеннем авитаминозе иммунитет снижается.
2. По пути на работу, с работы шанс заразиться намного выше, чем от уединенной/ семейной прогулки. Нужно лишь соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Darya писал(а):
Неофициально трудоустроенные !обязаны! были понимать все последствия своих решений.
Вам обязаны? У нас такой огромный выбор работы с официальным трудоустройством? А все руководители частных компаний такие честные и всех своих работников устраивают официально и платят белую з/п?
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:41
Darya писал(а):
lyuna писал(а):
Иногда выбора у людей нет. Или так или не как.
У кого, у той маникюрши в примере выбора не было? Или все-таки по чесноку - не хотелось отдавать салону весомую часть заработка? Я не против, но и последствия тогда надо просчитывать и подушку безопасности соответствующую создавать.
А какой выбор?
к примеру она ИП, платит налоги соответствующие и аренду.
Сейчас у нее нет дохода.
Кто-то отменил ей налоги и аренду? И платит минималку чтобы продержаться и семью прокормить до лучших времен?