Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

На сайте с 16.01.17 Сообщения: 93 Откуда: Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 21:37 |
|
|
Freya писал(а): | ЕЛЕНА ТТ
Как сынок? Всё еще у папы? На связи? |
Да, он его сегодня отвез в садик и забрал из сада.
Может это не хорошо звучит, но я если честно прям рада этой передышке,
Вместо 6 утра, поставила будильник на 8, выспалась и утром радовалась, что не надо по морозу тащить ребенка в сад... или не нужно просить свою маму с ним сегодня сидеть.
Я поняла, что я очень устала,
что мне просто нужно побыть одной в тишине...
Вот сегодня старшая вечером на тренировке, я пришла домой, сидела дома одна в тишине - и мне прям ХОРОШО!!... что меня никто не дергал, никаких " мама хочу пить, есть, скучно, поиграть и т.д". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 21:40 |
|
|
Поправьте если ошибаюсь, но попечительские взносы в садике и школе вачета тоже дело добровольное. Да, помощь образовательному учреждению, в котором учатся твои дети, особенно при нынешних бюджетных щедротах, иногда дело действительно нужное. Но если жить приходится чуть ли не впроголодь (все детям, все детям), и думать по ночам хватит ли денег до конца месяца и когда придется перейти на трехразовое питание (понедельник-среда-пятница) - родитель имеет полное право не платить никаких попечительских. Автор, капец вы жертвенная, чесслово.
Я не совсем отвлеченно рассуждаю, я проходила отказ платить взносы в саду (не из вредности, а от финансовых затруднений, хоть и не смертельных, но для меня напряжных) - никто а)не съел меня б)не стал хуже относиться к моему ребенку в)не умер. Попробуйте пересмотреть свои расходы - реально в вашем списке есть от чего отказаться._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 21:49 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
да, сегодня и в ближайшие дни такая погодка, что лучше пусть папа на машине возит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:01 |
|
|
Tatty писал(а): | Поправьте если ошибаюсь, но попечительские взносы в садике и школе вачета тоже дело добровольное. Да, помощь образовательному учреждению, в котором учатся твои дети, особенно при нынешних бюджетных щедротах, иногда дело действительно нужное. Но если жить приходится чуть ли не впроголодь (все детям, все детям), и думать по ночам хватит ли денег до конца месяца и когда придется перейти на трехразовое питание (понедельник-среда-пятница) - родитель имеет полное право не платить никаких попечительских. Автор, капец вы жертвенная, чесслово.
Я не совсем отвлеченно рассуждаю, я проходила отказ платить взносы в саду (не из вредности, а от финансовых затруднений, хоть и не смертельных, но для меня напряжных) - никто а)не съел меня б)не стал хуже относиться к моему ребенку в)не умер. Попробуйте пересмотреть свои расходы - реально в вашем списке есть от чего отказаться. |
Если отказываться то всей группой. У нас у всей страны финансовые затруднения. Так то да, прикольно не платить когда все осталтные платят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

На сайте с 16.01.17 Сообщения: 93 Откуда: Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:09 |
|
|
Tatty писал(а): | Поправьте если ошибаюсь, но попечительские взносы в садике и школе вачета тоже дело добровольное.... . |
Нее, ну у меня же нет ситуации "впроголодь"...чтобы от попечительских отказываться платить..
Если сравнивать, то мои доходы может и не самые низкие в группе или в классе окажутся ...
Другой вопрос, что многие советуют расходы пересмотреть...
вопрос то наверное больше в том , что правда устала и не успеваю восстановиться....
и пересмотреть какие то внутренние установки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26832 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:12 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
так усталость именно от того, что много работаете, и много внеурочки у детей, на которую тоже тратятся ваши силы.
я вот по себе смотрю - уж насколько он у меня везде сам, но блин, ведь это постоянно надо держать в голове, что сегодня фортепиано, завтра спор.ориетирование, послезавтра сольфеджио, а в субботу вокал.
плюс то там соревнования, то тут конференции/концерты
и это он у меня крепкий середнячок, а если бы надежды подавал?
плюс школа.
и работа.
а у вас еще 2 работы. и детей двое. и к школе еще садик добавляется - отведи-приведи_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:14 |
|
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:19 |
|
|
А я все- таки напоминаю про соцзащиту. Не тот вариант, чтобы гордость свою пестовать. Бесплатное питание в школе, помощь в приобретении канцтоваров и еще по мелочи. С паршивой овцы, как говорится...
Только на школьном питании сэкономите 1600, про садик я не в курсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:24 |
|
|
И я, может, ошибаюсь, мои дочери давно выросли. Но 1000 ежемесячно в садик- это перебор, не?
На что группа ежемесячно тратит 20-25 тыс? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dtp
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:45 |
|
|
dtp
Это ж сколько мыла-то дети расходуют, если каждый из 30-ти по тыще сдает)) Что смеяться-то.
Удивительный факт, что часть садов и школ обходятся без попечительских совсем и как-то неплохо выглядят и даже мыло у них есть с водой. А другие - ну никак) И суммы-то какие-то собираются космические, на фоне того, что директора 65 школы за сбор в 120 р. отстранили от должности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 22:48 |
|
|
dtp писал(а): | Freya
да это всем понятно, что сборы незаконны. Но когда собирают «на мыло, фильтры, подарки для учителя, тетради» и пр.-родители и сдают, вроде как для своего же ребёнка сдаёшь. Хотя если финансовая ситуация швах -с тех никто и не требует. |
Попечительские и сборы на нужды класса это две разные статьи.
Попечительские перечисляются непосредственно на счет школы и школа(руководство) сама решает куда их тратить.
На нужды класса собирает родительский комитет и покупает сам бумагу, канцтовары и воду. Но там совсем не такие космические суммы как 1000р в месяц.
Вот я, например, всегда сдаю на нужды класса/группы в саду, попечительские не сдаю._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|