Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Нужны советы или пендели....
какой то срыв, не справляюсь сама, не знаю что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 21:37     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
ЕЛЕНА ТТ
Как сынок? Всё еще у папы? На связи?

Да, он его сегодня отвез в садик и забрал из сада.

Может это не хорошо звучит, но я если честно прям рада этой передышке,

Вместо 6 утра, поставила будильник на 8, выспалась и утром радовалась, что не надо по морозу тащить ребенка в сад... или не нужно просить свою маму с ним сегодня сидеть.

Я поняла, что я очень устала,
что мне просто нужно побыть одной в тишине...

Вот сегодня старшая вечером на тренировке, я пришла домой, сидела дома одна в тишине - и мне прям ХОРОШО!!... что меня никто не дергал, никаких " мама хочу пить, есть, скучно, поиграть и т.д".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Поправьте если ошибаюсь, но попечительские взносы в садике и школе вачета тоже дело добровольное. Да, помощь образовательному учреждению, в котором учатся твои дети, особенно при нынешних бюджетных щедротах, иногда дело действительно нужное. Но если жить приходится чуть ли не впроголодь (все детям, все детям), и думать по ночам хватит ли денег до конца месяца и когда придется перейти на трехразовое питание (понедельник-среда-пятница) - родитель имеет полное право не платить никаких попечительских. Автор, капец вы жертвенная, чесслово.
Я не совсем отвлеченно рассуждаю, я проходила отказ платить взносы в саду (не из вредности, а от финансовых затруднений, хоть и не смертельных, но для меня напряжных) - никто а)не съел меня б)не стал хуже относиться к моему ребенку в)не умер. Попробуйте пересмотреть свои расходы - реально в вашем списке есть от чего отказаться.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 21:49     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ТТ
да, сегодня и в ближайшие дни такая погодка, что лучше пусть папа на машине возит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:01     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Поправьте если ошибаюсь, но попечительские взносы в садике и школе вачета тоже дело добровольное. Да, помощь образовательному учреждению, в котором учатся твои дети, особенно при нынешних бюджетных щедротах, иногда дело действительно нужное. Но если жить приходится чуть ли не впроголодь (все детям, все детям), и думать по ночам хватит ли денег до конца месяца и когда придется перейти на трехразовое питание (понедельник-среда-пятница) - родитель имеет полное право не платить никаких попечительских. Автор, капец вы жертвенная, чесслово.
Я не совсем отвлеченно рассуждаю, я проходила отказ платить взносы в саду (не из вредности, а от финансовых затруднений, хоть и не смертельных, но для меня напряжных) - никто а)не съел меня б)не стал хуже относиться к моему ребенку в)не умер. Попробуйте пересмотреть свои расходы - реально в вашем списке есть от чего отказаться.

Если отказываться то всей группой. У нас у всей страны финансовые затруднения. Так то да, прикольно не платить когда все осталтные платят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕЛЕНА ТТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:09     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Поправьте если ошибаюсь, но попечительские взносы в садике и школе вачета тоже дело добровольное.... .

Нее, ну у меня же нет ситуации "впроголодь"...чтобы от попечительских отказываться платить..
Если сравнивать, то мои доходы может и не самые низкие в группе или в классе окажутся ...

Другой вопрос, что многие советуют расходы пересмотреть...

вопрос то наверное больше в том , что правда устала и не успеваю восстановиться....
и пересмотреть какие то внутренние установки...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:10     Ответить с цитатой

Я как раз казначей у нас в классе, собираю попечительские. Нет такого, что если отказываться, то всем. Кто хочет тот и сдает. Некоторые вообще не сдают, некоторые меньше чем "положено" .

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:12     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ТТ
так усталость именно от того, что много работаете, и много внеурочки у детей, на которую тоже тратятся ваши силы.
я вот по себе смотрю - уж насколько он у меня везде сам, но блин, ведь это постоянно надо держать в голове, что сегодня фортепиано, завтра спор.ориетирование, послезавтра сольфеджио, а в субботу вокал.
плюс то там соревнования, то тут конференции/концерты
и это он у меня крепкий середнячок, а если бы надежды подавал?
плюс школа.
и работа.
а у вас еще 2 работы. и детей двое. и к школе еще садик добавляется - отведи-приведи

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:13     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):

Если отказываться то всей группой. У нас у всей страны финансовые затруднения. Так то да, прикольно не платить когда все осталтные платят.

Совершенно не обязательно всей.
Придти к заведующей ( чтоб воспитательницу та не обижала) и к директору школы, на прием (аналогично, чтоб учительнице не было проблем) - развод, нет алиментов. Не до спонсорской помощи садику и школе . Принудить не имеют права.
Освободится 1700 в месяц совершенно непроизводительных затрат, которые вникуда. Себя отправить в первый же месяц в магазин. И купить духи например

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:14     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:19     Ответить с цитатой

А я все- таки напоминаю про соцзащиту. Не тот вариант, чтобы гордость свою пестовать. Бесплатное питание в школе, помощь в приобретении канцтоваров и еще по мелочи. С паршивой овцы, как говорится...

Только на школьном питании сэкономите 1600, про садик я не в курсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:24     Ответить с цитатой

И я, может, ошибаюсь, мои дочери давно выросли. Но 1000 ежемесячно в садик- это перебор, не?
На что группа ежемесячно тратит 20-25 тыс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:27     Ответить с цитатой

Если будет статус малоимущей, то за второго ребенка часть оплаты садика будет возвращаться. Я точно не помню сколько, но точно какие то проценты возвращают.

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Freya
да это всем понятно, что сборы незаконны. Но когда собирают «на мыло, фильтры, подарки для учителя, тетради» и пр.-родители и сдают, вроде как для своего же ребёнка сдаёшь. Хотя если финансовая ситуация швах -с тех никто и не требует.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:45     Ответить с цитатой

dtp
Это ж сколько мыла-то дети расходуют, если каждый из 30-ти по тыще сдает)) Что смеяться-то.
Удивительный факт, что часть садов и школ обходятся без попечительских совсем и как-то неплохо выглядят и даже мыло у них есть с водой. А другие - ну никак) И суммы-то какие-то собираются космические, на фоне того, что директора 65 школы за сбор в 120 р. отстранили от должности.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 22:48     Ответить с цитатой

dtp писал(а):
Freya
да это всем понятно, что сборы незаконны. Но когда собирают «на мыло, фильтры, подарки для учителя, тетради» и пр.-родители и сдают, вроде как для своего же ребёнка сдаёшь. Хотя если финансовая ситуация швах -с тех никто и не требует.

Попечительские и сборы на нужды класса это две разные статьи.

Попечительские перечисляются непосредственно на счет школы и школа(руководство) сама решает куда их тратить.

На нужды класса собирает родительский комитет и покупает сам бумагу, канцтовары и воду. Но там совсем не такие космические суммы как 1000р в месяц.

Вот я, например, всегда сдаю на нужды класса/группы в саду, попечительские не сдаю.

Страница 5 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: