Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:36
Кохтик
Я ж говорю - наверное чего то не понимаю... И если честно, то мне охота узнавать и о других детях тоже.. Что тут странного...Интересно же...
И родителям будет приятнее посещать собрания где учитель говорит хотя бы немного о том, что он родитель хотел бы услышать глядишь и деньги после этого охотнее будут сдаваться...
А вопросы от родителей.. ну как всегда - можно попросить что вопросы после выступления... обычная практика презентаций
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:15
Odaliska, давайте просто посчитаем. Допустим, пять минут разговоров на каждого ребенка. Количество детей среднее возьмем - 20 человек. Умножаем и получаем полтора часа. Вы по-прежнему полны энтузиазма? Плюс хоть полчаса на некоторые организационные вопросы. Возможно, немного времени добавим на лекционную часть собрания. Кто будет столько сидеть? Причем, далеко не всё можно сказать о ребенке публично. Все равно придется родителям оставаться для личных бесед.
Самое тяжелое в работе учителя - это работа с родителями, конечно. Поэтому я и отказалась от классного руководства после этого года. Правда, не факт, что освободят меня. Если все-таки руководство оставят, то проведу только одно собрание в самом начале года и скажу, что если кому что надо, пусть звонят.
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:35
Кохтик
Мне кажется за 5 минут учитель может рассказать о ребенке все .
Нет конечно секунд 30 на каждого Ну например Маша отличилась на биологии = сделала практически научную работу по жизненному циклу сусликов. Петя - первый в классе сравился со сложнейшей задачей по математике Гоша регулярно и с удовольствием помогает переносить бутыли с Чистой водой и т.д. Наверное за четверть в школьной жизни любого ребенка будет событие, которое учитель может огласить на родительском собрании
Родители - это тоже аудитория и ее нужно заинтересовать.. но эт так мое мнение...
А если у ребенка проблемы, то наверное не стоит и родительского собрания ждать.. Меры принимать нужно раньше
А вообще - спасибо вам большое Нелегкая у вас работа
Чучкова Ирина
Насчёт таких тетрадей никто и не говорит, я например, такие ребёнку просто не куплю.
Конечно, проще всех ограничить... Ходят некоторые в школу в топиках и брюках ниже талии, всё - всех в чёрно-белое, ну не нравится мне такой подход...
Насчёт того, что не доплачивают учителю за лишнюю работу(часы) - спорить не буду, т.к каждый придерживается своего мнения. Имею педагогическое образование и знаю обязанности учителя.
Посмотрим со стороны родителя. Я, как интересующаяся своим ребёнком мама, хочу познакомится с учителем своего ребёнка. Когда мне позвонить в школу, чтобы поговорить о времени встречи? Утром перед уроком- нельзя (учителю надо подготовится), на перемене нельзя- учителю надо же поесть, на совещание сходить, журналы поменять, а после уроков их уже нет, им же домой надо к семье, детям...
А потом возникают претензии, вот родители, такие-сякие не интересуются ребёнком, приходят только на собрания....
Даже в началке вылавливала учительницу, когда она покурить выходила(конечно, довольной она не была, ведь должен же учитель отдохнуть, даже покурить эти родители не дают-злыдни)
У нас, в первой школе, учительница(нач.школа) говорила обо всех детях на собрании, пофамильно...Наример, Катя, старается, умничка, у Кости проблемы в чтении, и т.д.
И например маме Кати подходить нет необходимости, а вот маме Кости желательно поговорить с учительницей после собрания более подробно( а не придётся те же 1:30 минимум стоять в конце собрания, чтобы узнать, что у твоего ребёнка проблем нет, а учительница тоже поглядывает на часы, с миной "Ну, сколько вас там?" Нам нравилось и никто из родителей не был в обиде.
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 19:36
Тэт писал(а):
Чучкова Ирина
У нас, в первой школе, учительница(нач.школа) говорила обо всех детях на собрании, пофамильно...Наример, Катя, старается, умничка, у Кости проблемы в чтении, и т.д.
И например маме Кати подходить нет необходимости, а вот маме Кости желательно поговорить с учительницей после собрания более подробно( а не придётся те же 1:30 минимум стоять в конце собрания, чтобы узнать, что у твоего ребёнка проблем нет, а учительница тоже поглядывает на часы, с миной "Ну, сколько вас там?" Нам нравилось и никто из родителей не был в обиде.
Да вот такой подход мне кажется правильным Эх что нас в пятом классе то ждет
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 22:01
Цитата:
Когда мне позвонить в школу, чтобы поговорить о времени встречи?
Да собссно в любое время. Секретарь всегда передаст информацию или к телефону позовет. Или на сотовый учителю позвонить. Звонки-то лично для меня не проблема. А вот визиты как снег на голову с намерением составить обстоятельный разговор безумно раздражают. Такое ощущение, что родители некоторые вообще не допускают мысли, что у учителя тоже есть важные дела, которые нельзя бросить по прихоти родителя Был случай, когда коллеги ждали меня и не начинали заседание МО, а я задержалась из-за такого визита. Наверно, ненормально, что соплю вроде меня ждали три опытных педагога.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 23:55
Тэт
Встретиться с учителем можно и без звонка секретарю. просто на первом же собрании договориться об удобном для всех времени. Я не думаю, что учитель откажет. А вот просто сидеть ждать - придут или нет, я бы не стала. Это элементарное неуважение по отношению к педагогу.
И про форму: в любой мало - мальски уважающей себя фирме есть определённый дресс кот. Это настраивает на рабочий лад, дисциплинирует. Представте себе, какая математика может идти в голову мальчику, если перед ним сидит девочка в джинсах с заниженной талией, из под которых видно ползада и кружевные стринги?!!!!! Детей надо учить отличать деловой стиль от клубного. Приходить на работу в вечернем наряде во всём цивилизованном мире считается просто не приличным. То же самое касается распущенных волос - завесится девушка ими со всех сторон, не видит ни то, что пишет сама в тетради, ни что записано на доске. А потом удивляемся, почему у детей падает зрение. Форма - это не попытка подвести всех под единый стандарт, это - элемент воспитания, слагающая дисциплины, а следовательно, и успеваемости учащихся. Тем более, что и деловой костюм может быть очень красивым и модным.
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
Дресс-код это - одно, никто не ограничивает например, что все мужчины должны ходить в чёрных костюмах и белых рубашках( и по пятницам в некоторых фирмах не зависимо от делового стиля- свободный день, на мой взгляд не зря, и деловому стилю нужно учить, сейчас уже, не в одной школе стандарт и всё. У нас чёрный костюм и поменять его на тёмно-синий, тёмно-зелёный, серый, сшить не пиджак на каждодневку,а пиджак-курточку с замком, надеть вязаный жакет, пусть даже классически красивых - нельзя. У соседки девочка в гимназии, так у них жилеты вязаные с эмблемой -обязательны, они сидели на экзамене в 25 градусов в вязаных жилетах. Кто ходил в коротких юбках, тот и сшитую на заказ обрежет и кофточку задерёт.
Про попытки позвонить и договорится, я не просто так написала. Меня даже устроила бы информация на стенде. ФИО, телефон,
Товарищи родители, с ... до ....(например я в школе занимаюсь написанием бумаг, заполнением журнала, "окно" и т.д мне можно позвонить и договорится о встрече.
Сотовый, например классный руководитель может родителям и дать, а "предметник" всей школе не даст...
Конечно буду договариваться, лезть, потому как во-первых, ребёнок у меня "проблемный"(знания ему даются с трудом, чтобы получить 4-5 нужно работать и много работать), во- вторых, он много болеет за год(врачи разводят руками и говорят перерастёт...) и имеет проблемы со зрением. Так, что ходить мне придётся, тем более, что конфликт( с одноклассником) имелся в началке, по словам учительницы - не вина моего сына(просто мы пришли в этот класс и местный "доводила" всего класса переключился на него одного(завоевал любовь класса, а тот ревнует) , проблему передают на среднее звено
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17426 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 7:41
Чучкова Ирина
Про форму у нас форму шьют в одном маленьком ателье на западном жилмасиве, а мы в школу на цирке ходим, ткань из каторой шьют не одного хорошего слова не заслуживает, по мышинный цвет вообще молчу, прошлый год сделала у них сыну брюки на первое сентября он наверное опять в них пойдёт если влезе,т а нет просто классический турецкий костюм на барахолке ему купплю вот уж не убиваемая вещь, а если опять вопрос о форме возникнет, жилетка у нас есть.
На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 9:09
Нам сказали что можно всё что угодно НО в деловом стиле. Купили красивый тёмно-серый пиджак с мелкими розовыми крапинками и клетчатую юбку( клетка с розовым цветом).
Долго выбирали, но за то дочь довольная. + Ещё остался сарафан с прошлого года.
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:55
Тэт
ПЕРЕД МОИМ УРОКОМ ВСЕ ДЕВОЧКИ ЗАПЛЕТАЮТ ВОЛОСЫ, ПРЯЧУТ ПУПЫ И ОТТЯГИВАЮТ ВНИЗ ЮБКИ. И НИ КАКИХ ВОПРОСОВ ТУТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тэт
У нас чёрный костюм и поменять его на тёмно-синий, тёмно-зелёный, серый, сшить не пиджак на каждодневку,а пиджак-курточку с замком, надеть вязаный жакет, пусть даже классически красивых - нельзя. У соседки девочка в гимназии, так у них жилеты вязаные с эмблемой -обязательны, они сидели на экзамене в 25 градусов в вязаных жилетах. - ПОДНИМАЙТЕ ВОПРОС НА ОБЩЕШКОЛЬНОМ РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ. ДЕЛОВАЯ ОДЕЖДА ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНОЙ. А ДЛЯ СВОБОДНОЙ ОДЕЖДЫ В ШКОЛЕ СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ВНЕУРОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАЧИНАЯ ОТ КЛАССНЫХ ПРАЗДНИКОВ, ДИСКОТЕК, КВН-ов, И ЗАКАНЧИВАЯ ПОХОДАМИ В ТЕАТР, МУЗЕЙ И Т. Д. И Т. П. ТАК, ЧТО ВЫДЕЛИТСЯ У РЕБЁНКА ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Добавлено спустя 25 секунд:
JULIA33
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
чТО КАСАЕТСЯ МОЕГО СЫНА: КЛАССИЧЕСКИЕ БРЮКИ СО ТРЕЛКАМИ И РУБАХА. БЛАГО СЕЙЧАС ВЫБОР ШИРОКИЙ. КУПИЛА ЕМУ ДЕСЯТОК РУБАХ РАЗНЫХ РАСЦВЕТОК - МЕНЯЙ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! НА ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ КРАСИВЫЙ КОСТЮМ БЕЖЕВОГО ЦВЕТА. СМОТРИТСЯ ВЕЛИКОЛЕПНО!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Odaliska
У МОЕГО СЫНА УЧИТЕЛЬ В НАЧАЛКЕ ТАК И ДЕЛАЛА : ПО КАЖДОМУ ПРЕДМЕТУ ПАРУ СЛОВ О КАЖДОМ УЧИНИКЕ ГОВОРИЛА. НЕ ТАК УЖ ЭТО СЛОЖНО РОДИТЕЛЯМ ПОСЛУШАТЬ ПРО ДРУГИХ ДЕТЕЙ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МОЖНО СРАВНИТЬ УСПЕХИ СВОЕГО ЧАДА С ДРУГИМИ РЕБЯТИШКАМИ. Я И САМА ТАК ДЕЛАЮ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ. КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГЛАШАЮ ПРЕДМЕТНИКОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПСИХОЛОГА, КОТОРЫЙ ВЕДЁТ РАБОТУ С РЕБЯТИШКАМИ.
ДА И ЗА ДНЕВНИКАМИ РОДИТЕЛЯМ НАДО СЛЕДИТЬ. НЕ ЗРЯ ЖЕ УЧИТЕЛЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ВЫСТАВЛЯЮТ ОЦЕНКИ ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ. ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ, КОНЕЧНО, НУЖНО ПООБЩАТЬСЯ С УЧИТЕЛЕМ.
И я за " Деловой стиль"( тоже хочу серый или бежерый костюм для торжественных случаев и рубашки цветные ), аккуратную причёску Я против чтобы 10 лет своей жизни ребёнок провёл в чёрном костюме, и белых рубашках, а ещё и на физкультуре чёрный спортивный костюм или шорты и белая футболка
Думаете я не задавала я таких вопросов?
"Да, и кто мешает, покупайте черный классический костюм, чтобы удобным был"
А так получается, дневники на весь класс, тетради без рисунка, а иногда на весь класс одинаковые, форма у всех одинаковая, осталось ещё портфели яркие запретить, пеналы, и т.д и краски на урок ИЗО носить только чёрные и белые
Честно, у меня началка была, в школе не было формы, ходили кто в чём. Безусловно, детки рассматривали кто в чём одет, но они успевали это всё обсудитьдо начала 1 урока( обсуждают они, не зависимо от того, есть форма или нет). А на уроке столько для них нового и интересного, что им было не до тетрадок, и чьих-то коссовок. А в классе у сына -все в чёрно-белом ходили, так мамы девочек подняли вопрос - как так, девочки обсуждают у кого какое бельё
Превращать тему о пятиклашках в "нужна ли школьная форма?", я думаю бессмысленно, просто меня заботит, что мой сын, за год привыкнув, к школьной форме 2-й год подряд выбирает на лето подобную гамму.Есть знакомый, который до сих пор признаёт только голубые рубашки, у него их в гардеробе 15 штук Вот интересно, мой вырастет будет только белые носить или начнёт сопротивлятся против униформы
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:48
Тэт
Есть знакомый, который до сих пор признаёт только голубые рубашки, у него их в гардеробе 15 штук
Может это уже паталогия? Я, честно говоря, сормневаюсь, чтобы это было преобретённым. Скорее всего, это проблемы с психикой. которые нашли подобный выход.
А своего сына попытайтесь спросить: может быть ему просто нравятся эти цвета... Или они как раз модные в его среде.
Нет, у знакомого с психикой как раз в порядке, он просто считал, что это едидинственный цвет, который ему идёт ( а он ему действительно идёт к шикарным голубым глазам), а если бы были проблемы с психикой, то это просто так не проходит - он просто по началу этого не замечал - идёт покупать- нравится голубенькая - покупает, и с разными фактрурами, сейчас другие начинает носить, но это беж, молочный. Дело в том, что мама всегда к школьному синему костюму покупала голубые рубашки, и он по началу покупал именно такие.Насыщеный цвет не наденет- слишком вычурно.Хотя мне тоже нравится синий во всех проявлениях. Чёрно-белая гамма, воспринимается как торжественная, но честно, приелась.
У сына восприятие - "так правильно, так привычно...
Скажу, что форма в любом случае, формирует предпочтения цвета, просто кто-то после школы отрывается, а кто-то привыкает воспринимать эти цвета как правильные.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 0:25
А до начала учебного года осталась неделя... Я просто уже в тихой истерике. К 1-му сентября, очевидно, буду уже в буйной . Как в школу-то ене хочется, кошмаааар
И страаааашно...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !