Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 10:41
Я_Наталька tanya_a
ой девушки, а я не кладу столько сахара...и тоже стоит не портиться...
только заливаю с сахаром на второй раз, первый раз просто кипяток-постоит минут 10-15 и потом тогда уже под закрутку.
сахара кладу 50гр на 1 л
я посчитала что если 2 ч.л. в стакан чая-сладко 1ч.л. это 5 гр..=10гр это 2 ч.л. на 250мл...х на 4 = 40гр сахара...прибавляю еще гр 10 так сказать сверху на всякий случай...
но это конечно на любителя....мне очень сладко от компотов покупных или когда пью у кого-нибудь в гостях...
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4770 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 13:35
Unbekannterin
Я, например, тоже не стерелизую. Но я компоты делаю из своей ранетки, полукультурки, груши. Так же, как выше писали: залить фрукты-ягоды кипящей водой, дать им прогреться минут 10-15, воду слить, промерив, добавить сахара, прокипятить, вновь залить, закатать банки. Банки с компотами храню на застекленной лоджии, только при сильных морозах домой заношу. Ну и пока морозов нет там практически комнатная температура, нормально хранятся.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 13:45
WD_w
вы ближе к осени начинаете компоты делать?
просто если я сейчас например с абрикосами сделаю, то на балконе хранить не вариант т.к. у нас бывает что в августе вдруг жара
причем больше 30
так что в квартире прохладнее будет точно
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4770 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 14:24
Unbekannterin, да, в августе-сентябре. Они и в квартире храянтся нормально: когда жили на первом этаже, банки стояли на шкафах. Я из черешни и абрикосов не делаю, но к ранеткам могу добавить черноплодку, смородину или малину - хранятся нормально.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 14:36
Unbekannterin писал(а):
LEV_58
а вы компоты не стерилизуете?
а воду налили кипяток, потом сливаете и сахар добавляете - кипятите и снова в банку?
1. не не стерилизую
моя стерилизания - это когда залью кипятком
вообще то надо 2 раза заливать кипятком...но последние года я перешла на 1 раз
2. когда слила воду или даже пока стоит банка с кипятком и фруктами
на плиту ставлю кастрюлю с водой и добавляю сахар
закипит и в банки ( тем временем горячую воду выливаю в раковину) заливаю
вообще то иногда и читала про это - воду из банок в кастрюлю+ сахар =кипячу и опять в банки - закатываю + укутываю.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Unbekannterin писал(а):
WD_w
вы ближе к осени начинаете компоты делать?
просто если я сейчас например с абрикосами сделаю, то на балконе хранить не вариант т.к. у нас бывает что в августе вдруг жара
причем больше 30
так что в квартире прохладнее будет точно
можете и сейчас делать...
только я думаю тогда
1. сахару по больше, чем я кладу...гр 100 или больше на 1л
2. стерилизовать -заливать кипятком - как пишут в рецептах 2 раза
на третий раз уже с сахаром и закручивать.
стоять будут...когда жили на подселении, у нас не было ни балкона с лоджией, ни холодной кладовки или погреба - делали компоты и стояли они нормально.
только если заливать 2 раза кипятком - надо фрукты чуть зеленоватые , ен спелые - а то потрескются или расплывутся...
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 14:58
LEV_58
попробую как вы пишите, сахара я всегда много кладу т.к. у нас принято компот разбавлять потом еще, когда банку открыли.
думаю сделать со сливами, вишней и абрикосами.
стерилизовать лениво, а тут залил, вылил, залил - готово
красота!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5346 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 15:39
Черешню и Абрикосы если пару раз заливать или стерилизовать, то каша получится, если только абрикосы целые делать.
В общем по своему опыту, абрикосы залила на два раза - получилась каша, больше так не делаю, да и отказалась от покупки ягод и фруктов на компоты.
Столько плясок вокруг компотов - это самое простое из заготовок, залил сиропом в шубу и забыл. Я и банки не стерилизую никогда, и все стоит годами, при чем у нас очень жарко дома, последние 4 месяца заготовки стоят при температуре не ниже +30, ничего с ними не происходит.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС