Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 10:41
Я_Наталька tanya_a
ой девушки, а я не кладу столько сахара...и тоже стоит не портиться...
только заливаю с сахаром на второй раз, первый раз просто кипяток-постоит минут 10-15 и потом тогда уже под закрутку.
сахара кладу 50гр на 1 л
я посчитала что если 2 ч.л. в стакан чая-сладко 1ч.л. это 5 гр..=10гр это 2 ч.л. на 250мл...х на 4 = 40гр сахара...прибавляю еще гр 10 так сказать сверху на всякий случай...
но это конечно на любителя....мне очень сладко от компотов покупных или когда пью у кого-нибудь в гостях...
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4770 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 13:35
Unbekannterin
Я, например, тоже не стерелизую. Но я компоты делаю из своей ранетки, полукультурки, груши. Так же, как выше писали: залить фрукты-ягоды кипящей водой, дать им прогреться минут 10-15, воду слить, промерив, добавить сахара, прокипятить, вновь залить, закатать банки. Банки с компотами храню на застекленной лоджии, только при сильных морозах домой заношу. Ну и пока морозов нет там практически комнатная температура, нормально хранятся.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 13:45
WD_w
вы ближе к осени начинаете компоты делать?
просто если я сейчас например с абрикосами сделаю, то на балконе хранить не вариант т.к. у нас бывает что в августе вдруг жара
причем больше 30
так что в квартире прохладнее будет точно
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4770 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 14:24
Unbekannterin, да, в августе-сентябре. Они и в квартире храянтся нормально: когда жили на первом этаже, банки стояли на шкафах. Я из черешни и абрикосов не делаю, но к ранеткам могу добавить черноплодку, смородину или малину - хранятся нормально.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 14:36
Unbekannterin писал(а):
LEV_58
а вы компоты не стерилизуете?
а воду налили кипяток, потом сливаете и сахар добавляете - кипятите и снова в банку?
1. не не стерилизую
моя стерилизания - это когда залью кипятком
вообще то надо 2 раза заливать кипятком...но последние года я перешла на 1 раз
2. когда слила воду или даже пока стоит банка с кипятком и фруктами
на плиту ставлю кастрюлю с водой и добавляю сахар
закипит и в банки ( тем временем горячую воду выливаю в раковину) заливаю
вообще то иногда и читала про это - воду из банок в кастрюлю+ сахар =кипячу и опять в банки - закатываю + укутываю.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Unbekannterin писал(а):
WD_w
вы ближе к осени начинаете компоты делать?
просто если я сейчас например с абрикосами сделаю, то на балконе хранить не вариант т.к. у нас бывает что в августе вдруг жара
причем больше 30
так что в квартире прохладнее будет точно
можете и сейчас делать...
только я думаю тогда
1. сахару по больше, чем я кладу...гр 100 или больше на 1л
2. стерилизовать -заливать кипятком - как пишут в рецептах 2 раза
на третий раз уже с сахаром и закручивать.
стоять будут...когда жили на подселении, у нас не было ни балкона с лоджией, ни холодной кладовки или погреба - делали компоты и стояли они нормально.
только если заливать 2 раза кипятком - надо фрукты чуть зеленоватые , ен спелые - а то потрескются или расплывутся...
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 14:58
LEV_58
попробую как вы пишите, сахара я всегда много кладу т.к. у нас принято компот разбавлять потом еще, когда банку открыли.
думаю сделать со сливами, вишней и абрикосами.
стерилизовать лениво, а тут залил, вылил, залил - готово
красота!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5346 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 15:39
Черешню и Абрикосы если пару раз заливать или стерилизовать, то каша получится, если только абрикосы целые делать.
В общем по своему опыту, абрикосы залила на два раза - получилась каша, больше так не делаю, да и отказалась от покупки ягод и фруктов на компоты.
Столько плясок вокруг компотов - это самое простое из заготовок, залил сиропом в шубу и забыл. Я и банки не стерилизую никогда, и все стоит годами, при чем у нас очень жарко дома, последние 4 месяца заготовки стоят при температуре не ниже +30, ничего с ними не происходит.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах