Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12710 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 22:49
У нас кексики из микроволновки
Рецепт запомнила из книжки в магазине (автор - англичанка) Сухие ингредиенты:
3 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. пекарского порошка (использовали разрыхлитель Dr.Oetker) Мокрые ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. молока
Смешать сухие ингредиенты. Добавить мокрые.
Перемешивать пару -тройку минут до консистенции глазури.
Разлить в две чашки, пригодные для микроволновки.
В книге говориться нагревать 1,5 минуты при мощности 700, но у меня мощность 1000, поэтому 25 секунд, а потом импульсно по 5 секунд. Поглядывая. А то поднимается. Всего 50 секунд - одна чашка и другая чашка минута.
Сверху залили отдельно приготовленной глазурью: 1 ст. л. какао+ 0.5 ст.л. сл.масло = подогреть (растопить)
Добавить чуть сахара и молока. Прям по чайной ложке. Мы любим чуть горьковатую глазурь
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2584 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 14:15
Любимый тортик моего сынули-шоколадника он его называет:
"Шоколадно-шоколадный" тарт
Я люблю этот экспресс - рецепт: всё быстро, минимум продуктов. Результат - нежнейший десерт, пропитанный шоколадным соусом
Скрытый текст:
Продукты:
- пол - стакана молока
- пол - стакана сахара
- пол - стакана рафинированного растительного масла
- 2 ст. л. какао (с верхом)
Всё смешать (можно миксером, я энергично ложкой). Половину полученной смеси отливаем в другую ёмкость и в сторону её. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавляем:
- 1 яйцо
- ванильный сахар (пол- чайной ложки)
- пол-стакана муки, смешанного с 1 ч. ложкой разрыхлителя
Размешать очень хорошо, чтобы без комочков и однородно. Получается тесто как густая сметана.
Выливаем его в небольшую форму, смазанную маслом (у меня 24*7*14, можно разъёмную) и выпекаем при t 180* мин. 20-25-30, как духовка печёт.
Вынимаем форму из духовки, выливаем на тарт (прям на горячий и прям в форму) ту смесь, что в сторонку оставили. Зубочисткой делаем много "наколов" в тарте (по всей длине) - это чтобы соус максимально пропитал тарт.
Даём остывать и пропитаться. Перед тем, как вынуть тарт из формы, я ложечкой аккуратно по всему периметру формы зачерпываю соус и наношу на верх, равномерно распределяя его.
Аккуратно выкладываем на красивое блюдо и дегустируем
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25097 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 15:06
Наши кексики.
Продукты:
-смесь для выпечки кексов
-2 ст ложки какао
-2яйца
-плитка шоколада
-орешки с вишней
-маргарин для выпечки
Смешать смесь для выпечки, яйца, маргарин, какао, потереть немного шоколада в тесто. Разложить по формочкам. Поставить в заранее разогретую духовку. 180" на 18-20 минут
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 16:35
Я тоже с шоколадным тортиком (постным)
Смешиваю сухие ингредиенты:
мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
сода 1ч.л.
какао 2ст.л.
орехи грецкие 50 гр
Отдельно жидкие:
вода холодная 1 стакан
раст. масло 75 мл
уксус 1 ст.л.
Выливаю жидкое в сухое, тщательно перемешиваю, чтобы не было комков. Выливаю в форму и в духовку. Бисквит в разрезе
В качестве прослойки делаю в блэндере пюре из консервированных манго.
Крем:
В сок от консервированных манго около 250 мл добавляю 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. манки и 1 ч.л. крахмала, варю минут 10 и полностью охлаждаю. Потом ставлю в чашку с холодной водой и взбиваю, крем становится воздушным и белым. Прослаиваю середину
и сверху. Желательно дать пропитаться.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2584 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 9:18
Actra писал(а):
Мария Никольникова
мне тоже рецепт понравился
только
Скрытый текст:
смущает,что пропитывать....в том числе растительным маслом
но попробую обязательно
кексы с первой стр. уже раз пять делала
за что огромное спасибо
Эта пропитка застывает и становится похожа на шоколадную глазурь. Сам тортик очень нежный, шоколадный соус его дополняет, чтобы не сухо было .
В принципе, наверное можно не заливать- оставить как кексик. Мы делаем с заливкой - сыну сам процесс нравится: вылить её в форму прям на тарт, потыкать его всего зубочисткой
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3038 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 11:05
Добрый день)Первый раз во влешмобе учавствую кексик в микроволновке)по рецепту ИРРА
на переднем плане с утра забыла муки добавить и мне он больше понравился!
Масло у меня только кокосовое было,его и бабахнула
Приготовление:
Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Но мы его называем "слипнись всё".
Очень сладкий шоколадный.
Правда в этот раз что-то светловат получился. Обычно насыщенно шоколадного цвета
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2739 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 14:00
Успела таки испечь в последний день флешмоба, очень вкусный, незамысловатый в приготовлении, шоколадный кекс. Рецепт и способ приготовления, очень похож на рецепт Мария Никольникова, только в моем, ингридиентов больше по количеству. Данным рецептом со мной поделилась сестра, она же его нашла на просторах интернета.
Итак: Молоко 200мл, сахар 200г, какао 3ст.л, яйцо 2шт, мука 200г (по рецепту 125г, пробовала, не понравилось, кладу 200), разрыхлитель 1ст.л, масло растительное 100г.
Приготовление: сахар перемешать с какао + молоко, разделить на две части. Одну часть отставить, во вторую добавить яйца, масло раст., муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной массы и поставить выпекать при 180 до готовности. Когда кекс пропекся, проверяю спичкой, заливаем его той частью молока+сахар+какао, которую ранее отставили. И снова ставим в духовку минут на 20, духовку тем временем нужно отключить. Он как бы должен пропитаться и "дойти". Получается очень вкусный, во рту тающий. Сегодня у меня оказалось не полных две ложки какао, поэтому получился не сильно шоколадным, а обычно я добавляю три ложки с горкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах