|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
he1en
Ясельки

На сайте с 30.06.07 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 19:31 |
|
|
Нет, за учёбу платить - далеко зайдём. А вот посильную общественно полезную работу - оплачивать можно и нужно. И трату его личных, ребёнкиных денег, потом не надо контролировать (по крайней мере - явно).
Да, ощущение "крутости" для мальчишек в этом возрасте крайне важно. У меня у подруги мальчишка в 1-ом классе, у них там, правда, в ходу другая "валюта" - карточки Человека-паука. Но суть та же. Они по ним крутость свою меряют. Для них - это статус и самоутверждение.
Разницы при этом между деньгами и карточками не вижу, для родителей - даже накладнее, так каждый день - новую пачку купи! А она больше сотни стоит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:27 |
|
|
he1en
Посильная общественная работа к сожалению работает для детей до подросткового возраста , а для первоклашек в самый раз но мне показалось что мы говорим о детях подростках?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ридочка
Академик

На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:02 |
|
|
очень интересная тума...я помню из детсвтва, что тоже было адреналиновое состояние, когда ты возмешь деньги у родителей, чтобы у тебя были свои , при этом прекрасно понимая, что это плохо..но ощущение, что ты ДЕРЖИШЬ эту волшебную бумажку, на которую можно купить все-все-все...этобы было заманчиво...но тратить я ее боялась-ведь родители могут хватиться...я складывала их..а потом подбрасывала, когда начинала мама ходить и думать, куда же она потратила ...и такая гордость была..типа я помогаю в добычи денег...вот они закончились, а я раз..и ура..помощь маме...сейчас все это звучит шлупо..а тогда была какая-то игра-интрига..хотелось вроде и помочь и в то же время тайна..ТОЛЬКО МОЯ...конечно, было, что и попадаалсь...но потом прошло время и я переключилась на другое..я хотела быть самой-самой....из девочек))) но это уже другая история))
так что с деньгами мне еще предстоит работать с дочей...буду ее приучать к этому..сейчас-то она любительница ходить в магазины..и знает,что там это можно купить.._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:00 |
|
|
Мне кажется, что главная проблема - отношение матери к сыну.
Второй брак., второй , любимый ребенок (моему сынуле Андрейке впротивовес моему старшему сыну Дмитрию., неприязненые отношения с бывшим мужем - это наследственное, у его папы...
У Katofei идет борьба с тяжелым характером сына, а ребенок просто обделен вниманием и любовью матери, и таким образом пытается его привлечь.
Ему не нужны деньги, нужна МАМА!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетаника
Ясельки

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:14 |
|
|
Полность согласна с Varum.
"Он папе не нужен... У нас другая семья и с ним общается мой муж (его отчим). .
Характер очень тяжелый... У него это видимо наследственное, у него папа, то же самое
делал в детстве." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlodeika90
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 13520 В дневниках: 352 Откуда: ул.Широкая(18пол-ка) Карта № 221288
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 4:13 |
|
|
я всю тему не читала, каюсь.
Но вы разговаривали с ребенком 1 на 1 просто как с подругой/другом?
почему она это сделала? хотелось просто накупить всего и почувствова взрослым, самостоятельным итд
или же заработать авторитет во дворе -накупить всего друзьям угостить и показать свою щедрость (обычно в детстве за всякие конфетки шоколадки дружат очень часто) и если это так, то объяснить что таких друзей гнать надо, денег не станет и друзья изчезнут.
собственно мое мнение , что надо искать не способ честно заработать денег ребенку ,а найти Истинную причину,ненавязанную взрослыми, почему он ворует и для чего ,для этого нужен откровенный разговор ну и доверие (пообещать что разговор останется между вами , и выполнить это обещание)
в наше время к сожалению количество денег определяет место в обществе
Для глупых людей деньги это цель жизни, для умных Средство в метро прочитала, но фраза запала в душу . может попробовать именно это донести ребенку ?
очень хочеться помочь , только жаль , что не чем .  _________________ Девочки я в больнице,пока не выписывают. Нову в начале неделе сдам для бесплатной раздачи в рцр .спасибо за понимание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 9:52 |
|
|
Ребенок ворует - это чистый родительский косяк. Значит вы не прислушиваетесь к ребенку, значит, вы часто ему отказываете, вы не даете денег. И не надо рассказывать, что мы даем деньги, а он ворует. Это тогда болезнь, клептомания называется. Просто надо вспомнить, легко ли ребенку попросить у вас денег и получить их? Частенько это такая мучительная процедура, что проще у вас украсть. Есть, конечно, разница, когда ворует 7-ми летка и подросток. С воровством подростков я не сталкивалась, и думаю, тут уже все очень запущено. А у семилетки очень прозрачные мотивы, хочется всяких пустяков, нравится сам процесс покупки, хочется того, что есть у других, а мама считает, что раз купила мороженое за 15 рублей, то все потребности этим удовлетворены. Я сама таскала деньги в 7-ми летнем возрасте, потому что меня под благовидным предлогом, горло болело, полностью лишили мороженого, не покупали никогда, ну и получили, естественно. Очень много я съела ворованного мороженого, и горло не заболело. Как только поменялись условия, исчезло и воровство, без всяких педагогических ухищрений. У меня с детьми ни разу не возникало такой проблемы. И я не всегда даю деньги на все подряд. Но всегда найду денег, если ребенку что-то очень хочется. Всегда даю карманные деньги, лет с шести. И, конечно, у меня легче выпросить, чем украсть
Добавлено спустя 9 минут:
zlodeika90
Не ведитесь Вы на эти фразочки, это красивая бессмыслица А уж для ребенка, и вовсе, пустой звук._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlodeika90
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 13520 В дневниках: 352 Откуда: ул.Широкая(18пол-ка) Карта № 221288
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:51 |
|
|
juditt писал(а): | Значит вы не прислушиваетесь к ребенку, значит, вы часто ему отказываете, вы не даете денег. И не надо рассказывать, что мы даем деньги, а он ворует. Это тогда болезнь, клептомания называется. Просто надо вспомнить, легко ли ребенку попросить у вас денег и получить их?
Добавлено спустя 9 минут:
|
не всегда это так.с этим я не соглашусь(опять же это только мое мнение). бывает воруют и обеспеченые, деньгами дети .
а про фразу .. я вообще на нее упор не делала , просто написала в конце поста для красивого завершения в тему_________________ Девочки я в больнице,пока не выписывают. Нову в начале неделе сдам для бесплатной раздачи в рцр .спасибо за понимание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 15:21 |
|
|
zlodeika90
Конечно, у нас во дворе был громкий скандал этим летом. девочка, как раз лет 7-8-ми, оказывается такскала у мамы деньги, по 1000 р, в день, деньги находились в свободном доступе, родители заметили не сразу. Заметив, заподозрили дом.работницу, но ума хватило не обвинять сразу человека, поставили камеру. Каково они удивились, когда выяснили, что это их ангелок, месяц! пер по тыще в день! Девочка покупала всякую лабуду, журналы, игрушки, сладости. И делилась только с одной-двумя девочками( слава Богу, мои не попали в число избранниц, а то не знаю, пришлось бы выплачивать ущерб ) Но сам факт, что дитя в течении месяца шикарно жило, разбрасывая и раздаривая деньги, а родители ДАЖЕ не заметили и не заподозрили неладное, о многом говорит Дети мои рассказали, что девочка была наказана, лишилась дня рождения, который как раз приближался и спала в углу Мне так сказали, не знаю как это._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlodeika90
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112439 В дневниках: 58387 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 15:49 |
|
|
zlodeika90
Цитата: | в первую очередь мне кажется это все таки ребенку недостаточно родительского внимания и он ищет авторитет и признание среди сверстников таким способом |
Согласна. Как правило (не всегда, но в большинстве случаев) дети крадут деньги и "задабривают" одноклассников. Точно так делала дочка моей знакомой во втором классе. Ей хотелось иметь авторитет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 18:34 |
|
|
Я помню в детстве стащила у мамы 10 рублей. лет пять меня мучила совесть, подложила деньги обратно, больше естественно, когда свои заработала.Это было единожды,и даже никто об этом не знал. а может делали вид , что не знают.
А моя доча таскает потихоньку ибо знает , что не последние. У нас есть такая коробочка , туда всю мелочь начиная от 5 рублей сбрасываем, коробочка эта нас и спасает.
деньги тратятся на всякую ерунду, типа фри с подружкой в кафешке.
при этом при всем у ребенка есть свои деньги, которые она зарабатывает помогая мне в небольшом бизнесе, так эти деньги она тратит на вполне серьезные вещи:книги, энциклопедии, какие-то вещи, которые я отказываюсь покупать из-за на мой взгляд ненадобности, оплата телефона и тд
вот как это все объяснить? распущенность? снятие стресса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoFFFa
Студент

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2127 В дневниках: 117 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 11:34 |
|
|
Дааа тема острая и грустная
Я вспомнила как я взяла деньги без разрешения родителей первый и последний раз в жизни!! это было лет 8 -9 мне, мы с подругой очень хотели купить по 2 шоколадки ,да да именно по 2 увидели как девочка с нашего двора ела твикс и баунти(эти шоколадки тогда всем нравились их в упаковке по две же) и нам вот захотелось и все тут именно так же мы сходили к ней домой за деньгами нам отказали и когда пришли домой ко мне дома была одна бабушка и то спала,ну я и взяла 50 руб которые увидела на полочке!!! Ну а когда это увидела моя бабуля,она тут же сказала об этом маме Моя мама вечером поговорила со мной на едине и так пристыдила что мне и в голову больше не приходило такое делать я не помню уже что именно она говорила, но слова были помню жесткие,взрослые ни как с ребенком сюсюкаются.. и они по действовали!! мне реально стало стыдно перед всей семьей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
люба75
Студент

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:35 Заголовок сообщения: Ребенок 7 лет начал воровать |
|
|
Добрый день! Прошу совета , ребенок 7 лет стал брать чужое, Что делать? как отучить ? Беседы не помогают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|