Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Ребенок начал воровать деньги. Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
he1en
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Нет, за учёбу платить - далеко зайдём. А вот посильную общественно полезную работу - оплачивать можно и нужно. И трату его личных, ребёнкиных денег, потом не надо контролировать (по крайней мере - явно).

Да, ощущение "крутости" для мальчишек в этом возрасте крайне важно. У меня у подруги мальчишка в 1-ом классе, у них там, правда, в ходу другая "валюта" - карточки Человека-паука. Но суть та же. Они по ним крутость свою меряют. Для них - это статус и самоутверждение.
Разницы при этом между деньгами и карточками не вижу, для родителей - даже накладнее, так каждый день - новую пачку купи! А она больше сотни стоит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 22:27     Ответить с цитатой

he1en
Посильная общественная работа к сожалению работает для детей до подросткового возраста :-) , а для первоклашек в самый раз :-) но мне показалось что мы говорим о детях подростках? :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:02     Ответить с цитатой

очень интересная тума...я помню из детсвтва, что тоже было адреналиновое состояние, когда ты возмешь деньги у родителей, чтобы у тебя были свои , при этом прекрасно понимая, что это плохо..но ощущение, что ты ДЕРЖИШЬ эту волшебную бумажку, на которую можно купить все-все-все...этобы было заманчиво...но тратить я ее боялась-ведь родители могут хватиться...я складывала их..а потом подбрасывала, когда начинала мама ходить и думать, куда же она потратила ...и такая гордость была..типа я помогаю в добычи денег...вот они закончились, а я раз..и ура..помощь маме...сейчас все это звучит шлупо..а тогда была какая-то игра-интрига..хотелось вроде и помочь и в то же время тайна..ТОЛЬКО МОЯ...конечно, было, что и попадаалсь...но потом прошло время и я переключилась на другое..я хотела быть самой-самой....из девочек))) но это уже другая история))

так что с деньгами мне еще предстоит работать с дочей...буду ее приучать к этому..сейчас-то она любительница ходить в магазины..и знает,что там это можно купить..

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Мне кажется, что главная проблема - отношение матери к сыну.

Второй брак., второй , любимый ребенок (моему сынуле Андрейке впротивовес моему старшему сыну Дмитрию., неприязненые отношения с бывшим мужем - это наследственное, у его папы...

У Katofei идет борьба с тяжелым характером сына, а ребенок просто обделен вниманием и любовью матери, и таким образом пытается его привлечь.

Ему не нужны деньги, нужна МАМА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тетаника
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Полность согласна с Varum.

"Он папе не нужен... У нас другая семья и с ним общается мой муж (его отчим). .

Характер очень тяжелый... У него это видимо наследственное, у него папа, то же самое

делал в детстве."
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:29     Ответить с цитатой

У меня дочь в прошлом году истратила все деньги из капилки( где мы с сыном собирали десятники и по два рубля юблейные), но у нас всё обошлось разговором, больше за ней такое не замечалось.

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 352
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 4:13     Ответить с цитатой

я всю тему не читала, каюсь. :-(
Но вы разговаривали с ребенком 1 на 1 просто как с подругой/другом?
почему она это сделала? хотелось просто накупить всего и почувствова взрослым, самостоятельным итд
или же заработать авторитет во дворе -накупить всего друзьям угостить и показать свою щедрость (обычно в детстве за всякие конфетки шоколадки дружат очень часто) и если это так, то объяснить что таких друзей гнать надо, денег не станет и друзья изчезнут.
собственно мое мнение , что надо искать не способ честно заработать денег ребенку ,а найти Истинную причину,ненавязанную взрослыми, почему он ворует и для чего ,для этого нужен откровенный разговор ну и доверие (пообещать что разговор останется между вами , и выполнить это обещание)
в наше время к сожалению количество денег определяет место в обществе :sad:

Для глупых людей деньги это цель жизни, для умных Средство :oops: в метро прочитала, но фраза запала в душу . может попробовать именно это донести ребенку ?
очень хочеться помочь , только жаль , что не чем . :idontno:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Ребенок ворует - это чистый родительский косяк. :-( Значит вы не прислушиваетесь к ребенку, значит, вы часто ему отказываете, вы не даете денег. :o И не надо рассказывать, что мы даем деньги, а он ворует. Это тогда болезнь, клептомания называется. :eek: Просто надо вспомнить, легко ли ребенку попросить у вас денег и получить их? Частенько это такая мучительная процедура, что проще у вас украсть. :aga-aga: Есть, конечно, разница, когда ворует 7-ми летка и подросток. С воровством подростков я не сталкивалась, и думаю, тут уже все очень запущено. :-( А у семилетки очень прозрачные мотивы, хочется всяких пустяков, нравится сам процесс покупки, :-) хочется того, что есть у других, а мама считает, что раз купила мороженое за 15 рублей, то все потребности этим удовлетворены. :aga-aga: Я сама таскала деньги в 7-ми летнем возрасте, потому что меня под благовидным предлогом, горло болело, полностью лишили мороженого, не покупали никогда, ну и получили, естественно. :aga-aga: Очень много я съела ворованного мороженого, и горло не заболело. Как только поменялись условия, исчезло и воровство, без всяких педагогических ухищрений. :-) У меня с детьми ни разу не возникало такой проблемы. И я не всегда даю деньги на все подряд. :aga-aga: Но всегда найду денег, если ребенку что-то очень хочется. Всегда даю карманные деньги, лет с шести. И, конечно, у меня легче выпросить, чем украсть :-)

Добавлено спустя 9 минут:

zlodeika90
Не ведитесь Вы на эти фразочки, это красивая бессмыслица :-( А уж для ребенка, и вовсе, пустой звук.

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Значит вы не прислушиваетесь к ребенку, значит, вы часто ему отказываете, вы не даете денег. :o И не надо рассказывать, что мы даем деньги, а он ворует. Это тогда болезнь, клептомания называется. :eek: Просто надо вспомнить, легко ли ребенку попросить у вас денег и получить их?
Добавлено спустя 9 минут:

не всегда это так.с этим я не соглашусь(опять же это только мое мнение). бывает воруют и обеспеченые, деньгами дети .
а про фразу .. я вообще на нее упор не делала , просто написала в конце поста для красивого завершения :oops: в тему

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:21     Ответить с цитатой

zlodeika90
Конечно, у нас во дворе был громкий скандал этим летом. :-) девочка, как раз лет 7-8-ми, оказывается такскала у мамы деньги, по 1000 р, в день, деньги находились в свободном доступе, родители заметили не сразу. :-) Заметив, заподозрили дом.работницу, но ума хватило не обвинять сразу человека, поставили камеру. :aga-aga: Каково они удивились, когда выяснили, что это их ангелок, месяц! пер по тыще в день! :eek: Девочка покупала всякую лабуду, журналы, игрушки, сладости. И делилась только с одной-двумя девочками( слава Богу, мои не попали в число избранниц, а то не знаю, пришлось бы выплачивать ущерб :o ) Но сам факт, что дитя в течении месяца шикарно жило, разбрасывая и раздаривая деньги, а родители ДАЖЕ не заметили и не заподозрили неладное, о многом говорит :aga-aga: Дети мои рассказали, что девочка была наказана, лишилась дня рождения, который как раз приближался и спала в углу :-( Мне так сказали, не знаю как это.

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:35     Ответить с цитатой

juditt
а это уже с играло чувство безнаказанности :-(
а вот насчет возмещения ущерба.. я бы не стала ничего возмещать . :aga-aga:
лучший способ хранить деньги на сбер книжке , минус в том что в выходные не снимешь и надо в банке очередь стоять
но на пластике не безапасно . можно через интеренет ее опустошить без пин кода

эх не дай бог такого ни кому пережить :sad:
в первую очередь мне кажется это все таки ребенку недостаточно родительского внимания и он ищет авторитет и признание среди сверстников таким способом

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:49     Ответить с цитатой

zlodeika90
Цитата:
в первую очередь мне кажется это все таки ребенку недостаточно родительского внимания и он ищет авторитет и признание среди сверстников таким способом

Согласна. Как правило (не всегда, но в большинстве случаев) дети крадут деньги и "задабривают" одноклассников. Точно так делала дочка моей знакомой во втором классе. Ей хотелось иметь авторитет. :o
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Я помню в детстве стащила у мамы 10 рублей. лет пять меня мучила совесть, подложила деньги обратно, больше естественно, когда свои заработала.Это было единожды,и даже никто об этом не знал. а может делали вид , что не знают.

А моя доча таскает потихоньку ибо знает , что не последние. У нас есть такая коробочка , туда всю мелочь начиная от 5 рублей сбрасываем, коробочка эта нас и спасает. :-)

деньги тратятся на всякую ерунду, типа фри с подружкой в кафешке.
при этом при всем у ребенка есть свои деньги, которые она зарабатывает помогая мне в небольшом бизнесе, так эти деньги она тратит на вполне серьезные вещи:книги, энциклопедии, какие-то вещи, которые я отказываюсь покупать из-за на мой взгляд ненадобности, оплата телефона и тд
вот как это все объяснить? распущенность? снятие стресса?
⮝ наверх ⮝

SoFFFa
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Дааа тема острая и грустная :aga-aga:
Я вспомнила как я взяла деньги без разрешения родителей первый и последний раз в жизни!! это было лет 8 -9 мне, мы с подругой очень хотели купить по 2 шоколадки ,да да именно по 2 :lol: увидели как девочка с нашего двора ела твикс и баунти(эти шоколадки тогда всем нравились их в упаковке по две же) и нам вот захотелось и все тут именно так же :-) мы сходили к ней домой за деньгами нам отказали и когда пришли домой ко мне дома была одна бабушка и то спала,ну я и взяла 50 руб которые увидела на полочке!!! Ну а когда это увидела моя бабуля,она тут же сказала об этом маме :-( Моя мама вечером поговорила со мной на едине и так пристыдила :o :eek: что мне и в голову больше не приходило такое делать :oops: я не помню уже что именно она говорила, но слова были помню жесткие,взрослые ни как с ребенком сюсюкаются.. и они по действовали!! мне реально стало стыдно перед всей семьей :-(
⮝ наверх ⮝

люба75
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:35    Заголовок сообщения: Ребенок 7 лет начал воровать Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу совета , ребенок 7 лет стал брать чужое, Что делать? как отучить ? Беседы не помогают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: