Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 18:43
Аленький писал(а):
А еще в Томске есть музей пожарной охраны, Игуменское озеро (где можно покормить уточек, а в августе там еще и куча утяток), из непречисленных памятников- большой деревянный рубль (ну это так, для фоток).
Цитата:
Сходите обязательно на Вознесенскую городу, где заложен камень основания города, где остался участок брусчатой дороги.
Здесь не забудьте зайти в Исторический музей. Интересные экспозиции.
Только гора не Вознесенская, а Воскресенская.
А подскажите, где находятся музей пожарной охраны и памятник Деревянный рубль?
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:06
Сегодня мы съездили в Томск (доехали быстро - 170 км за 1ч. 40 мин., а обратно за 1 ч. 30 мин. - ехали не из Новосиба, а из деревни Томской обл.), пробыли там около 5 часов. Общее заключение - город России, а Россия - она и есть Россия. Памятники некоторые интересные, тем, что их у нас (в Новосибирске) нет Есть, как и у нас, вечный огонь. Наш мне нравится больше Интересно было посмотреть брусчатую дорогу, прошлись по ней. Прикольно. Что поразило в Томске - отсутствие летних (да и вообще - любых) кафе в парках - конкретно, горсад, парк у вечного огня. И еще - малое количество светофоров. Неужели все водители такие дисциплинированные? Лично я пару раз заметила, что они тормозят не сразу, резко. Думаю, лишний риск для пешеходов Да и пробки в центре собираются из-за постоянно переходящих пешеходов В общем, съездили не зря, но особого восторга нет Уж простите меня, жители города Томска
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 20:33
Лесик писал(а):
И еще - малое количество светофоров. Неужели все водители такие дисциплинированные? Лично я пару раз заметила, что они тормозят не сразу, резко. Думаю, лишний риск для пешеходов
миллион раз была в Томске и никогда не замечала мало светофоров
Про водителей не соглашусь! Водители очень дисциплинированны и выдрессированы пешеходами))) В Новосибе возле зебры долго можно стоять и ждать))
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:02
INFINITI писал(а):
Лесик писал(а):
И еще - малое количество светофоров. Неужели все водители такие дисциплинированные? Лично я пару раз заметила, что они тормозят не сразу, резко. Думаю, лишний риск для пешеходов
миллион раз была в Томске и никогда не замечала мало светофоров
Про водителей не соглашусь! Водители очень дисциплинированны и выдрессированы пешеходами))) В Новосибе возле зебры долго можно стоять и ждать))
Ладно, поправлюсь - много пешеходных переходов без светофоров. В том числе и в цкентре. У нас такого нет. А про водителей: я ж не говорю, что не тормозят.. просто не все. А еще есть и иногородние (это я не про себя ). Я бы хотела, чтобы в нашем городе тоже так уважали пешеходов.
Ну и вообще... это ж мое впечатление о городе может, не совсем верное, но МОЁ.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27704 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:06
Лесик
Мы были там 12 июня. Были с младшей дочерью.
Про водтелей наоборототметила что они более дисциплинированы и очень-очень много нерегулируемых пешеходных переходов. Я даже поблагодарила нское гаи за то что они начали прореживать нерегулируемые пешехдные переходы.
В целом понравилось. Ехали мы долго из-за того что по трассе много ограничений скрости 50км. стоит, а мы типа дисциплинированные.
В городе много урн стоит, почище чем в Нске. Мы поехались по памятникам. Но посмотрели безусловно не все, следующий раз съездим со старшей дочей.
Летние кафе видели в парке атракционов, который рядом с новособорной площадью.
Не порадовала набережная, все таки самя красивая из тех что я видела - в Омске.
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:13
Лесик
я понимаю, что ваше
каждый уф высказывает СВОЁ мнение и из этого рождается обсуждение
я приезжаю в Томск на машине и для меня как для водителя очень необычно когда пропускают ,через каждый метр (если, что я тут утрирую) пешеходов , так как в крупном городе всё совсем по-другому
ну и светофоров для такого маленького города и маленького центра достаточно много, ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Многоточие
а мне набережная понравилась )) но это я просто в Омске не была
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 23:01
Многоточие
так и я о том же - много нерегулируемых пешеходных переходов! а о нужности их и т.д. - это уже другое....
Новособорная площадь - это где? Что там рядом? Просто летних кафе я почти не встретила в городе...Опять же.. Это ж не минус, а просто факт.
А набережная... Мне Новосибирская больше нравится, а Омскую не видела...надеюсь, и ее увижу в скором времени
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27704 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:58
Лесик
Я могу площадь и неправильно назвать... там фонтан, через дорогу там рядышком статуя беременной женщины, чуть вгллубь через парк там стодион с памятником болельщикам на трибуне. А еще же там памятник деревянному рублы - как раз у фонтана.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 16:09
Новосибирск и Томск совершенно разные. Томск основан в 1604, а Нск 1896-1903? Новосибирск индустриальный, Томск с узкими улицами, богат деревянной архитектурой, купеческими домами. Компактный, красивый.
А уж такие новоделы как современные памятники сравнивать не интересно