Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томск
Сибирский Питер

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Аленький писал(а):
А еще в Томске есть музей пожарной охраны, Игуменское озеро (где можно покормить уточек, а в августе там еще и куча утяток), из непречисленных памятников- большой деревянный рубль (ну это так, для фоток).
Цитата:
Сходите обязательно на Вознесенскую городу, где заложен камень основания города, где остался участок брусчатой дороги.

Здесь не забудьте зайти в Исторический музей. Интересные экспозиции.
Только гора не Вознесенская, а Воскресенская.

А подскажите, где находятся музей пожарной охраны и памятник Деревянный рубль?

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Лесик
музей как раз находится на Воскресенской горе :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:33     Ответить с цитатой

INFINITI писал(а):
Лесик
музей как раз находится на Воскресенской горе :)

Спасибо.

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 15:01     Ответить с цитатой

деревянный рубль- на Новособорной площади, в центре, у фонтана, где горсад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Сегодня мы съездили в Томск (доехали быстро - 170 км за 1ч. 40 мин., а обратно за 1 ч. 30 мин. - ехали не из Новосиба, а из деревни Томской обл.), пробыли там около 5 часов. Общее заключение - город России, а Россия - она и есть Россия. :in_love: Памятники некоторые интересные, тем, что их у нас (в Новосибирске) нет ;) Есть, как и у нас, вечный огонь. Наш мне нравится больше :oops: Интересно было посмотреть брусчатую дорогу, прошлись по ней. Прикольно. Что поразило в Томске - отсутствие летних (да и вообще - любых) кафе в парках - конкретно, горсад, парк у вечного огня. И еще - малое количество светофоров. Неужели все водители такие дисциплинированные? Лично я пару раз заметила, что они тормозят не сразу, резко. Думаю, лишний риск для пешеходов :aga-aga: Да и пробки в центре собираются из-за постоянно переходящих пешеходов :aga-aga: В общем, съездили не зря, но особого восторга нет :oops: Уж простите меня, жители города Томска :cool:

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:23     Ответить с цитатой

зачем ездить в томск? :lo

Последний раз редактировалось: астория (Ср Июн 06, 2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Лесик писал(а):
И еще - малое количество светофоров. Неужели все водители такие дисциплинированные? Лично я пару раз заметила, что они тормозят не сразу, резко. Думаю, лишний риск для пешеходов :aga-aga:

миллион раз была в Томске и никогда не замечала мало светофоров :-)
Про водителей не соглашусь! Водители очень дисциплинированны и выдрессированы пешеходами))) В Новосибе возле зебры долго можно стоять и ждать))
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:56     Ответить с цитатой

астория писал(а):
зачем ездить в томск? :lol:
это мы к вам ездим :lol:

Ну, мы ради интереса ездили, рядом ведь живем, а никогда там не были. :aga-aga:

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:58     Ответить с цитатой

астория
не поняла вас
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:02     Ответить с цитатой

INFINITI писал(а):
Лесик писал(а):
И еще - малое количество светофоров. Неужели все водители такие дисциплинированные? Лично я пару раз заметила, что они тормозят не сразу, резко. Думаю, лишний риск для пешеходов :aga-aga:

миллион раз была в Томске и никогда не замечала мало светофоров :-)
Про водителей не соглашусь! Водители очень дисциплинированны и выдрессированы пешеходами))) В Новосибе возле зебры долго можно стоять и ждать))

Ладно, поправлюсь - много пешеходных переходов без светофоров. В том числе и в цкентре. У нас такого нет. А про водителей: я ж не говорю, что не тормозят.. просто не все. А еще есть и иногородние (это я не про себя :oops: ). Я бы хотела, чтобы в нашем городе тоже так уважали пешеходов.
Ну и вообще... это ж мое впечатление о городе :cool: может, не совсем верное, но МОЁ.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Лесик
Мы были там 12 июня. Были с младшей дочерью.
Про водтелей наоборототметила что они более дисциплинированы и очень-очень много нерегулируемых пешеходных переходов. Я даже поблагодарила нское гаи за то что они начали прореживать нерегулируемые пешехдные переходы.
В целом понравилось. Ехали мы долго из-за того что по трассе много ограничений скрости 50км. стоит, а мы типа дисциплинированные.
В городе много урн стоит, почище чем в Нске. Мы поехались по памятникам. Но посмотрели безусловно не все, следующий раз съездим со старшей дочей.
Летние кафе видели в парке атракционов, который рядом с новособорной площадью.
Не порадовала набережная, все таки самя красивая из тех что я видела - в Омске.

⮝ наверх ⮝

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Лесик
я понимаю, что ваше
каждый уф высказывает СВОЁ мнение и из этого рождается обсуждение
я приезжаю в Томск на машине и для меня как для водителя очень необычно когда пропускают ,через каждый метр (если, что я тут утрирую) пешеходов , так как в крупном городе всё совсем по-другому
ну и светофоров для такого маленького города и маленького центра достаточно много, ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Многоточие
а мне набережная понравилась )) но это я просто в Омске не была :cool:
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Многоточие
так и я о том же - много нерегулируемых пешеходных переходов! а о нужности их и т.д. - это уже другое....
Новособорная площадь - это где? Что там рядом? Просто летних кафе я почти не встретила в городе...Опять же.. Это ж не минус, а просто факт. :aga-aga:
А набережная... Мне Новосибирская больше нравится, а Омскую не видела...надеюсь, и ее увижу в скором времени :lol:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Лесик
Я могу площадь и неправильно назвать... там фонтан, через дорогу там рядышком статуя беременной женщины, чуть вгллубь через парк там стодион с памятником болельщикам на трибуне. А еще же там памятник деревянному рублы - как раз у фонтана.

⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Новосибирск и Томск совершенно разные. Томск основан в 1604, а Нск 1896-1903? Новосибирск индустриальный, Томск с узкими улицами, богат деревянной архитектурой, купеческими домами. Компактный, красивый.
А уж такие новоделы как современные памятники сравнивать не интересно :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 5 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: