Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Конкурс "Что за чудо наша тыква"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самое вкусное блюдо из тыквы у ...
аамбагси
4%
 4%  [ 11 ]
Arinka_nsk
8%
 8%  [ 21 ]
СантёринА
2%
 2%  [ 7 ]
tanya kyz
2%
 2%  [ 7 ]
safonovayana
3%
 3%  [ 8 ]
pooha
1%
 1%  [ 3 ]
Маришка+
6%
 6%  [ 15 ]
Victoria-R
2%
 2%  [ 7 ]
Gerbera_Z
6%
 6%  [ 15 ]
Майка с рукавами
3%
 3%  [ 9 ]
Вероникa
14%
 14%  [ 34 ]
Танчур
5%
 5%  [ 13 ]
KAPAMEJIbKA
2%
 2%  [ 6 ]
Sweety
5%
 5%  [ 14 ]
Malilina
2%
 2%  [ 5 ]
Королькова Гульжана
1%
 1%  [ 3 ]
Гламуррчик
1%
 1%  [ 4 ]
Jean
3%
 3%  [ 9 ]
Lana24091984
4%
 4%  [ 11 ]
Мошка777
5%
 5%  [ 13 ]
casper82
0%
 0%  [ 2 ]
Еsенин
6%
 6%  [ 15 ]
Alysia
3%
 3%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 69
опрос проводился до Пт Сен 23, 2016 9:44

Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 9:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Умница , мало того что вкусняиту готовите , так еще и фотографии у вас нереальные :pyatak:

И супер хозяйка и супер фотограф :4U: :4U: :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19488
В дневниках: 22687
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Про сырую, бабушка салат себе делает: на тёрке тыкву, морковь и репу, заправляет маслом.
А меня киргиз знакомый учил; их "ленивое" блюдо, когда нет времени и денег вместо мантов. Тесто раскатывают в продолговатую лепёшку, в него можно начинку как в манты, а можно "для бедных" тыква, лук, морковь на тёрке + специи и масло. Выкладывают полосой начинку и заворачивают в трубочку. Трубочку укладывают кольцом в мантоварку, а концы или защипывают, или соединяют, но чтобы сок не вытекал. Готовят как манты. Я делала пару раз, но мои тыкву не очень едят в чистом виде. Вернулись к мантам с мясом
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Майка с рукавами
Студент
Студент

На сайте с 09.01.14
Сообщения: 2604
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А уксуса не многовато на такой объем, а то я тут наэкспериментировалась с ним :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:

Вот мои обещанные кексы, смотрю только, соуса я прям не пожалела :haha:, зато так вкуснее :-)

Итак рецепт
Для теста:
тыква 400г - измельчить сырую блендером или мясорубкой или на терке
сахар 400г
яйца 4 шт
муки 300г
растительное масло 175 мл
щепотка соли
сода гашеная 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
горсть грецких орехов - накрошить

Все смешать, выпекать при 180 градусах, если кексами то минут 20-25, я еще бывает в форму с дыркой посередине выливаю, когда неохота возиться :aga-aga: тогда минут 40-50 пекется

Крем:
сметана 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
цедра апельсина
цедра лимона
сок половинки лимона
ванилин




Приятного аппетита!
_________________
Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Майка с рукавами
Совсем немного, он же 6%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aleksandr.rom.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.09.13
Сообщения: 1294
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Очень интересные рецепты, надо взять на заметку. Я кроме, как варенья из тыквы и пшенной каши с тыквой ничего не делала, а тут столько вкусных рецептов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5871
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 3:08     Ответить с цитатой

От таких обалденных рецептов тыкву захотелось попробовать :haha:
5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25346
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 8:29     Ответить с цитатой

Ого, раньше тыкву только в манты добавляла, а оказывается столько всего вкусного можно сделать :give_heart: :give_heart: :varim: :varim: :varim:
_________________


Последний раз редактировалось: strekoza-t (Пн Сен 05, 2016 9:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
Сообщения: 4728
В дневниках: 9852
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 8:38     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за такие рецепты!!!
Чуть попозже напишу рецепт чизкейка из тыквы. Который год делаю его даже мои привереды сметают моментально!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25270
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 11:33     Ответить с цитатой

pooha
это "ханум" называется, его чем угодно можно заправить, можно капустой, можно мясом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Тыква фаршированная филе индейки , шампиньонами , болгарским перцем с сыром

Я решила зафаршировать тыкву , вот взяла такие ингредиенты :




- половинка тыквы

- филе индейки

- шампиньоны

- болгарский перец

- сливки

- сыр

Тыкву почистила , филе , грибы , перец все отдельно пожарила на сковородке , перемешала , сыр потерла , сливки , посолила поперчила , еще раз перемешала и все вылила в тыкву . Тыкву поставила в пакет для запекания , сверху еще сыр и в духовку на 180 С , на 1 час.

В процессе :



Подавать буду с картошой пюре , вечером фотографию выложу ;)

А вот и в готовом виде :



- очень , ну очень вкусно :pyatak: с картошкой пюре , вообще прям мммм :give_heart:

Делала так и с кабачком , но с кабачком не то , мужу не очень понравилось , а с тыквой прям очень :pyatak: Мы даже корку тыквенную ели.

Конечно лучше что бы тыква была оранжевая и круглая , а у меня была зеленая и как толстый кабачок , но на вкус самое главное что тыква :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс


Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Вт Сен 06, 2016 9:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
Сообщения: 4728
В дневниках: 9852
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Чизкейк из тыквы, улетает на раз два!
Едят все и просят еще!!!
Четвертый год уже в сезон тыкв у меня он в фаваритах! :give_heart:
Рецептом делилась много раз!!!





Рецепт

Тесто:

200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.

Начинка:

300 гр. тыквы
100 гр. сахара
2 яйца
щепотка корицы
100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок ,но у меня не было)
горсть изюма
цедра 1 апельсина.

Тыкву испекла 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма(я без него мои не любят).
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 30-35
(у меня пеклось 50 минут)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  
 
Холдра
Профессор
Профессор


На сайте с 10.07.13
Сообщения: 6669
В дневниках: 83
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 7:59     Ответить с цитатой

Ух, какая тема!!!
Я сахар не употребляю, поэтому вчера испекла печенье тыквенное без сахара и из цельнозерновой муки. Врядли тут кто-то захочет такое :haha: а мне вкусно
_________________
Борец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12765
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 8:08     Ответить с цитатой

Холдра
Чего это вряд ли?
Я хоть и употребляю сахар, но не сильно люблю. Печеньки как раз люблю несладкие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 9:03     Ответить с цитатой

Вероникa

Очень хороший рецепт , надо попробовать :pyatak:

Только у меня муж не любит привкус от цедры лимона :( Можно же и без нее ? Как думаете ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
Сообщения: 4728
В дневниках: 9852
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Arinka_nsk спасибо :give_heart:
да я думаю можно, у меня один раз была десертная тыква она дынькой вкусно пахла,
в нее цедру не добавляла. И так слопали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах