Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Чеширка
Профессор
Профессор


На сайте с 08.11.09
Сообщения: 7179
В дневниках: 33
Откуда: Барнаул, Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Обожаю кабачки :give_heart: :in_love:
А мы на завтрак часто стали в сезон делать фриттату :in_love:

ФРИТТАТА:



Рецепт:

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт (среднего размера)
Морковь - 1 шт (большая)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелень - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль
Перец
Оливковое масло
Помидор - 1 шт.

Берем сковороду со снимающейся ручкой (чтобы можно было поставить в духовку). Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь и кабачок трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности 7-10 минут.

В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем мелко порубленную зелень. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к яйцам две трети. Одну треть оставляем. Перемешиваем зелень с сыром и яйцами, добавляем соль, перец по вкусу.

Добавляем смесь к обжаренным овощам. Перемешиваем прямо в сковороде. Убираем огонь. Сверху украшаем пластиками помидора, порезанного полукольцами, посыпаем остатками сыра, снимаем ручку у сковороды и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Вся семья ест с удовольствием :eat: :eat: :eat: :eat:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 3:28     Ответить с цитатой

М-м-м-м как вкусно :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 7:52     Ответить с цитатой

Чеширка
Как аппетитно смотрится :girl_flower:
Вот чего чего а такой Сковородки у меня нет :haha: надо что то придумать
Уж очень фото у вас вкусное :give_heart:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МаМакса
Академик
Академик

На сайте с 25.01.10
Сообщения: 13276
В дневниках: 3
Откуда: Все заказы в ЦРПЦ
Карта № 002220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 10:59     Ответить с цитатой


2 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара, добавить 8 ст.л подсолнечного масла
Добавить 1,5 стакана муки, 2ст.л. какао, ванилин, 1ч.л гаш.соды
Добавить кабачок 1,5-2 стакана натёртый на крупной терке (отжать)
Я еще добавляю в тесто поломанный шоколад
Пеку в мультиварке на 50-60мин. в режиме выпечка.
Малозатратный и быстрый в приготовлении кексик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:07     Ответить с цитатой

Боже мой, сколько вкуснятины из кабачков, с ума сойти :aga-aga: . Надо и мне отважиться попробовать их, а то на фото так вкусно, особенно с мясом :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Поучаствую :-)
У меня сегодня кабачково-рисовая запеканка.
Средний кабачок натереть,посолить немного,отжать лишнюю жидкость.
Добавляем пару яиц,соль-перец,травки(прованские,хмели-сунели,орегано,кто что любит ).
Луковицу пожарить на масле.
Сыра грамм 100-150 натереть .
Отварить 1/3 стакана риса.
Зубчик чеснока.
Всё смешала,выложила в форму для запекания,сверху посыпала ещё сыром ;)
Запекала при 180 ° до золотистой корочки.
Усё! вкуснятина готова :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Телец87
Студент
Студент

На сайте с 04.11.14
Сообщения: 1605
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
А вот и мой ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
200 грамм цуккини (я использовала обыкновенный кабачок)
100 г горького шоколада (у меня темный Российский)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира

1.Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.

У меня духовка старенькая, поэтому выпечка периодически трескается, так как не до конца соблюдается температурный режим. Но на вкус это ни как не влияет.
Данный кекс протестирован на муже и ребенке, которые не едят кабачки. Ими он не обнаружен, так как чудесным образом растворился в тесте. В тоже время кекс получается влажным и безумно мягким))))


Последний раз редактировалось: Телец87 (Пн Авг 08, 2016 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
cherepashka24
Студент
Студент

На сайте с 25.11.10
Сообщения: 1692
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:14     Ответить с цитатой

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ





ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). 

- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. 

- 0,5 ст - сахара. 

- 2/3 ч. л - лимонной кислоты. 

- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки чистим, убираем серединку. 

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. 

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. 

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. 

В тёплую шубу до остывания.

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. 


Последний раз редактировалось: cherepashka24 (Вс Авг 14, 2016 18:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.11.14
Сообщения: 773
В дневниках: 3
Откуда: нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Чеширка
будем Ваш рецепт сегодня на ужин пробовать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 7349
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 14:54     Ответить с цитатой

cherepashka24
а я делаю компот из кабачков с облепихой и кабачки на вкус как ананас получаются

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Телец87
обязательно попробую, кекс с кабачком ... первый раз такое вижу,
хотя... ведь как то делала кулич с тыквой вкусно получилось

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Сладкая Соне4ка
Леся:))
Целого Мира мало
какая вкуснота, столько новых рецептов, кабачков бы хватило :haha:
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 15:27     Ответить с цитатой

У меня есть рецепт, которым со мной поделилась настоящая жительница французского Прованса, не могу его здесь не выложить, хотя все прекрасно знают это блюдо - Рататуй


По сути это тушеные овощи, но зато как звучит :in_love: , в общем, рецепт ниже

Нам понадобится:
Баклажаны - 2шт;
Кабачки - 2 мелких, 1 крупный (у меня как раз 1);
Помидоры - 8шт;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец болгарский - 3-4шт;
Жгучий перчик - 1шт (у меня не оказалось, заменила на сухой молотый);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, прованские или просто любимые травы;
Оливковое масло для жарки и в блюдо.

Последовательность действий:
Баклажаны нарезать на кружочки и замочить в соленой воде (1ст. л. соли на 1л. воды) минут на 40.
Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне, пока жидкость частично не выпарится, а масса не приобретет консистенцию соуса.
Помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить трАвы и красный перчик. (Семена из него лучше вынуть, т.к. блюдо не должно быть слишком острым). Добавить, измельченный через пресс, чеснок.
Кабачки и перец нарезать не очень тонкими кружочками. Т.к. у меня был один, довольно большой кабачок, я его нарезала полукружьями.
С баклажанов слить воду, обсушить на полотенце.

Когда томатный соус готов, приступаем к сборке рататуя. Для простоты можно выложить все овощи слоями на противень, а можно их перемешать и распределить единой массой. Я предпочла третий вариант и выложила овощи под небольшим углом, чередуя между собой - кабачок, баклажан, перец.
Залить томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом. При большой любви к сыру - посыпать любимым сортом (желательно хранцузским))
Отправить рататуй в разогретую до 160 градусов, духовку и оставить при этой температуре, минут на 40.
Ориентироваться на обалденный запах из духовки, который пойдет уже на 15ой минуте))

_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21710
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Prodagnik
:haha: как раз собралась рататуй делать!
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1542
В дневниках: 9319
Откуда: Омск, Сити-центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром

Получается очень нежные с куриным фаршем (можно вставлю старое фото ;) ).
В этом году наросли отличные кабачки, и мы снова готовим это блюдо довольно часто.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать колечками, отварить до полуготовности. Можно не отваривать, но так они пропекаются лучше. Разложить на противне, начинить фаршем. В фарш добавляю мелко порезанный лук, можно добавить рис, любые овощи по вкусу. Сверху на кольцо с фаршем кладу кружок помидорки, посыпаю тертым сыром, смазываю майонезом для сочности (можно сметаной). Получается очень вкусно. Последнее время противень кабачков съедается за один вечер, даже холодными))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Я начала готовить свой любимый свой любимый Uncle Ben’s

в конкурсе не участвую,т.к уже была с этим рецептом


Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!






Варила в прошлом году салат по вашему рецепту. Вкуснотааа ) :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 17:02     Ответить с цитатой

VINALI
думаем в одном направлении)))
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах