Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Берем сковороду со снимающейся ручкой (чтобы можно было поставить в духовку). Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь и кабачок трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности 7-10 минут.
В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем мелко порубленную зелень. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к яйцам две трети. Одну треть оставляем. Перемешиваем зелень с сыром и яйцами, добавляем соль, перец по вкусу.
Добавляем смесь к обжаренным овощам. Перемешиваем прямо в сковороде. Убираем огонь. Сверху украшаем пластиками помидора, порезанного полукольцами, посыпаем остатками сыра, снимаем ручку у сковороды и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 13276 В дневниках: 3 Откуда: Все заказы в ЦРПЦ Карта № 002220
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 10:59
2 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара, добавить 8 ст.л подсолнечного масла
Добавить 1,5 стакана муки, 2ст.л. какао, ванилин, 1ч.л гаш.соды
Добавить кабачок 1,5-2 стакана натёртый на крупной терке (отжать)
Я еще добавляю в тесто поломанный шоколад
Пеку в мультиварке на 50-60мин. в режиме выпечка.
Малозатратный и быстрый в приготовлении кексик
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 11:10
Поучаствую
У меня сегодня кабачково-рисовая запеканка.
Средний кабачок натереть,посолить немного,отжать лишнюю жидкость.
Добавляем пару яиц,соль-перец,травки(прованские,хмели-сунели,орегано,кто что любит ).
Луковицу пожарить на масле.
Сыра грамм 100-150 натереть .
Отварить 1/3 стакана риса.
Зубчик чеснока.
Всё смешала,выложила в форму для запекания,сверху посыпала ещё сыром
Запекала при 180 ° до золотистой корочки.
Усё! вкуснятина готова
На сайте с 04.11.14 Сообщения: 1605 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 11:11
Добрый день!
А вот и мой ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
200 грамм цуккини (я использовала обыкновенный кабачок)
100 г горького шоколада (у меня темный Российский)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира
1.Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.
У меня духовка старенькая, поэтому выпечка периодически трескается, так как не до конца соблюдается температурный режим. Но на вкус это ни как не влияет.
Данный кекс протестирован на муже и ребенке, которые не едят кабачки. Ими он не обнаружен, так как чудесным образом растворился в тесте. В тоже время кекс получается влажным и безумно мягким))))
Последний раз редактировалось: Телец87 (Пн Авг 08, 2016 11:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:27
У меня есть рецепт, которым со мной поделилась настоящая жительница французского Прованса, не могу его здесь не выложить, хотя все прекрасно знают это блюдо - Рататуй
По сути это тушеные овощи, но зато как звучит , в общем, рецепт ниже
Нам понадобится:
Баклажаны - 2шт;
Кабачки - 2 мелких, 1 крупный (у меня как раз 1);
Помидоры - 8шт;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец болгарский - 3-4шт;
Жгучий перчик - 1шт (у меня не оказалось, заменила на сухой молотый);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, прованские или просто любимые травы;
Оливковое масло для жарки и в блюдо.
Последовательность действий:
Баклажаны нарезать на кружочки и замочить в соленой воде (1ст. л. соли на 1л. воды) минут на 40.
Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне, пока жидкость частично не выпарится, а масса не приобретет консистенцию соуса.
Помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить трАвы и красный перчик. (Семена из него лучше вынуть, т.к. блюдо не должно быть слишком острым). Добавить, измельченный через пресс, чеснок.
Кабачки и перец нарезать не очень тонкими кружочками. Т.к. у меня был один, довольно большой кабачок, я его нарезала полукружьями.
С баклажанов слить воду, обсушить на полотенце.
Когда томатный соус готов, приступаем к сборке рататуя. Для простоты можно выложить все овощи слоями на противень, а можно их перемешать и распределить единой массой. Я предпочла третий вариант и выложила овощи под небольшим углом, чередуя между собой - кабачок, баклажан, перец.
Залить томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом. При большой любви к сыру - посыпать любимым сортом (желательно хранцузским))
Отправить рататуй в разогретую до 160 градусов, духовку и оставить при этой температуре, минут на 40.
Ориентироваться на обалденный запах из духовки, который пойдет уже на 15ой минуте))
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9320 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:51
Фаршированные кабачки, запеченные с сыром
Получается очень нежные с куриным фаршем (можно вставлю старое фото ).
В этом году наросли отличные кабачки, и мы снова готовим это блюдо довольно часто.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать колечками, отварить до полуготовности. Можно не отваривать, но так они пропекаются лучше. Разложить на противне, начинить фаршем. В фарш добавляю мелко порезанный лук, можно добавить рис, любые овощи по вкусу. Сверху на кольцо с фаршем кладу кружок помидорки, посыпаю тертым сыром, смазываю майонезом для сочности (можно сметаной). Получается очень вкусно. Последнее время противень кабачков съедается за один вечер, даже холодными))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах