Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Берем сковороду со снимающейся ручкой (чтобы можно было поставить в духовку). Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь и кабачок трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности 7-10 минут.
В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем мелко порубленную зелень. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к яйцам две трети. Одну треть оставляем. Перемешиваем зелень с сыром и яйцами, добавляем соль, перец по вкусу.
Добавляем смесь к обжаренным овощам. Перемешиваем прямо в сковороде. Убираем огонь. Сверху украшаем пластиками помидора, порезанного полукольцами, посыпаем остатками сыра, снимаем ручку у сковороды и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 13276 В дневниках: 3 Откуда: Все заказы в ЦРПЦ Карта № 002220
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 10:59
2 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара, добавить 8 ст.л подсолнечного масла
Добавить 1,5 стакана муки, 2ст.л. какао, ванилин, 1ч.л гаш.соды
Добавить кабачок 1,5-2 стакана натёртый на крупной терке (отжать)
Я еще добавляю в тесто поломанный шоколад
Пеку в мультиварке на 50-60мин. в режиме выпечка.
Малозатратный и быстрый в приготовлении кексик
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 11:10
Поучаствую
У меня сегодня кабачково-рисовая запеканка.
Средний кабачок натереть,посолить немного,отжать лишнюю жидкость.
Добавляем пару яиц,соль-перец,травки(прованские,хмели-сунели,орегано,кто что любит ).
Луковицу пожарить на масле.
Сыра грамм 100-150 натереть .
Отварить 1/3 стакана риса.
Зубчик чеснока.
Всё смешала,выложила в форму для запекания,сверху посыпала ещё сыром
Запекала при 180 ° до золотистой корочки.
Усё! вкуснятина готова
На сайте с 04.11.14 Сообщения: 1605 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 11:11
Добрый день!
А вот и мой ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
200 грамм цуккини (я использовала обыкновенный кабачок)
100 г горького шоколада (у меня темный Российский)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира
1.Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.
У меня духовка старенькая, поэтому выпечка периодически трескается, так как не до конца соблюдается температурный режим. Но на вкус это ни как не влияет.
Данный кекс протестирован на муже и ребенке, которые не едят кабачки. Ими он не обнаружен, так как чудесным образом растворился в тесте. В тоже время кекс получается влажным и безумно мягким))))
Последний раз редактировалось: Телец87 (Пн Авг 08, 2016 11:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:27
У меня есть рецепт, которым со мной поделилась настоящая жительница французского Прованса, не могу его здесь не выложить, хотя все прекрасно знают это блюдо - Рататуй
По сути это тушеные овощи, но зато как звучит , в общем, рецепт ниже
Нам понадобится:
Баклажаны - 2шт;
Кабачки - 2 мелких, 1 крупный (у меня как раз 1);
Помидоры - 8шт;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец болгарский - 3-4шт;
Жгучий перчик - 1шт (у меня не оказалось, заменила на сухой молотый);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, прованские или просто любимые травы;
Оливковое масло для жарки и в блюдо.
Последовательность действий:
Баклажаны нарезать на кружочки и замочить в соленой воде (1ст. л. соли на 1л. воды) минут на 40.
Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне, пока жидкость частично не выпарится, а масса не приобретет консистенцию соуса.
Помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить трАвы и красный перчик. (Семена из него лучше вынуть, т.к. блюдо не должно быть слишком острым). Добавить, измельченный через пресс, чеснок.
Кабачки и перец нарезать не очень тонкими кружочками. Т.к. у меня был один, довольно большой кабачок, я его нарезала полукружьями.
С баклажанов слить воду, обсушить на полотенце.
Когда томатный соус готов, приступаем к сборке рататуя. Для простоты можно выложить все овощи слоями на противень, а можно их перемешать и распределить единой массой. Я предпочла третий вариант и выложила овощи под небольшим углом, чередуя между собой - кабачок, баклажан, перец.
Залить томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом. При большой любви к сыру - посыпать любимым сортом (желательно хранцузским))
Отправить рататуй в разогретую до 160 градусов, духовку и оставить при этой температуре, минут на 40.
Ориентироваться на обалденный запах из духовки, который пойдет уже на 15ой минуте))
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9320 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:51
Фаршированные кабачки, запеченные с сыром
Получается очень нежные с куриным фаршем (можно вставлю старое фото ).
В этом году наросли отличные кабачки, и мы снова готовим это блюдо довольно часто.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать колечками, отварить до полуготовности. Можно не отваривать, но так они пропекаются лучше. Разложить на противне, начинить фаршем. В фарш добавляю мелко порезанный лук, можно добавить рис, любые овощи по вкусу. Сверху на кольцо с фаршем кладу кружок помидорки, посыпаю тертым сыром, смазываю майонезом для сочности (можно сметаной). Получается очень вкусно. Последнее время противень кабачков съедается за один вечер, даже холодными))