Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112519
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Унау
Я не ставлю. Т.к. пару часов всего вымачиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28357
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Унау
Если больше, чем на 2 часа - в холодильник обязательно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:46     Ответить с цитатой

И я сделала пастрому, уже второй раз :-)
Из куриной грудки, вымачивала часа 3, обмазала горчицей готовой, перец душистый и черный и немного приправы для курицы. Запекала 20 минут, на всю ночь оставила в духовке
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28357
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Девочки, у всех так замечательно получается! И, конечно же, очень вкусно! :in_love:
И все-таки, я настоятельно советую - оставьте мясо просаливаться на ночь, как минимум. Разницу вы обязательно увидите! :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Сейчас засолила, поставлю тогда в холодильник до вечера, а в ночь запеку. Уже как-то делала - результат не впечатлил. Может, просолила плохо. Ещё бы найти, где у меня кулинарная нить или трубчатый бинт, купленный специально для этих дел :haha:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 4456
В дневниках: 288
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:18     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, у всех так замечательно получается! И, конечно же, очень вкусно! :in_love:
И все-таки, я настоятельно советую - оставьте мясо просаливаться на ночь, как минимум. Разницу вы обязательно увидите! :aga-aga:


Я оставляла в холодильнике почти на сутки, хотела чтобы структура была не разваливающаяся, не разделяющаяся на волокна. Вообще не переживала что будет мясо пересоленое. В фольгу не заворачивала. И результат получился тот что надо. Очень мягкая, однородная.
Муж попросил намазку поострее в следующий раз сделать. И из свинины делать :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Олька-Лев
Профессор
Профессор


На сайте с 29.05.10
Сообщения: 4093
В дневниках: 926
Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Всем привет! Решила первый раз поучаствовать в кулинарном ФМ :oops:
Я делала пастрому из мяса индейки по рецепту с первой странички одного из УФ. Сначала замочила на 4 часа в соленной воде (соль брала адыгейскую, а она идет сразу с приправами и чесноком), после нашпиговала чесночком и обмазала смесью растительного масла, горчицы горошком и аджики.
Скрытый текст:


Все упаковала в трубчатый бинт (спасибо за идею Ира Ляксандровна :give_heart: ), потом в фольгу и в духовку на 40 минут. Потом духовку выключила и оставила до утра там.
Скрытый текст:



Утром убрала фольгу и немного запекла до корочки (мы не любим без нее :oops: ) И вот что получилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Я вчера купила в магазине. Там такой кусок был не печеный, а как высушенный. Если сильно тонко нарезать, получается, как чипсы куриные. И веревочка одна, видимо в подвешенном состоянии готовилось. Но вкусно. Хочу теперь дома попробовать приготовить.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50473
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:49     Ответить с цитатой

А в мультиварке никто не делал?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nastinya
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5822
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 17:30     Ответить с цитатой

а я никогда ничего не связываю нитью, делаю по несколько грудок одновременно и поплотнее их друг к другу кладу. потом каждую грудку наискосок режу - вот и бутер :give_heart:
и в фольгу не заворачиваю! иначе получается как вареная. кладу на фольгу, сложенную в несколько слоев (но чтобы потом форму меньше мыть :) и в эту же фольгу заворачиваю и в холодильник на хранение)
шикарная замена купленной колбасе, которую я не ем :give_heart:
еще воду с солью, в которой держать, рекомендуют заменять на молоко с солью и в нем держать, теоретически получается сочнее (типа как печень в молоке выдерживать)
я пробовала - не ощутила разницы (может итак сочные мягкие грудки попались :haha: )

делала говядину большой кусок, но чтобы внутри пропеклось пришлось держать минут 50 :eek: с удовольствием послушаю, как другие делают.

шикарный флешмоб - надо опять сделать :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Dio писал(а):
А в мультиварке никто не делал?

в мультиварке не пробовала, а вот мама всегда делает в аэрогриле - так же как и у меня в духовке получается


Последний раз редактировалось: nastinya (Чт Апр 28, 2016 1:17), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 4456
В дневниках: 288
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 17:30     Ответить с цитатой

nastinya
Я варианты вымачивания в молоке тоже находила, попробую в следующий раз.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49742
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 17:39     Ответить с цитатой

nastinya
запах молока остается после запекания?
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nastinya
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5822
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 18:04     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
nastinya
запах молока остается после запекания?

нет, не было вроде.
я вообще сильно разницы не почувствовала :idontno: но отзывы прямо очень хвалебные были
Скрытый текст:
стала делать потому что, например, печень, вымоченная в молоке, прямо кардинально другая


и я не люблю типа как вареное :oops: поэтому обязательно чесночком шпигую, обязательно хмели-сунели, кориандр, паприка :give_heart: - с таким набором молоко и не почувствуется :haha:
мелким деткам просто потом счищаю сверху приправы, а все остальные с приправами едим

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

еще! может кому пригодится.
часть еще бывает замораживаю (просто когда остынет - в морозилку). потом из морозилки перекладываю в холодильник на разморозку. ничего ей не делается. как свеженькая!
удобно - побольше делаю, чтобы каждый раз не заморачиваться.
правда редко в морозилку попадает :) быстро съедается :)


Последний раз редактировалось: nastinya (Чт Апр 28, 2016 1:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50473
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 18:30     Ответить с цитатой

nastinya, аэрогриля нет. Максимум могу до 150 С нагреть.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Evvva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.02.16
Сообщения: 673
Откуда: Алтай
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 20:17     Ответить с цитатой

пошла грудку досьавать
_________________
мой вкус прост...я выбираю лучшее
продаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах