Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 10:46
И я сделала пастрому, уже второй раз
Из куриной грудки, вымачивала часа 3, обмазала горчицей готовой, перец душистый и черный и немного приправы для курицы. Запекала 20 минут, на всю ночь оставила в духовке
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28357 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 10:54
Девочки, у всех так замечательно получается! И, конечно же, очень вкусно!
И все-таки, я настоятельно советую - оставьте мясо просаливаться на ночь, как минимум. Разницу вы обязательно увидите!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:00
Мираж ИРРА
Спасибо!
Сейчас засолила, поставлю тогда в холодильник до вечера, а в ночь запеку. Уже как-то делала - результат не впечатлил. Может, просолила плохо. Ещё бы найти, где у меня кулинарная нить или трубчатый бинт, купленный специально для этих дел
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4456 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:18
ИРРА писал(а):
Девочки, у всех так замечательно получается! И, конечно же, очень вкусно!
И все-таки, я настоятельно советую - оставьте мясо просаливаться на ночь, как минимум. Разницу вы обязательно увидите!
Я оставляла в холодильнике почти на сутки, хотела чтобы структура была не разваливающаяся, не разделяющаяся на волокна. Вообще не переживала что будет мясо пересоленое. В фольгу не заворачивала. И результат получился тот что надо. Очень мягкая, однородная.
Муж попросил намазку поострее в следующий раз сделать. И из свинины делать
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 13:02
Всем привет! Решила первый раз поучаствовать в кулинарном ФМ
Я делала пастрому из мяса индейки по рецепту с первой странички одного из УФ. Сначала замочила на 4 часа в соленной воде (соль брала адыгейскую, а она идет сразу с приправами и чесноком), после нашпиговала чесночком и обмазала смесью растительного масла, горчицы горошком и аджики.
Скрытый текст:
Все упаковала в трубчатый бинт (спасибо за идею Ира Ляксандровна ), потом в фольгу и в духовку на 40 минут. Потом духовку выключила и оставила до утра там.
Скрытый текст:
Утром убрала фольгу и немного запекла до корочки (мы не любим без нее ) И вот что получилось
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 16:38
Я вчера купила в магазине. Там такой кусок был не печеный, а как высушенный. Если сильно тонко нарезать, получается, как чипсы куриные. И веревочка одна, видимо в подвешенном состоянии готовилось. Но вкусно. Хочу теперь дома попробовать приготовить.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 17:30
а я никогда ничего не связываю нитью, делаю по несколько грудок одновременно и поплотнее их друг к другу кладу. потом каждую грудку наискосок режу - вот и бутер
и в фольгу не заворачиваю! иначе получается как вареная. кладу на фольгу, сложенную в несколько слоев (но чтобы потом форму меньше мыть и в эту же фольгу заворачиваю и в холодильник на хранение)
шикарная замена купленной колбасе, которую я не ем
еще воду с солью, в которой держать, рекомендуют заменять на молоко с солью и в нем держать, теоретически получается сочнее (типа как печень в молоке выдерживать)
я пробовала - не ощутила разницы (может итак сочные мягкие грудки попались )
делала говядину большой кусок, но чтобы внутри пропеклось пришлось держать минут 50 с удовольствием послушаю, как другие делают.
шикарный флешмоб - надо опять сделать
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Dio писал(а):
А в мультиварке никто не делал?
в мультиварке не пробовала, а вот мама всегда делает в аэрогриле - так же как и у меня в духовке получается
Последний раз редактировалось: nastinya (Чт Апр 28, 2016 1:17), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 18:04
Крошка Маргошка писал(а):
nastinya
запах молока остается после запекания?
нет, не было вроде.
я вообще сильно разницы не почувствовала но отзывы прямо очень хвалебные были
Скрытый текст:
стала делать потому что, например, печень, вымоченная в молоке, прямо кардинально другая
и я не люблю типа как вареное поэтому обязательно чесночком шпигую, обязательно хмели-сунели, кориандр, паприка - с таким набором молоко и не почувствуется
мелким деткам просто потом счищаю сверху приправы, а все остальные с приправами едим
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
еще! может кому пригодится.
часть еще бывает замораживаю (просто когда остынет - в морозилку). потом из морозилки перекладываю в холодильник на разморозку. ничего ей не делается. как свеженькая!
удобно - побольше делаю, чтобы каждый раз не заморачиваться.
правда редко в морозилку попадает быстро съедается
Последний раз редактировалось: nastinya (Чт Апр 28, 2016 1:17), всего редактировалось 1 раз