Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
Парафиново-озокеритовые аппликации
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Syslik
ну это нам так делали, нам и врач так говорил чередовать :aga-aga:
насчет не сразу делать массаж , нам когда делали, то не ждали 30 минут :aga-aga: но мы не дома делали, если бы может дома, то бы ждали немного
похоже сколько врачей, столько и мнений :aga-aga: как делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Syslik
Дочурке ножки колесом пошли (рано пошла самостоятельно в 9,5мес+вес большой)...сейчас через 3-4месяца делаем массаж+озокерит+солевые ванны...
А вообще надо до 1года сделать 4 раза приблизительно так 3, 6, 9, 12месяцев
первый (3-4мес) когда ребенок начинает переварачиваться туду и сюда
второй когда вот вот сядет
третий перед тем как встать
четвертый когда пошла
..вот мы вовремя не сделали когда стоять начала, мышцы были слабые вот и результат буква"0". Татьяна Николаевна нам рекомендовали с её работы из "Синеглазки" и хорошоя моя знакомая тоже делают у неё массаж......я ввосторге после массажа сразу виден результат, начала переворачиваться активно туда сюда, поползла правильно на четвереньках сразу как и её учила Т.Н., устойчиво ходить стала и т.д. если что пишите в личку отвечу на все вопросы.....
Т.Н. где то 45лет точно не могу сказать..

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Copoka81 писал(а):
Irdis
ну он так и называется Тепловит
Подруга делала его, но я пока в наших аптеках, здесь на массиве не могу найти
Я так понимаю , что он прям пластинами, его не надо как обычный озокерит смешивать с парафином
Его только надо подогреть грелкой что ли и делать, я сегодня поподробнее узнаю :aga-aga:

На мой взгляд, этот тепловит не удобен, уж лучше самому сделать, тем более это не сложно и парафин, озокерит есть по-моему практически во всех аптеках

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Lana :) писал(а):
ЗАяцц писал(а):
Может кто знает, можно ли чем то заменить озокерит? Может в медтехнике какие-нибудь приборы продают? Или как-то по другому прогревать?

Солевые грелки.
Нам об этом говорил не один врач.

Ну не согласна, грелки это совсем не то, мне как раз не один массажист и врач говорил, что озокерит это ведь не только тепловое, но еще и физико-химическое действие.
Эти врачи просто не знают о чем говорит.
Вот тут можно почитать.
http://narmed.ru/articles/netrmed/ozokerit/
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Peppy
Значит так
1. Берёшь 2 посудины одна больше другой для паровой бани, ту посуду куда крошишь парафин и озокерит потом только на выброс, я чаще всего беру 1-2 литровую банку в зависимости от количества необходимого материала, на дно большей емкости наливаешь воды и устанавливаешь в неё вторую емкость, если это банка на дно обязательно тканевую салфетку или кусок старой пелёнки.
2. равное количество парафина и озокерита, в аптеке сейчас продаётся парафин измельчённый и озокерит кусочком, поэтому его размельчаем ножом складываем в меньшую емкость и нагреваем на водяной бане постоянно помешивая медленно и постепенно до образования однородной жидкой субстанции может несколько пахнуть (воняет зараза)
3. Губокий протвень или как я чаще делаю коробка из под конфет новосибирские глубокая такая коробка шестигранная, выстилаем медицинской клеёнкой на ткани, рыжая зелёная не тёплая, а простая, последнее время ещё белая появилась,
и аккуратно выливаешь туда расплавленную массу , осторожно, если попадет на ткань её не отстираешь, слой должен быть около сантиметра можно чуть больше и оставляешь на 30-40 минут остывать, темпиратуру проверяешь либо термометром (40*-42*)либо рукой не ладонью, а внутренней поверхностью предплечья если не проваливается и руке тепло приятное не очень горячее.
4. Ножом аккуратно разделяешь на две части если внутри не плотный слой а как бы не застывший оставь ещё минут на 5-10, отделяешь от клеёнки это очень легко делается, на обычную пелёнку выкладываешь кусочки и заворачиваешь ножки ребёнка парафин пластичный легко оборачивается и его можно немного растянуть для нужного размера, заворачиваешь в этуже пелёнку и садитесь смотреть мультики минут на 20-40, время постепенно увеличиваешь, можешь просто надеть сверху свои носки их тоже потом выбросить, но держаться лучше будет
5. Снимаешь эту заморочку, ломаешь на кусочки скидываешь в меньшую посуду до завтра, на завтра смотри пункт 1 только таять будет быстрее и помешивать нужно меньше
УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ, будут сопросы спрашивай

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 892
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Я делаю почти также, только в протвень кладу разрезанный п/э пакет для мусора, выливаю смесь, жду, когда схватится, краями пакета прикрываю лепешку, чтобы не запачкать одежду. Поверх пижамы и носочков делаю сапоги, чтобы края не расходились, заклеиваю скотчем, перед массажем не получается, приходится перед сном. Сын эту испанскую пытку переносит на ура, отрубается моментально, через несколько часов, как сама спать иду, осторожно разрезаю скотч, снимаю сапоги, на след день крошу озокерит, от пакета он хорошо отделяется, пакет в мусорку, и все по новой.
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Я смотрю многие достаточно на длительное время озокерит накладывают, просто нам врач прямо в назначении писала сколько минут его держать, макс по-моему нам назначали 15 минут. Все-таки это физио процедура и т.к. она теплавая, есть нагрузка на сердечную мышцу, поэтому думаю у врача стоит уточнить время и колличество процедур

Peppy
Студент
Студент

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы - как начну делать так, наверное, появятся еще вопросы :-)

Мне массажист сказала, что якобы аппликации не надо делать перед массажем, а то получается большая нагрузка на ребенка. Говорит, что массаж нужно сделать утром, а аппликации вечером перед сном (интересно, а перед сном - будет не большая чтоли нагрузка на сердце?? :eek: ). Но, я сколько не читала в основном все пишут что аппликации надо делать именно перед массажем. Кому верить? :aga-aga:

Да, и насчет продолжительности таких аппликаций - врач нам сказала - 10-20 минут держать.

Добавлено спустя 4 минуты:

И еще нам врач сказала делать аппликации на ножки и спинку одновременно. А в другой теме девочки писали, что необходимо чередовать ножки и спинку (даже писали, что ножки надо чередовать, неговоря о спине), т.к. нагрузка большая на сердце. Как быть?? ГДЕ ПРАВДА? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Ну и я пять копеек вставлю...мы озокерито-парафиновые аппликации делаем оочень давно...на разные места...
1. Одновременно в вдрух местах аппликации НЕ ДЕЛАЮТ! Это действительно большая нагрузка на сердце!!!
Ноги чередуют. Сегодня одна, завтра другая.
2. Продолжительность не более 15 минут!!! Желательно 10 минут.
3. Если делаете ноги, то на ночь. Если это крайне необходимо, то перед массажем...но обычно ребёнок даёт массажировать ноги и без аппликации.
Со спиной-шеей-плечами...., другое дело. Чаще всего детям очень больно. Аппликация даёт нужное расслабление, а значит и обезбаливает действия массажиста. Мы делаем всегда аппликацию перед массажем.
После аппликации на спине можно гулять. Единственноечто...не делайте аппликацию слишком низко...не забывайте про сердце...И ещё, нам очень помогает фиксировать аппликации эластичный бинт. Накрутили и порядок...
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Peppy
Мы сначало делали 10 раз на шею, перед массажем.
А потом уже делали на ноги. За один вечер обе ножки. Сначало одну закутывали, держали. Потом пока расплавлялся, я сама масажировала. Потом также другую.
Времени много уходит на это, канетельно.
Но эффект был сразу виден.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 7:17     Ответить с цитатой

Peppy
Шея и плечи заворачиваются вместе он так и называется воротник
И ноги тоже заворачиваются вместе можно завернуть и трусами одновременно
Главное что бы у тебя оставалось не завёрнуто больше 1/2 части тела, в один день можно делать или верх или низ.
(Блин написала бы неделю назад назад я бы тебе с картинками сделала, а сейчас никого с парафином нет )

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 8:29     Ответить с цитатой

Peppy, можно делать как Svistulka написала...Но я бы сначала с ногами расправилась, а потом со спиной...Кто сказал, что это быстрое лечение ;) ...
Про врачей скажу так. У каждого врача свой большой список деток, а у Вас, этот любимый малыш один...Фильтруйте информацию врачей. Про ноги...Одновременно ноги не заворачивают, это же не тазик с тёплой водой. Там температура нагрева совсем другая. Вы меня простите, но о том, что одновременно не заворачивают ноги мне говорили: массажист, инструктор по плаванию, невролог, кардиолог-ревматолог, педиатор, подруга с большим опытом...Короче все те, кто помогал мне вытащить ребёнка из болезни...Это очень умные, опытные люди...говорили они об этом, каждый отдельно...
⮝ наверх ⮝

Милли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 0:06    Заголовок сообщения: Озокеритовые сапожки Ответить с цитатой

Невропатолог назначил озокеритовые сапожки делать. Форум просмотрела, спасибо большое, как плавить поняла. Но вот как эту смесь на ножку наносить, не нашла. Просто умучилась! Озокерит вместе с парафином, крошится, масса не пластичная (1:3), какие там сапожки, еле туфельки сделала.
Девочки, как ребенка "обували"? И вообще, помогают эти сапожки?

Последний раз редактировалось: Милли (Сб Июн 13, 2009 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 0:17     Ответить с цитатой

мы брали ванночку, на дно стелили обычную клеенку,размеры ванночки примерно 20х20см. какие раньше в садах детских были. после того как полностью вся эта масса растаяла, вылилвали ее туда на толщину примерно сантиметр. полтора. и ждали , когда начнет остывать. тут главное не переждать, тогда точно не обернете. и не дождать. тгда обожжете ножки. масса дожна перестать быть жидкой. мы делали по одной ноге, на большее не было этой штукенции. потом кленку вместе с содержимым выкладывали на пеленку (платок и т.д., чтоб завязать можно было), сверху ножку, и складывали клиенку вместе сплатком как бы книжкой, завязывали и ждали 20 минут. вообще . помогает. правда мы с массажем одновременно делали. нам цыпочки невролог ставил. вроде нет сейчас ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

блин..вот только в каком отношении озокерит и парафин не скажу. нам сразу готовую смесь принесли. вроде дома лежит еще. могу отдать. только я на шлюзе живу.

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Милли, мы тоже делали одновременно с массажем, нам массажистка показала один раз, а потом сами делали перед сеансом массажа. Парафини и озокерит брали в соотношении 1:1, потом на противень стелила клеенку толстую медицинскую (в аптеке продается), выливала эту смесь слоем примерно около 1см, может чуть потоньше, так чтобы по поверхности противеня была равномерная толщина, когда застывать начинает, ладонью проверить температуру, т.е. если сильно руку прижать и не горячо, значит готово, потом ножом разрезела на 2 части, клеенку чуть приподнимала, он очень хорошо отходит, и руками ножку оборачивала, потом сверху целофан и носочек, ну и на вторую ножку так же, в одеялко заворачивались и 20 минут ходили.

P.S.Но наша массажистка говорила, что пластичность этой массы может зависеть от производителя, мы по ее совету покупали озокерит производства Питера, коробочка такая коричневая с кленовыми листочками и парафин в такой же коробочке.

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Сама работала когда-то в физиоотделении и некоторое время в кабинете озокерита. :-)
Вот информация из инета http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=39944
А вот опыт мой и многих родителей:
Начнем с того, что покупаем в аптеке озокерит( не меньше 600 гр) и парафин(его нужно в 2-3 раза меньше).
Выбираем из ножей самый ненужный, который потом не жалко выбросить и мелко строгаем в стекляную банку озокерит и парафин в соотношении 1 часть парафина,1-2 части озокерита.
Наливаем в кастрюльку тёплую воду, ложим на дно кусочек ткани и на неё ставим эту банку.(Можно делать "водяную баню" и кастрюлька в кастрюльку, но банку выбросить потом не жалко!)
Начинаем нагревать, осторожно помешивая в ней ножом и доводим до жидкого состояния без комочков. В первый раз и если берете уже готовый у чужих, то лучше всё-таки довести до кипения.
Следите, чтоб ни в коем случае в озокерит не попала вода! И не закрывайте кострюлю крышкой(с неё может попасть в озокерит конденсат).Т.к. озокерит остывает быстрее, чем попавшая внутрь него вода. И накладывая, можете серьёзно обжечь ей ребёнка.
Готовим форму.В домашних условиях подойдет коробка из-под конфет(например"птичье молоко" ;) :haha: )или литровая упаковка сока "Моя семья", которую разрезаем повдоль. Внутрь выкладываем плотный целлофан или клеёнку так, чтоб концы свисали за края коробки.
Аккуратно выливаем растопленный озокерит и ставим остывать до температуры38-40 градусов и консистенции пластилина. При надавливании палец не тонет, а на поверхности остаётся вмятина.
Накладываем за 30 мин. до массажа 10-15 дней. Или 15 раз ч/д получается месяц(это если без массажа).
Разрезаем на 2 одинаковые части(если и воротничок, то на три). Оборачиваем голую ножку, захватывая голеностопный сустав и пальчики "сапожком"(или запястье и пальчики "варежкой" если тонус в пальчиках рук). Сверху клеёночка, закрепляем, обматывая эластичным бинтом.
Время процедуры от 15 до 30 мин.
После процедуры ножки(ручки) розовые с капельками пота.
Снимаем и начинаем массаж. :aga-aga:
Если есть вопросы отвечу ЛС. ;)

Последний раз редактировалось: Солнечная мама (Вс Окт 02, 2011 18:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: