Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Музыкальная школа
обсуждаем всякие проблемы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Вчера побывали на концерте нашего педагога в Консерватории. В смысле, концерт её учеников-студентов. Очень впечатляет. ЖрдщзЖ
Она (педагог) вообще старается показать Мише как играют и ученики 2 класса и 6-го и 9-го... и консерватории. Уже стал ценить технику :-) Иногда, я бы сказала только технику :haha: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тельняшка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 1:44     Ответить с цитатой

А моя второклашка учится в школе с художественно-эстетическим уклоном, там один из трех классов на параллели ("А" который) музыкальный, т.е. приравнивается к муз.школе. Инструмент начинается со 2-го класса. Сейчас мы, получается, в 1-м классе музыкалки по классу фортепиано. Сольфеджио, хор - раз в неделю, сам инструмент - дважды. Не знаю, может, у нас все-таки облегченная программа, но дочка учится без напряга. На данный момент изучает басовый ключ, только-только начинает играть двумя руками. Из недавнего пройденного - диезы-бемоли, интервалы, ритмические партитуры. Про дирижирование впервые на форуме только и узнала. На дом бывает от 4-х до 7-ми заданий (сюда входит теория новая, повторение всей теории старой, нарисовать в нот.тетради текущее изучаемое, повторять ранее разученные песенки, учить новые - обычно штуки 3-4). На мой взгляд, вполне посильно, по крайней мере, у нас большого напряга не вызывает, охоты заниматься не отбивает ;) Оценки в тетрадку-дневник за каждый урок и четвертные. Никаких экзаменов. Учительница милая, молоденькая, но очень толковая.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Тельняшка
Цитата:
А моя второклашка учится в школе с художественно-эстетическим уклоном

Что за школа? :-)
⮝ наверх ⮝

Тельняшка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Школа 168 между ЦУМом и ж/д вокзалом. Инструменты, кстати, разные можно выбрать по желанию - гитара, домра, флейта, баян...

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Девочки, а можно вопрос чуток не по теме? А как Вы узнали, что надо ребенка в муз. школу отдавать? Т.е. просто решили - идем экзаменоваться (там до сих пор ведь экзамены есть? В мое время были :oops: я не прошла, потому про дальнейшее - не знаю :-) ). Или с ребенком беседы какие проводили, мнение его узнавали? Как все это происходит??
Мой мальчик еще мал для муз.школы, но слух у него определенно есть, и время летит быстро :), вроде есть в муз.школах подготовительные отделения с 6 лет, ну даже если в 7 отдавать - то как-то ведь мотивировать его надо? Или как?

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:57     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
А как Вы узнали, что надо ребенка в муз. школу отдавать?
Или с ребенком беседы какие проводили, мнение его узнавали? Как все это происходит??
Мой мальчик еще мал для муз.школы, но слух у него определенно есть, и время летит быстро :), вроде есть в муз.школах подготовительные отделения с 6 лет, ну даже если в 7 отдавать - то как-то ведь мотивировать его надо? Или как?

Моя старшая дочка сама попросилась в муз.школу, мы ходили мимо нее постоянно, а там такие звуки из окон призывные, просилась целый год, еле дождались 5 лет, пошли н а подгот. отделение, тут же взяли инд.занятия на фоно (дочь сама выбрала). В семье у нас никого с музобразованием нет. Теперь в первом классе, уже играет неплохо, весной будет в конкурсе участвовать среди 6 леток. Сейчас увлеклась еще губ.гармошкой. Ходили несколько раз в филармонию на концерты спец.для детей, просто прелесть.
У малышни теперь просто нет др. выхода, они с Маши глаз не спускают. Сын так еще в животе на ее музицирование реагировал.
Елена889, я думаю Вашему сыну непременно нужно попробовать подгот.группу, а мотивацию создать это уже Ваша задача. Если у него будет получаться, ему и самому понравится.
Удачи!

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Genry писал(а):
А как быть, если ребенку вроде и нравится заниматься музыкой (фортепиано). Ходит с удовольствием на занятия. А родители, что папа, что мама ну не в зуб ногой в музыке. Это я про себя… Как дома заниматься (выполнять домашние задания)? Сам то он не сможет пока, ему только 6 исполнилось….

У меня тоже нет муз.школы за плечами, я уже 2ой год хожу с дочкой на занятия (на специальность), с тем, чтобы помогать дома. Она конечно давно меня обогнала, но какие-то моменты я все равно могу поправить (положение рук и т п) Надо честно признаться, что я получаю огромное удовольствие сама, я узнала вещи , о которых не подозревала и теперь сама могу простую песенку сыграть, это просто фантастика!
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 15:52     Ответить с цитатой

тоже считаю, что опозданий быть не может. Гэрри Мурр начал учиться играть на гитаре в 28 лет. :) да что далеко ходить? У меня куча знакомых после 25 в муз. колледж пошли. Любовь к музыке, если она есть, ничем не убьется, а если нет, то хоть лучшие школы закончи, протирая штаны за инструментом, толку не будет.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Девочки, такой вопрос назрел. У кого-нибудь в первом классе муз.школы есть учебники по сольфеджио? У наших только рабочие тетради. Там только задания, теория не объясняется. Я дуб-дубом в музыкальной теории. Но у меня ощущение, что ребенок часть объяснений на уроках мимо ушей пропустил. А если вдруг пропустить придётся? :o
Купила себе справочник по теории музыки. Но читаю его - абзац написан вроде по русски, даже слова по отдельности понятны, а в целом... :eek: Как будто на идише каком объяснили мне. Легче томик английской документации понять, чем эти пару строк. :haha: Вот думаю, может мне учебник для детей взять для самообразования :aga-aga: :haha:

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:05     Ответить с цитатой

У наших учебником по сольфеджио назначили "Сольфеджио для 1-2 кл." Баева, Зебряк. Правда теории там как-то тоже не густо..., упражнения в основном. (Если нужно - могу выслать файл в формате djvu).
У нас сейчас сменилась учительница - она вообще без учебников и рабочих тетрадей дает что-то свое на уроках. И д/з стало меньше :) Сын стал заниматься с бОльшим энтузиазмом
:lalka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Раз, два, три писал(а):
У наших учебником по сольфеджио назначили "Сольфеджио для 1-2 кл." Баева, Зебряк. Правда теории там как-то тоже не густо..., упражнения в основном. (Если нужно - могу выслать файл в формате djvu).
У нас сейчас сменилась учительница - она вообще без учебников и рабочих тетрадей дает что-то свое на уроках. И д/з стало меньше :) Сын стал заниматься с бОльшим энтузиазмом
:lalka:

Мой занимается "с энтузиазмом", но кое-что воспринято на эмоциях, что ли.. Рассказывает мне, что такое "опевание лада", а что значит понятие "устойчивый" так и не объяснил. Т.е. пока схвачено по верхам и вприпрыжку. А если, не дай Бог, заболеет на пару недель?? Как тогда догонять?
В общем, хочу учебник :aga-aga: Если вышлите мне имеющееся у вас, буду очень благодарна.
Мой мэйл:
Скрытый текст:
ktb71@list.ru

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Скорпиоша, рабочая тетрадь - это какая? Если автор Калинина, то там на первых страницах даются подсказки-конспекты, в принципе, разобраться родителю несложно. Ещё можете посмотреть учебник для 1 класса Барабошкиной - там кое-что из теории объясняется, но программа может не совсем совпадать с вашей.
Надо будет догонять - виртуальные консультации всегда пожалста :-)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 12:12     Ответить с цитатой

ТЕМА
:aga-aga: я хочу в голове уложить логику хоть какую-то, а пока не выстраивается у меня ряд. На первой странице есть обозначения и их названия, я б словами почитать хотела :haha: Я ж математик, мозги по-математически только работают. :haha:

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я оставляла сообщение на другом форуме, сейчас здесь повторю. в плане теории смотрите Школа игра на фортепиано. Учебник старый, толковый. Мне лично еще помогла Артоболевская "Первая встреча с музыкой", там для родителей все объясняется для каждого произведения, и фото есть как руки ставить итд. Тож старый учебник, в бибилиотеке выдали. Его у меня отсканированного нет, он после переплета, его открыть и то проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вот решила тут выложить, если кому нужно скачивайте на здоровье месяца 2 еще точно будут там лежать.
По этой ссылке можно забрать

архив "Школа игры на фоно Николаева" 27,5 МБ (сканированные страницы *.jpg)

Скрытый текст:
http://narod.ru/disk/5300124000/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0.rar.html

а тут

Скрытый текст:

пособие "Ступеньки" 37,5 МБ (сканированные страницы *.tif)
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Мы для себя открыли замечательный нотный архив Б.Тараканова , там же есть учебник Артоболевской, кстати.

А здесь самоучители и справочники по музыкальной грамоте.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Скорпиоша, пишите, разъясню словами. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 5 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: