Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 19:31
кера
а как вы выращиваете их до такого веса? Чем кормите? Может поделитесь секретом Наши все ходят и даже наверх запрыгивают многие.
Мы первый год занимаемся животноводством. Перепелок пробовали - не получилось - они вдруг перестали нестись, что только не пробовали.. а потом зарубили их всех т.к. толку нет и поняли - неслись, но ели сами или куры залезали ели яйца. Будем пробовать еще раз. Еще хотим гусей вывести в следующем году - озеро за участком и маленький огороженный пруд. Правда ограждение сломалось уже, поднять заборчик надо будет еще. А еще сосед уговорил мужа вырастить быка на мясо. Ну мужу интересно попробовать, а я не сопротивляюсь.
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 20:24
-Sane4ka-
Приколько у вас. Я вот мужа уговариваю на то, сё. Пока только куры и огород. Правда последнее, не уговаривала. Соленья-варенья надо же из чего-то делать.
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7911 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 20:36
-Sane4ka-
да нет ни каких секретов, корм у бройлеров должен быть постоянно. специальный профессиональный (зелень допускается), а не самодельный не в коем случае, температура должна быть постоянной 0т 20 до 25 гр не больше и не меньше, никаких огромных выгулов, пространство должно быть ограниченно, это не несушка беговая, свет не менее 22 часов, можно вообще не выключать, ну много чего по мелочи
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7911 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 16:01
Львовна
Наверное потому что, не очень удобная птица в содержании, во первых очень сильно орёт( если рядом соседи то скандалы обеспечены) во вторых очень хорошо летает, а в третьих при одинаковом кормлении времени выращивания , тушка цесарки максимум будет весить 1,8 кг, а тушка индюшки до 10 кг, вот и ответ я думаю
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 17:01
Санька Россия
У нас тогда и куры были т.ч. отапливали
Кормили утром и вечером
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Львовна
Я бы взяла но больше как докоративную
Перья хочу
И посмотреть как они с жуками борятся
кера
Расскажи про индюков
Муж зациклился что если брать ципушек то нужна и взрослая чтоб с ними водилась...действительно так?
Вообще как их выращивать?
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1292 Откуда: Новосибирск - Анапа
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 21:16
Девочки , я начинающий птицевод- любитель, сейчас у меня живет 9 курочек, уже 2 недели, вчера было первое яйцо
так вот к весне хотела взять бройлеров, а мне посоветовали цесарок, так сказать переубедили......я почитала и решила согласиться. так вот ....теперь вы меня прям разочаровываете...... даже не знаю на чем остановиться???
может индоутки???
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1292 Откуда: Новосибирск - Анапа
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 23:45
Вроде как он выносливее, падешь от них меньше, не болеют, т.к. у них температура тела выше чем у кур. Мясо диетическое, яйца тоже лучше, чем у кур. Вообщем, наверное сколько людей столько мнений
еще пишут, что для новичков птицеводов проще начинать с них??!
На счет их крика не знаю....ни от кого не слышала отзывов.
А я своим курочкам в январе петушка еще привезу пусть девчата радуются
сегодня было второе яйцо