
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana.k
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 10:28 |
|
|
Shocolatte
Очень жаль Чаще всего желатин не застывает, если его перегреть, тогда да, он теряет свои желирующие свойства... и иногда - если дело в самом качестве желатина (хотя я в последнее время брала разный, от дешевого ашановского до варианта подороже Dr Oetker, и всё застывало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 11:02 |
|
|
Попробовала я молочное желе сделать и сливочно -шоколадное и пришла к выводу, что бланманже по рецепту ИРРА мне самым вкусным показалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shocolatte
Детский сад

На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 12:50 |
|
|
Кхалисси
ИРРА
Да, здесь либо один из вариантов, либо оба возможно перегрела (нагревала, но до кипения не доводила), ну а также возможно что и с количеством молока переборщила (лишнее потому что осталось). Ну вот делала верхний слой из ягодного желе (на 300 мл. примерно 10г желатина, так и он развалился). Дочь запретила выбрасывать, сказала что съест.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ИРРА
А творог хорошо застывает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Назаренко
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 13:35 |
|
|
Назаренко
Очень рада, что Вам понравилось. А для домашних добавьте еще шоколада или сахар, а может и шоколад, и сахар. Пробовать надо и найти подходящие пропорции.
Для нас очень даже насыщенный вкус и сладко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 14:34 |
|
|
Shocolatte
У меня - хорошо застывает. Но у меня вообще любое желе застывает.
Судя по тому, сколько девочек отчитались - у них тоже хорошо застыло.
А вы не пробовали делать не на глаз, а строго по указанным количествам? У вас есть мерная посуда, весы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лено4к@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 765 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 15:29 |
|
|
Сегодня сделала бланманже по рецепту ИРРА с ежевикой)) Вкуснятина необыкновенная Вечером буду пробовать Шоколадную панна котта)))) Посмотрим, что получится)))) Думаю, что тож вкуснятина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49763 В дневниках: 8872
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрёкен Снорк
Школьные годы

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 1297 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 21:18 |
|
|
Здравствуйте, сибмамочки! Я тоже своему семейству на днях готовила творожный десерт (мы его так называем). Мой рецепт:
желатин - 10-15 г,
молоко - 1 стакан,
творог - 1 пачка
сметана - 1 пачка
сахар - 0,5 стакана,
ванилин
Желатин замочить в молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванилин и размешивать до полного растворения сахара.
В миске смешать творог со сметаной и желатиновой смесью, хорошо взбить блендером до однородности.
Вылить полученную смесь в подготовленные формочки.
Я в половину творожной смеси добавила замороженную черную смородину (для себя, мне понравился кисленько-сладкий вкус).
Вот остатки десерта , не судите строго  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
svetlanaA
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2015 2:25 |
|
|
Shocolatte писал(а): | Кхалисси
ИРРА
Да, здесь либо один из вариантов, либо оба возможно перегрела (нагревала, но до кипения не доводила), ну а также возможно что и с количеством молока переборщила (лишнее потому что осталось). Ну вот делала верхний слой из ягодного желе (на 300 мл. примерно 10г желатина, так и он развалился). Дочь запретила выбрасывать, сказала что съест.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ИРРА
А творог хорошо застывает?  |
Делала по рецепту ИРРА, но желатин взяла 20г вместо 15г ( т.к. меньшей пачки не было, а дозировать больше не чем), так у меня из формы всё выпрыгивало само и есть можно было держа в руках)))
Добавлено спустя 46 секунд:
Фрёкен Снорк
сметана у вас сколько грамм в пачке?_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2015 9:48 |
|
|
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
На прошлых выходных делала десерт с творога, кто же знал , что будет такой флэшмоб 😊. Сделала из кефира: 0,5 литра кефира , 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана сметана и ванилин.; все взбила венчиком от блендера. Влила предварительно набухший и растворенный желатин (1 ст.л. +1 стакан кипяченой холодной воды, и еще взбила. Разлилась по креманкам и в холодильник. Фото с телефона впервые вставляю, возможно сильно большое получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
irinik
Профессор

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9791 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михрютка
Академик

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 14055 В дневниках: 39 Карта № 003824
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2015 11:26 |
|
|
Михрютка
у меня тоже молоко сворачивается от желатина, а при нагревании конкретно так сыворотка отделяется, но на качестве готового продукта это не сказывается, я делала по рецепту ИРРА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|