Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
"Громкие" соседи
громко слушают музыку, телевизор, шумят, кричат

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 9:09     Ответить с цитатой

ох, у нас тоже за стенкой бабулька живет, видимо с бессоницей и к тому же со слухом уже не так всё радужно, т.к. телек смотрит до глубокой ночи, а иногда и до утра, в дневное время почти не слышно, а вот ночью в тишине режет ухо, особенно напрягает, когда сама иногда не могу уснуть :mad:

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Mileschka
почему мы не думаем, что сами в старости такими же стать можем?
посоветуйте соседке купить слуховой аппарат. пусть родственники ей в этом помогут.
а вы можете и шумоизоляцию в квартире сделать.
соседка не виновата в том, что она глухая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Мария НВ писал(а):
Mileschka
почему мы не думаем, что сами в старости такими же стать можем?
посоветуйте соседке купить слуховой аппарат. пусть родственники ей в этом помогут.
а вы можете и шумоизоляцию в квартире сделать.
соседка не виновата в том, что она глухая

От соседки зависит. Некоторые в ответ такого насоветуют, что лучше в присутствии ребенка не слушать. :oops:
⮝ наверх ⮝

Sky7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Хотелось бы высказаться на этот счет так: Чужое горе не горе. Когда вас эта проблема не касалась, все равно до конца ее не поймете и не прочувствуете. Я прожила с пожилой глуховатой соседкой надо мной 9 лет. Это был не просто ад...это хуже. И ходили и просили сделать потише и наушники предлагали и даже слуховой аппарат приобрести за свой счет. Все было бес толку. Самое неприятное, что процесс этот был непредсказуемый. Живешь как на пороховой бочке, вот вроде тихо, только спать ребенка начинаешь укладывать - звук на всю. Многие тут не понимают, что такое ГРОМКО. Громко, это когда каждое слово разбираешь...когда у себя так не слушаешь телик, как ты слышишь его у соседа, более того...своего можешь и не слышать. Мы эту проблему решили в ЖЭУ. Написали заявление, сделали ей предупреждение, потом штраф наложили и все успокоилось. Но у нее новый бздик начался, ночь с днем попутала. День спала, а ночью чего только не было там на верху. И стучала и кричала и песни пела.. пока не померла, ничего не помогло, даже милиция бессильна, когда человеку крышу сносит. Теперь над нами живет ее зять. Тоже любит громко послушать телевизор, но не сравнимо с тем что было. Здесь уже просто громко... терпимо, хотя и раздражает иногда, когда устанешь за день. Устали за это время борьбы с соседями, решили покупать дом. Уходят одни, приходят другие, а проблемы все те же.. никто никого не уважает.
⮝ наверх ⮝

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 20:29     Ответить с цитатой

А у нас соседка на протяжение 7 месяцев орала на мужа каждый день, иногда через день. Причем если у мамаши не находилось под боком мужа, она начинала орать на сына. При этом все начиналось где то в часов 11 вечера и продолжалось в среднем до часу ночи. Потом все стихло. Видать мужичек все таки не выдержал и развелся с ней)
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):
Stacia писал(а):
Теххи
Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой.
И еще вопрос, если можно. Если бы к вам днем пришли и попросили даже не выключить, а просто на час сделать музыку потише, потому что за стенкой спит малыш, вы бы тоже лекцию о звукоизоляции прочитали?

Я же ответила. Заранее беспокоиться или беспокоиться сейчас. Покупать и делать звукоизоляцию - гипсокартон плюс материал, который Ксавьера советовала, не помню название, соседи ведь не первый раз музыку слушают, не лукавьте. ;)

За два-три-четыре дня ЛЕГКО можно все нужное купить и смонтировать, было бы желание. А желание, смотрю, есть экономить денежные средства и решать свои проблемы, ущемляя других людей в их законных правах.

В любом многоквартирном доме всегда есть кто-то с ночной смены, кто-то болен, кто-то пожилой, у кого-то маленькие дети не могут заснуть от чужого шума. И КАЖДЫЙ желает считать, что ОН ЛУЧШЕ и ЕГО интересы ВАЖНЕЕ интересов других людей.

Однако это не повод СВОИ проблемы переваливать на других людей, которые в СВОЕЙ квартире в разрешенное время с 7 до 22 часов на определенном уровне громкости имеют право ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью так, как им хочется.

У нас в доме такие стены, что мало что слышно даже на полную катушку. А лекцию о звукоизоляции бы прочитала, это точно. :haha: На какое-то время звук бы убавила, но всю жизнь подстраиваться под чужих мне людей я бы не стала, скажу прямо.
Так как сама не способна ходить и требовать от чужих людей подстраиваться под мой режим с 7 до 22 часов.

Скажите,мне вот интересно...а совесть у Вас есть?Вам плевать на детей,хотя дети могут болеть, да и взрослые тоже.И больным людям нужен покой, на который они вправе рассчитывать в своем доме.А бывает что человек работает в ночь и днем отсыпается (работники скорой помощи например)...Это кем надо быть, что бы свое хочу ставить превыше всего, а?
У нас в соседнем доме живут подобные граждане.Мы с ними ругаемся эпизодически из-за того,что они кидают мусор во дворе - им сложно пронести мешок с мусором 50 метров до помойки,это ущемляет их права (это с их слов).Они уверены,что раз двор общий,то они имеют особые права, в том числе бросать мусор и ходить по нужде во дворе (бывало и такое).Так же для них нормально устроить во дворе дискотеку в 12 часов ночи.Права и все такое.А если тебе утром на работу - то блин ты эти права нагло попираешь.Бутылки из-под пиваса регулярно оставляют возле качелей,где их же дети гуляют...летом одному ребятенку ногу зашивали - порезался.И что толку - все так же: права,хочу и ты.ды.

Люб@
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 14:39     Ответить с цитатой

У нас тоже были любвеобильные соседи. По полночи охи вздохи :aga-aga:
Не представляю, как бы я объяснила это своему ребёнку-тогда он был ещё маленький.
Я написала записку, что так и так, кругом люди, дети и т д, и что не нужно уподобляться животным. Вставила в дверь.
Вы знаете, помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 3:29     Ответить с цитатой

Была проблема с любвеобильными соседями..
Я просто в один прекрасный момент не выдержала и сходила таки утром к ним
Застала в квартире девушку, поговорили мы вполне хорошо и больше проблем не было :give_heart:
Она просто даже и не знала, что такая слышимость хорошая. И мне кажется это хороший пример того, что стоит всегда пытаться это как то уладить сначала, а потом уже съезжать и тд. Люди ведь и адекватные попадаются :in_love:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Фенечк@

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Olga_Pi
Ну в вашей ситуации нужно либо звукоизоляцию делать, хотя бы со стороны шумных соседей, либо как мы, переехать в частный дом, и наслаждаться пением птиц по ночам :bfl: , а иногда криком соседских котов :haha:

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:

ОлесяВова писал(а):
Теххи писал(а):
Stacia писал(а):
Теххи
Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой.
И еще вопрос, если можно. Если бы к вам днем пришли и попросили даже не выключить, а просто на час сделать музыку потише, потому что за стенкой спит малыш, вы бы тоже лекцию о звукоизоляции прочитали?

Я же ответила. Заранее беспокоиться или беспокоиться сейчас. Покупать и делать звукоизоляцию - гипсокартон плюс материал, который Ксавьера советовала, не помню название, соседи ведь не первый раз музыку слушают, не лукавьте. ;)

За два-три-четыре дня ЛЕГКО можно все нужное купить и смонтировать, было бы желание. А желание, смотрю, есть экономить денежные средства и решать свои проблемы, ущемляя других людей в их законных правах.

В любом многоквартирном доме всегда есть кто-то с ночной смены, кто-то болен, кто-то пожилой, у кого-то маленькие дети не могут заснуть от чужого шума. И КАЖДЫЙ желает считать, что ОН ЛУЧШЕ и ЕГО интересы ВАЖНЕЕ интересов других людей.

Однако это не повод СВОИ проблемы переваливать на других людей, которые в СВОЕЙ квартире в разрешенное время с 7 до 22 часов на определенном уровне громкости имеют право ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью так, как им хочется.

У нас в доме такие стены, что мало что слышно даже на полную катушку. А лекцию о звукоизоляции бы прочитала, это точно. :haha: На какое-то время звук бы убавила, но всю жизнь подстраиваться под чужих мне людей я бы не стала, скажу прямо.
Так как сама не способна ходить и требовать от чужих людей подстраиваться под мой режим с 7 до 22 часов.

Скажите,мне вот интересно...а совесть у Вас есть?Вам плевать на детей,хотя дети могут болеть, да и взрослые тоже.И больным людям нужен покой, на который они вправе рассчитывать в своем доме.А бывает что человек работает в ночь и днем отсыпается (работники скорой помощи например)...Это кем надо быть, что бы свое хочу ставить превыше всего, а?
У нас в соседнем доме живут подобные граждане.Мы с ними ругаемся эпизодически из-за того,что они кидают мусор во дворе - им сложно пронести мешок с мусором 50 метров до помойки,это ущемляет их права (это с их слов).Они уверены,что раз двор общий,то они имеют особые права, в том числе бросать мусор и ходить по нужде во дворе (бывало и такое).Так же для них нормально устроить во дворе дискотеку в 12 часов ночи.Права и все такое.А если тебе утром на работу - то блин ты эти права нагло попираешь.Бутылки из-под пиваса регулярно оставляют возле качелей,где их же дети гуляют...летом одному ребятенку ногу зашивали - порезался.И что толку - все так же: права,хочу и ты.ды.

Ну вы уж загнули, нет такого права что бы в местах общего пользования вести себя так как вы описали. А квартира есть квартира, частная собственность, я конечно не поддерживаю людей которые из принципа включают музыку на всю катушку и уходят( что бы соседям насолить) бывают разные ситуации и есть моменты когда ваши соседи не собираются ущемлять свои права (слушать музыку, к примеру) ради ваших детей, или ради вашего дневного сна. Вы сами должны об этом беспокоится заранее, вы тоже должны понимать что все соседи не будут на цыпочках ходить когда вам надо тишину, тут иногда с родственниками договориться люди не могут, что говорить о посторонних людях!
Мне не нравилось что соседка с верху шумит с пятницы по воскресенье, мы продали квартиру и переехали в свой дом! Сейчас мне ни кто не мешает!!! И что не маловажно, я тоже ни кому не мешаю, даже если у нас гости, и мы слушаем музыку до утра, и с низу жаловаться некому, что ребёнок громко топает когда ходит
⮝ наверх ⮝

мамаисынок1

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 9:42     Ответить с цитатой

А мы вот только переехали, и почему, ну почему не подумали до ремонта о шумоизоляции до ремонта :eek:
теперь я просто схожу с ума, сажусь на кровати и реву :mad:

с низу пенсионеры живут и круглосуточно смотрят телевизор, днем почти не слышно, но с десяти вечера и до глубокой ночи смотрят очень громко.
старший ребенок засыпает нормально, а вот маленький все время просыпается, на старом месте не было таких шумных соседей, столкнулись с этим впервые.
на мою вежливую просьбу сделать потише, мне ответили у нас и так тихо.
завтра иду к участковому, что он скажет :o
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Мама переехав в другую квартиру тоже столкнулась с не лучшими соседями. вернее соседкой. Она у нас продает наркоту. И мало того, что к ней постоянно ходят, а звонка в квартиру нет и ни долбят по общей металлической двери перегородки, так еще у нее ночная жизнь бурная. Крики, драки, маты, и телевизор на всю катушку. Разговоры не помогают, еще она может в домофон к нам звонить с просьбами открыть в 3 часа ночи (теперь отключает) а еще постоянно теряет ключи от перегородки и долбит, ждет когда нам надоест шум и мы ей откроем. :aga-aga: :eek:
когда покупали квартиру спрашивали кто живет и сказали конечно же, что милая молодая девушка. Ага! С отсидкой и лишенной родительских прав. :aga-aga:

КатринЛунная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 1:13     Ответить с цитатой

У меня соседи очень ругаются, хорошо слышно в спальне. Всю зиму и весну скандалы слушали, а летом притихли...пару дней не слышала их даже заволновалась - не случилось ли чего...но нет, вернулись))Как ругались. так и продолжают)
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Мы переехали из кирпича с неплохой изоляцией в ПАНЕЛЬ. первые дни был шок. Соседка сверху постоянно, т.е.КАЖДЫЙ, абсолютно КАЖДЫЙ ДЕНЬ орёт на мальчика, судя по голосу лет 2-х, жалко пацана, я уже поняла в чем у них проблема и могу даже подсказать как её решить, НО дама, судя по тону и содержанию, в гневе зверь. Сегодня она орала на пацана так, что я сама чуть не ревела. Иногда слышался ровный мужской голос. Утихла она через часа полтора.
Ладно парнишка носится и верещит весь день, уменя свой такой же, но ЭТА, не знаю даже как её назвать, на психику давит.
Мы спать ложимся поздно в 23.00, до 23 ребёнок играет в своей комнате уже не в активные игры, но за катание машинок по полу в 22.05 нам стучат по батареи... :eek: мы теперь их катаемтолько на коврике и учим ребёнка вести ночью (с22.00) тихо. Засыпаем мы днем под топот мальчишки и крики его мамашки, сын к шуму приучен, а машинки катать - на по батареи. :eek:
И ремонт сделан добротный, переделывать уже нереально, точнее крайне затратно и жить хочется так, чтобы не вздрагивать каждый раз когда после 10 вечера роняешь на пол кубик лего. Да и слушать как гнобят ребёнка тяжко... В глаза не видела ещё этих соседей. Как познакомиться тоже не знаю. Хотя если даже и как то попробовать поговорить... Может она не захочет больше также орать, но по тихому будет долбить ребёнка.... :o :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: