Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Да ведь это как обычно - кому как удобно, так и действуем :-) Доча вообще в памперс не любит писить, терпит, пока не снимем, гуляем, по магазинам ходим, около 3-4 часов - памперс сухой. Теперь вот вообще повадилась памперс снимать.
Гулять ходили без памперса, как потеплело, доче тогда месяцев 9 было, всегда приходили сухие.Месяца два уже сама старается на горшочек сесть, только попу оголять пока забывает :lol:

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Да ведь это как обычно - кому как удобно, так и действуем :-) Доча вообще в памперс не любит писить, терпит, пока не снимем, гуляем, по магазинам ходим, около 3-4 часов - памперс сухой. Теперь вот вообще повадилась памперс снимать.
Гулять ходили без памперса, как потеплело, доче тогда месяцев 9 было, всегда приходили сухие.Месяца два уже сама старается на горшочек сесть, только попу оголять пока забывает :lol:

так же как и мы, в шортах и трусятках важно садимся на горшок и писаем, причем когда мама на кухне например, чтоб снимать не стала что ли :)

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:27     Ответить с цитатой

А мы в памперсахс младшенькой только гуляем... ночью просыпается раза 3-4, я над тазиком держу и никаких мокрых пеленок ;) И со старшей также делали

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Palina писал(а):
ночью просыпается раза 3-4, я над тазиком держу и никаких мокрых пеленок ;)

ой, мамочки..Вы героиня...мне даж в страшном сне такого приснится не может - ночью какие-то телодвижения совершать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Я уже говорила, что у меня пунктик на непрерывном сне, так что для меня это из области страшилок, как не надо делать, навроде сока по каплям в 3 недели :lol:
Не говоря уже о том, что меня ночью разбудить проблематично (хотя когда спала с новорожденной - просыпалась типа грудь дать, но потом не помнила утром)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Я что-то тоже слабо себе представляю ситуацию, когда я встаю ночью, чтобы подержать малыша над тазиком. Да и вообще я не считаю целесообразным вообще держать ребенка над тазиком. :eek: :oops:
Я понимаю, когда так складывается материальная ситуация, что нет возможности тратить лишние деньги на памперсы. И это нормальное объяснение раннего высаживания на горшок. А то, что ребенок сам просится и терпит в 3-4 месяца, - это не больше, чем отговорка. Не может ребенок в таком возрасте терпеть и понимать своей нуждый пописать и покакать.
Всему свое время, не вижу смысла опережать события. Тем более это не повод для того, чтобы похвалится своим малышом перед другими мамочками.
Выспавшийся ребенок - спокойный и веселый, я не стану нарушать ни сон ребенка не свой, так как бдение ночью над малышом и высадка его на горшок, мне кажется, не самое правильное решение. Взрослый человек, проспавший ночь крепко и спокойно, утром здоров и бодр, также и с детьми. ИМХО. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Paulinka, но реально ребенок не писался ночью с 4-х мес., и с этого-же времени какать предпочитал над тазиком (причем в ситуации поноса у меня за 5 дней было 2-3 обкаканных пеленки, хотя стул был до 10 раз в сутки). Так что просто детки разные. Писалась бы она ночью - носила бы памперс, но :idontno: не потребовалось.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Всему свое время, не вижу смысла опережать события. Тем более это не повод для того, чтобы похвалится своим малышом перед другими мамочками.
Выспавшийся ребенок - спокойный и веселый

Плюсом к этому выспавшаяся мамочка - а это однако здоровый климат в семье ;)
⮝ наверх ⮝

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 22:46     Ответить с цитатой

мы дочке до сих пор одеваем сей предмет на ночь, и ничего страшного в этом не вижу.. хотя очень редко он на утро мокрый, но всё же бывает... вот и не знаю, когда уже про него забыть? к школе? :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Smile:), если утешит - моя таки практически до школы и спала в памперсе. Хотя мы пошли в 6... И всё-таки подгузник сняли чуток раньше, но уже почти всегда сухой. Но до 5-ти - железно!

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Dio
не, я не парюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Мрия, значит, у вас очень сообразительный ребенок. :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Paulinka, скорее особенности физиологии ;) По мокрому-то мы так до сих пор нормально горшок и не освоили. Обычно - сначала не хочу потом чрез несколько секунд - штаны мокрые.

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Darya , да никакая я не героиня. Просто мы спим с ней в обнимку и она перед тем как пописить или покакать начинает возиться, ножки подгибать - я в любом случае от этого просыпаюсь. И что в памперсе Сашенька будет, что без него - я в любом случаю проснусь от ее активных движений :) А если я все равно проснулась, то почему бы не подержать? ;-) Ребетёнок, кстати, не просыпается во время всего процесса.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Palina, не, всё равно героиня. Я с утра будильники ставлю с промежутком в 10 минут, потому что проснуться я смогу, но вот заставить себя встать сразу - никогда. И нет ничего лучше, чем проснуться ночью и обнаружить, что можно спать ещё 2-3 часа ;) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: