Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Собираетесь зарегистрировать свое дело?
Осторожность при регистрации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Можете и мне помочь. Очень нужна консультация грамотных людей в этом вопросе. Я хочу зарегистрировать ИП, но вообще не разбираюсь в этих вопросах :-) Я буду оказывать образовательные услуги. ИП нужно только для выдачи сертификатов ученикам. Я даже возможно помещение в аренду брать не буду. Но я ничего не знаю, какие будут налоги, нужен ли мне будет бухгалтер? Вообщем, такие глупые вопросы... А главное с чего начать. И где все можно узнать. Буду очень благодарна за помощь :give_heart:

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 22:02     Ответить с цитатой

М@нЯша
Какие такие 9800? Нам обошлось в 4000(пошлина) + 350 (натариус), ну там еще мелочь при регистрации счета будет..

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

М@нЯша
И кстати, я тоже в декрете просидела немало. Ничего, собрала мозги на место :haha: , проконсультировалась у всех, кого нашла и вроде разобралась. Так что дерзайте. Хотя, вообще то мы еще не зарегистрировались. Узнаю через неделю.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Ання
А как же Вы без офиса планируете сертификаты выдавать? Вам же и лицензию надо и ааккредитацию. С сертификатами весьма непросто. :eek: Сильрно Вы заморочились. Не проще ли просто оказывать дополнительное образоваие без всяких сертификатов? Кстати ИП нужно не для этого,а для ведения деятельсноти в принципе, чтобы в случае чего не притянули за незаконную деятельность :aga-aga:
Анна Коваленко
Если Вы ИП регистрировали, то да, в 4000 уложиться в самый раз. А у ООО сейчас с нового года 4000 только одна госпошлина. Плюс 400 рублей пошлина за копии Устава, плюс изготовление печати 500 рублей. Плюс открытие счета порядка 3000 рублей. Ну никак в 4000 не уложиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Да вот мы тож на стадии регистрации, сейчас док-ты собираю. Про 9800, это если фирма будет заниматься регистрацией. А скажите пож-та 350 руб, у нотариуса за что платится? Мне сказали 4000 гос.пошлина, и 400 руб за копию устава.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

дважды мама
Я вот почитала условия открытия р/сч в Абсолют Банке пишут, что у них открытие счета 1000руб и обслуживание типа бесплатно, что то с трудом верится. А подскажите р/сч ведь оформляется после регистрации ООО, и я тут доки собрала:
1. Устав
2. Решение учредителя
3. Приказ о назначении дир-ра
4. Юр.адрес
5. Заявление об открытии ООО
Вроде все?

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 11:22     Ответить с цитатой

дважды мама
Мы ООО открываем. Счет откроем в Славянском банке бесплатно. Да, печать я не посчитала и всякие там копии тоже. Но на 9800 по любому не потянет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

М@нЯша
350 нотариусу за заверение подписи заявителя в заявлении. А копия Устава куда нужна? В банк? Для налоговой я отдала два Устава - сама их прошила, у нотариуса их не надо заверять.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:15     Ответить с цитатой

М@нЯша
Нотариусу Вы платите за завеение подписи на заявлении утсновленной формы, которое Вы вместе с перечисленными Вами документами понесете в налоговую.
Анна Коваленко
Сейчас все Уставы, как ни парадоксально, хранятся не в ООО, а в налоговой. Естественно, что Вам на руках нужно иметь заверенную налоговым органом копию. Мало ли какой вопрос возникнет. Устав иметь просто необходимо. Вторую копию, также заверенную налоговой, Вы отдаете в банк для открытия счета. Или делаете копию со своей копии и заверяете ее у нотариуса. Это дороже. Нотариусы, как правило за заверенеи устава бурет 500 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Девочки, и не забудьте после регистрации пробежаться по фондам, чтобы собрать уведомления о постановке в них на учет. В этих свидетельствах регистрационные ноера, без которых Вам ни отчетность сдать, ни налоги пеерчислить
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Я что-то совсем запуталась, в налоговой мне дали 2 квитанции для оплаты:
1. Государственная пошлина за..., я так понимаю это 4000р.
2. За предоставление док-ов..., мне сказали по этой квитанции оплатить 400р. за копию устава. И эти квитанции сдаются в налоговую вместе со всеми док-ми.
А у нотариуса заверяются только заявления, и все?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

дважды мама
Так сколько копий Устава нужно иметь? Если один остается в налоговой, второй сдается в банк, значит еще и третий нужен, чтоб себе оставить?

Добавлено спустя 25 секунд:

А в налоговой 3 копии заверять будут?

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 13:36     Ответить с цитатой

копии уставов нужно 2: для Вас и банка. Оригинал в налоговой остается. А вообще заказать их можете хоть 10 штук. Каждая 200 руб :-)
У нотариуса заверяется копия завяления по форме. Точнее не сама форма, а подпись учредителя
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:16     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо большое Вам за консультацию, вот возникают такие мелкие вопросы и не знаешь куда с ними идти

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

А можно еще вопрос, если в Уставе только один учредитель, нужен ли вообще протокол №1 общего собрания учредителей? Составляется взамен его решение учредителя №1 ???

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:12     Ответить с цитатой

М@нЯша
Вы правы. Протокол сотавляется в случае, если участников несоклько. если участник один, то решение принимается единолично, соответственно и сам документ будет называться "решение"
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 21:04     Ответить с цитатой

дважды мама
Скажите пож-та, мне еще какие-нить док-ы нужны? У меня есть:
1.Устав
2.Заявление
3.Решение
4.Приказ
5.Квитанции, вроде все, или я что-то еще не сделала?

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 21:34     Ответить с цитатой

А что за приказ, разрешите полюбопытствовать?
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Приказ о назначении директора. Я незнаю, может он для регистрации не требуется, но мне знакомые давали список док-ов там был приказ №1 единственного учредителя о возложении на себя обязанностей дир-ра.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:41     Ответить с цитатой

:lol: Сам себе приказываю назначить себя директором? Это лишнее. У Вас же есть пенкты в Решении:
1. Создать Общество "Гоп-стоп ЛТД"
2. Определить местом нахождения Общества г. Н-ск улица такая-то, дом, офис
3. Сформировать Уставный капилал в размере 10 тыщ рублей (ну и как там Вы его вносить будете: имуществаом, сразу все или по частям)
Ну и поставьте еще один пункт:
4. Возложить обязанности директора на себя, Такого-То Такого
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Да, у меня есть такое, просто все от незнания, в том пакете док-ов есть, я подумала и мне значит надо. Спасибо за ответы!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: