Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Собираетесь зарегистрировать свое дело?
Осторожность при регистрации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Можете и мне помочь. Очень нужна консультация грамотных людей в этом вопросе. Я хочу зарегистрировать ИП, но вообще не разбираюсь в этих вопросах :-) Я буду оказывать образовательные услуги. ИП нужно только для выдачи сертификатов ученикам. Я даже возможно помещение в аренду брать не буду. Но я ничего не знаю, какие будут налоги, нужен ли мне будет бухгалтер? Вообщем, такие глупые вопросы... А главное с чего начать. И где все можно узнать. Буду очень благодарна за помощь :give_heart:

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 22:02     Ответить с цитатой

М@нЯша
Какие такие 9800? Нам обошлось в 4000(пошлина) + 350 (натариус), ну там еще мелочь при регистрации счета будет..

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

М@нЯша
И кстати, я тоже в декрете просидела немало. Ничего, собрала мозги на место :haha: , проконсультировалась у всех, кого нашла и вроде разобралась. Так что дерзайте. Хотя, вообще то мы еще не зарегистрировались. Узнаю через неделю.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Ання
А как же Вы без офиса планируете сертификаты выдавать? Вам же и лицензию надо и ааккредитацию. С сертификатами весьма непросто. :eek: Сильрно Вы заморочились. Не проще ли просто оказывать дополнительное образоваие без всяких сертификатов? Кстати ИП нужно не для этого,а для ведения деятельсноти в принципе, чтобы в случае чего не притянули за незаконную деятельность :aga-aga:
Анна Коваленко
Если Вы ИП регистрировали, то да, в 4000 уложиться в самый раз. А у ООО сейчас с нового года 4000 только одна госпошлина. Плюс 400 рублей пошлина за копии Устава, плюс изготовление печати 500 рублей. Плюс открытие счета порядка 3000 рублей. Ну никак в 4000 не уложиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Да вот мы тож на стадии регистрации, сейчас док-ты собираю. Про 9800, это если фирма будет заниматься регистрацией. А скажите пож-та 350 руб, у нотариуса за что платится? Мне сказали 4000 гос.пошлина, и 400 руб за копию устава.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

дважды мама
Я вот почитала условия открытия р/сч в Абсолют Банке пишут, что у них открытие счета 1000руб и обслуживание типа бесплатно, что то с трудом верится. А подскажите р/сч ведь оформляется после регистрации ООО, и я тут доки собрала:
1. Устав
2. Решение учредителя
3. Приказ о назначении дир-ра
4. Юр.адрес
5. Заявление об открытии ООО
Вроде все?

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 11:22     Ответить с цитатой

дважды мама
Мы ООО открываем. Счет откроем в Славянском банке бесплатно. Да, печать я не посчитала и всякие там копии тоже. Но на 9800 по любому не потянет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

М@нЯша
350 нотариусу за заверение подписи заявителя в заявлении. А копия Устава куда нужна? В банк? Для налоговой я отдала два Устава - сама их прошила, у нотариуса их не надо заверять.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:15     Ответить с цитатой

М@нЯша
Нотариусу Вы платите за завеение подписи на заявлении утсновленной формы, которое Вы вместе с перечисленными Вами документами понесете в налоговую.
Анна Коваленко
Сейчас все Уставы, как ни парадоксально, хранятся не в ООО, а в налоговой. Естественно, что Вам на руках нужно иметь заверенную налоговым органом копию. Мало ли какой вопрос возникнет. Устав иметь просто необходимо. Вторую копию, также заверенную налоговой, Вы отдаете в банк для открытия счета. Или делаете копию со своей копии и заверяете ее у нотариуса. Это дороже. Нотариусы, как правило за заверенеи устава бурет 500 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Девочки, и не забудьте после регистрации пробежаться по фондам, чтобы собрать уведомления о постановке в них на учет. В этих свидетельствах регистрационные ноера, без которых Вам ни отчетность сдать, ни налоги пеерчислить
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Я что-то совсем запуталась, в налоговой мне дали 2 квитанции для оплаты:
1. Государственная пошлина за..., я так понимаю это 4000р.
2. За предоставление док-ов..., мне сказали по этой квитанции оплатить 400р. за копию устава. И эти квитанции сдаются в налоговую вместе со всеми док-ми.
А у нотариуса заверяются только заявления, и все?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

дважды мама
Так сколько копий Устава нужно иметь? Если один остается в налоговой, второй сдается в банк, значит еще и третий нужен, чтоб себе оставить?

Добавлено спустя 25 секунд:

А в налоговой 3 копии заверять будут?

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 13:36     Ответить с цитатой

копии уставов нужно 2: для Вас и банка. Оригинал в налоговой остается. А вообще заказать их можете хоть 10 штук. Каждая 200 руб :-)
У нотариуса заверяется копия завяления по форме. Точнее не сама форма, а подпись учредителя
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:16     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо большое Вам за консультацию, вот возникают такие мелкие вопросы и не знаешь куда с ними идти

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

А можно еще вопрос, если в Уставе только один учредитель, нужен ли вообще протокол №1 общего собрания учредителей? Составляется взамен его решение учредителя №1 ???

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:12     Ответить с цитатой

М@нЯша
Вы правы. Протокол сотавляется в случае, если участников несоклько. если участник один, то решение принимается единолично, соответственно и сам документ будет называться "решение"
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 21:04     Ответить с цитатой

дважды мама
Скажите пож-та, мне еще какие-нить док-ы нужны? У меня есть:
1.Устав
2.Заявление
3.Решение
4.Приказ
5.Квитанции, вроде все, или я что-то еще не сделала?

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 21:34     Ответить с цитатой

А что за приказ, разрешите полюбопытствовать?
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Приказ о назначении директора. Я незнаю, может он для регистрации не требуется, но мне знакомые давали список док-ов там был приказ №1 единственного учредителя о возложении на себя обязанностей дир-ра.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:41     Ответить с цитатой

:lol: Сам себе приказываю назначить себя директором? Это лишнее. У Вас же есть пенкты в Решении:
1. Создать Общество "Гоп-стоп ЛТД"
2. Определить местом нахождения Общества г. Н-ск улица такая-то, дом, офис
3. Сформировать Уставный капилал в размере 10 тыщ рублей (ну и как там Вы его вносить будете: имуществаом, сразу все или по частям)
Ну и поставьте еще один пункт:
4. Возложить обязанности директора на себя, Такого-То Такого
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Да, у меня есть такое, просто все от незнания, в том пакете док-ов есть, я подумала и мне значит надо. Спасибо за ответы!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: