Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 19:35
Eugene 17
я, наверное, зануда, но мне не хотелось бы залетных "участников" - случайно зашел, голоснул, потому что когда-то читал, и все, на этом участие завершилось
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 20:06
Celestina писал(а):
Eugene 17
я, наверное, зануда, но мне не хотелось бы залетных "участников" - случайно зашел, голоснул, потому что когда-то читал, и все, на этом участие завершилось
Ну как-то да. Если уж голосуешь, то будь любезен читай и оставляй отзыв. На то и ФМ
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 20:38
А я легко к этому отношусь Даже к "залётным птицам", ибо никак это дело не отследить. Более того, я убеждена, что совсем левых голосов единицы, проголосовавшие так или иначе читают что-то из списка. У нас ведь дело добровольное. Если выигравшая книжка не интересна, то ее можно не читать. Обязательно трясти отзывы тоже не вижу смысла.
Не все ведь умеют писать о своих впечатлениях, кому-то вообще это не нужно, кто-то считает, что его мысли уже озвучили и не хочет повторяться, но он читает со всеми, а значит принимает участие.
В любом случае, я рада, что народ голосует. Ведь глобальная цель ФМ - это узнать о разных книгах, почитать чужие мнения ну и при желании поделиться своими.
На самом деле писать отзыв трудно. Я уже написала их немало, (пора бы уж научиться), но до сих пор при перечитывании ужасаюсь своей косноязычности.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:19
Eugene 17 писал(а):
Ведь глобальная цель ФМ - это узнать о разных книгах, почитать чужие мнения ну и при желании поделиться своими.
А как читать чужие мнения, если все решат быть молчаливыми участниками и зайдут только почитать комментарии?
Ну и развернутый отзыв - это, конечно, дело добровольное. Но можно же оценить прочитанное оценкой без словесных комментариев.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:54
Лицкая
Не решат, есть те, которые не могут молчать
Это мы все! Будем подавать пример, чтоб народ выходил из подполья.
Ну а чтобы простимулировать стесняющихся участников, предлагаю, если нет желания на развернутый отзыв, ограничиться оценкой. А в конце можно посчитать среднее арифметическое и определить сибмамовский рейтинг книги.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:05
Eugene 17
Я как раз и предлагала изменить систему голосования на голосование в теме, чтобы молчаливые читатели захотели проявиться
А так-то конечно, у нас же не конкурс красоты, чтобы за подлинность голосов переживать
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:07
Celestina Лицкая
Девочки, я не согласна с вами.
Я рада всем голосующим, независимо от того, оставят они свой отзыв или нет.
Я очень долго была немым читателем темы "Кто что читает" - пару лет точно. И только в третьем томе я проявилась....
Мне крайне сложно войти в новый коллектив - пусть даже виртуальный.
Эти неизвестные нам люди голосуют и читают, я уверена.
И слава Богу!
Десять лет я была учителем литературы.
Моя первая задача - чтобы дети прочитали.
Вторая - разговорить.
Наши мнения расходились. Мы спорили, ссорились, мирились, ругались, плакали, смеялись, осуждали, хвалили, восхищались - неважно....
Главное - прочитать.
Пусть голосуют.
Пусть будут.
И я верю, что это просто читатели, которые обсуждают книгу сами с собой.
А потом они придут к нам.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:11
Шагане
как минимум они являются "рукой судьбы" что ли, добавляя азарта к голосованию и "количественности", а то было бы 15-20 голосующих)))) нас не так много, а за счет них интересно смотреть на борьбу между книгами и да, я тоже долго-долго читала темы, а писать - как то не писалось это ж форум - место общественное, лишь бы людям было комфортно, может книга так захлестнет, что захочется поделиться эмоциями
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:27
Кстати, я специально сейчас пошла список посчитала - 53 участника.
Я список обновляю.
Девочки, смотрите список - знакомьтесь.
Если я кого-то забыла, пишите мне в личку, не стесняйтесь!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У "Первой любви" - минус один голос. Зато плюс один голос у "Леди Макбет..." (списывалась с Милая Людям).
Юля (yulia24) пока молчит. Минус один голос у "Воскресения", плюс кому - не знаю еще.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Цитата:
Eugene 17
Ну а чтобы простимулировать стесняющихся участников, предлагаю, если нет желания на развернутый отзыв, ограничиться оценкой. А в конце можно посчитать среднее арифметическое и определить сибмамовский рейтинг книги.
А как физически это осуществить?
Ну вот есть, к примеру, некое лицо, которое зашло, проголосовало, прочитало, само с собой обсудило и....как вызвать это лицо на выставление оценки, если светиться в теме оно не хочет?
Даже на Имхонете, к примеру, можно выставить оценку фильму (книге) только если ты там зарегистрирован.
Где и как и что нужно сделать, чтобы можно было выставить оценку?
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:29
А где-то можно почитать отзывы участников по прочитанным книгам? Такие книги заманчивые в прошлых фм, интересно почитать мнения) их просто вот в таких болталках оставляют?
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:32
О! Все чудно. Только что узнала - плюс голос за "Обрыв".
Я сама виновата, что так получилось - хотела же в теме крупными буквами напомнить, что за свою книгу голосовать нельзя, да запамятовала. Больше таких ошибок не будет.