Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
я, наверное, зануда, но мне не хотелось бы залетных "участников" - случайно зашел, голоснул, потому что когда-то читал, и все, на этом участие завершилось :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:06     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Eugene 17
я, наверное, зануда, но мне не хотелось бы залетных "участников" - случайно зашел, голоснул, потому что когда-то читал, и все, на этом участие завершилось :aga-aga:

Ну как-то да. Если уж голосуешь, то будь любезен читай и оставляй отзыв. На то и ФМ

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:38     Ответить с цитатой

А я легко к этому отношусь :-) Даже к "залётным птицам", ибо никак это дело не отследить. Более того, я убеждена, что совсем левых голосов единицы, проголосовавшие так или иначе читают что-то из списка. У нас ведь дело добровольное. Если выигравшая книжка не интересна, то ее можно не читать. Обязательно трясти отзывы тоже не вижу смысла.
Не все ведь умеют писать о своих впечатлениях, кому-то вообще это не нужно, кто-то считает, что его мысли уже озвучили и не хочет повторяться, но он читает со всеми, а значит принимает участие.
В любом случае, я рада, что народ голосует. Ведь глобальная цель ФМ - это узнать о разных книгах, почитать чужие мнения ну и при желании поделиться своими.

На самом деле писать отзыв трудно. Я уже написала их немало, (пора бы уж научиться), но до сих пор при перечитывании ужасаюсь своей косноязычности. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне всегда интересно читать Ваши отзывы и совсем не косноязычно, не сочтите за лесть :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Роксалана
Скрытый текст:
Ну вот, напросилась на комплимент :-)
Спасибо!
Я к тому, что думаешь одно, а когда напишешь, то нередко получается совсем не то, что хотел сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:16     Ответить с цитатой

и все таки отдала свой голос Тургеневу и его Дворянскому гнезду :in_love: когда проголосовала, увидела, что нас большинство :haha:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Ведь глобальная цель ФМ - это узнать о разных книгах, почитать чужие мнения ну и при желании поделиться своими.

А как читать чужие мнения, если все решат быть молчаливыми участниками и зайдут только почитать комментарии?
Ну и развернутый отзыв - это, конечно, дело добровольное. Но можно же оценить прочитанное оценкой без словесных комментариев.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
...стесняюсь спросить...откуда у нас 45 читательниц? :oops:

так у нас уже около 50 участников флешмоба :-) может это они и голосуют... :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Лицкая
Не решат, есть те, которые не могут молчать :-)
Это мы все! Будем подавать пример, чтоб народ выходил из подполья.

Ну а чтобы простимулировать стесняющихся участников, предлагаю, если нет желания на развернутый отзыв, ограничиться оценкой. А в конце можно посчитать среднее арифметическое и определить сибмамовский рейтинг книги.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я как раз и предлагала изменить систему голосования на голосование в теме, чтобы молчаливые читатели захотели проявиться :)
А так-то конечно, у нас же не конкурс красоты, чтобы за подлинность голосов переживать :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Celestina
Лицкая
Девочки, я не согласна с вами.
Я рада всем голосующим, независимо от того, оставят они свой отзыв или нет.
Я очень долго была немым читателем темы "Кто что читает" - пару лет точно. И только в третьем томе я проявилась....
Мне крайне сложно войти в новый коллектив - пусть даже виртуальный.
Эти неизвестные нам люди голосуют и читают, я уверена.
И слава Богу!
Десять лет я была учителем литературы.
Моя первая задача - чтобы дети прочитали.
Вторая - разговорить.
Наши мнения расходились. Мы спорили, ссорились, мирились, ругались, плакали, смеялись, осуждали, хвалили, восхищались - неважно....
Главное - прочитать.
Пусть голосуют.
Пусть будут.
И я верю, что это просто читатели, которые обсуждают книгу сами с собой.
А потом они придут к нам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Шагане
как минимум они являются "рукой судьбы" что ли, добавляя азарта к голосованию и "количественности", а то было бы 15-20 голосующих)))) нас не так много, а за счет них интересно смотреть на борьбу между книгами :aga-aga: и да, я тоже долго-долго читала темы, а писать - как то не писалось :oops: это ж форум - место общественное, лишь бы людям было комфортно, может книга так захлестнет, что захочется поделиться эмоциями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Кстати, я специально сейчас пошла список посчитала - 53 участника. :aga-aga:
Я список обновляю. :-)
Девочки, смотрите список - знакомьтесь. :-)
Если я кого-то забыла, пишите мне в личку, не стесняйтесь!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

У "Первой любви" - минус один голос. Зато плюс один голос у "Леди Макбет..." (списывалась с Милая Людям).
Юля (yulia24) пока молчит. Минус один голос у "Воскресения", плюс кому - не знаю еще.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Цитата:
Eugene 17
Ну а чтобы простимулировать стесняющихся участников, предлагаю, если нет желания на развернутый отзыв, ограничиться оценкой. А в конце можно посчитать среднее арифметическое и определить сибмамовский рейтинг книги.

А как физически это осуществить?
Ну вот есть, к примеру, некое лицо, которое зашло, проголосовало, прочитало, само с собой обсудило и....как вызвать это лицо на выставление оценки, если светиться в теме оно не хочет?
Даже на Имхонете, к примеру, можно выставить оценку фильму (книге) только если ты там зарегистрирован.
Где и как и что нужно сделать, чтобы можно было выставить оценку?
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:29     Ответить с цитатой

А где-то можно почитать отзывы участников по прочитанным книгам? Такие книги заманчивые в прошлых фм, интересно почитать мнения) их просто вот в таких болталках оставляют?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:32     Ответить с цитатой

О! Все чудно. Только что узнала - плюс голос за "Обрыв".
Я сама виновата, что так получилось - хотела же в теме крупными буквами напомнить, что за свою книгу голосовать нельзя, да запамятовала. Больше таких ошибок не будет. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

LEPY
Все отзывы по предыдущим ФМ здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996335&start=0
И отзыв по этому ФМ нужно будет тоже оставлять там, в основной теме.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: