Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Сухарики и чипсы
флешмоб с 23 февраля по 1 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 3668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Привет!
Первый раз учавствую, попробовала сделать чипсы из лаваша, у меня получились более поджаренные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22291
В дневниках: 5623
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, я на тарелке делала, нужно через какое-то время чипсины перевернуть, тогда не прилипают. А если не переворачивать - прилипают сильно, да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Сухарики
Не было у меня прованских трав, добавила паприку и приправу для салата сальсу, чеснок, соль тоже не стала, все это перемешала в раст. Масле и перемешала в миске с сухарями, а потом на противень
Ням-ням!!
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я раньше на бумаге для выпечки делала (вырезала круг по размеру "тарелки"). Теперь стала делать вообще просто. Нарезаю лаваш кусочками, поливаю маслом с чесноком и специями, всё это руками перемешиваю и прям горкой на тарелке ставлю в свч. Периодически перемешиваю (раз в минуту примерно - зависит от кол-ва) для равномерного приготовления, и готовлю дальше, пока лаваш хрустящим не станет. Чипсы получаются не такими ровными, как разложенные на блюде, а "кудрявыми" :mrgreen: , но зато готовить проще и быстрее - не надо раскладывать кусочки маленькими порциями.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

О, вы про картошку - сорри :oops: Картофельные давно не делала - надо изобразить в честь ФМ :-) Тоже раньше делала в свч на бумаге.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Наши чипсы из микроволновки, вчера с сыном сделали. Съели сразу и без добавок ;) . Дольше делали :haha: , 3 партии по 10-16 минут (мощность 800 вт). Наверное от сочности картофелины зависит разная продолжительность приготовления. В чипсницу 2 средние картофелины входит.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Сегодня провела эксперименты :haha: .

NataliMama писал(а):
ИРРА
А если палочку тонко маслом смазать, может они не будут прилипать к шпажке?


Картофель нарезала, шампур смазала маслом, нанизала картофель на шампур и поставила в микроволновку на режим. После окончания режима проверила, как снимаются. Аккуратно прокрутила чипсинку вокруг своей оси и сняла. Действительно, со смазанного маслом шампура снимаются лучше.

Второй эксперимент был с приготовлением чипсов по рецепту ZhelAnna.
Картофель нарезала, но на чашу складывать не стала, ибо не хотелось отмывать ее в случае неудачи ;) . На чашу сложила бумагу для выпечки, половину бумаги смазала маслом, половину оставила так. Разложила картофель.



Слева - без масла, справа - с маслом.

Режим 800, время 2 минуты. Учла замечание Vileya и через 2 минуты картофель перевернула. Те, что лежали на масле - перевернулись хорошо, те, что на бумаге - хуже, помогала ножом. Поставила еще на 2 минуты, а потом еще 1 минуту. Результат:



Дольше держать было нельзя, чипсы сняла. Снимались и те, и другие хорошо. Но! Хрустящими не стали ни те, ни другие :idontno: . Оставила полежать и остыть.



Хрустящими так и не стали :idontno: . Если что - картошка та же самая.

Что сделано не так?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Фев 26, 2015 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 18387
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:25     Ответить с цитатой

По рецепту ИРРА из лаваша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Да, кстати, мне показалось, что влаги в варианте с лежащей картошкой было гораздо больше :eek: . Соль я не добавляла.

Добавлено спустя 37 секунд:

Жула
красивые! :in_love: . Как вам на вкус?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Хрустящими так и не стали

Что сделано не так?

Судя по фото - мне кажется, что картофель нарезан толстовато :oops: Я делала прям "прозрачные" ломтики с помощью тёрки - были хрустящие. Наверно, на шпажках они со всех сторон обдуваются и лучше "захрустящиваются" :mrgreen: А на бумаге - надо по-тоньше резать.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 18387
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Буду делать деткам иногда. Вкусно, хрустящие :in_love: и не чипсы магазинные, ну и на лаваш уже не похоже. Очень радует отсутствие всяких добавок. Спасибо вам за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:44     Ответить с цитатой

МамаМедвежат
Спасибо, следующий раз уменьшу зазор лезвия. :give_heart:

Жула
я рада, что Вам понравилось :give_heart: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Девочки! мои сухарики:
Я делаю так: беру кубик галина бланка - разные, грибной, бекон, куриный размешиваю с водичкой, поливаю хлеб. Противень смазываю раст. маслом , выкладываю и ням-ням) :girl_flower:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
готовила по вашему рецепту,ZhelAnna,порезала тонко ножом,на терке не понравилась,ломались ломтики,певую партию посолила,поперчила и присыпала укропом,выложила на тарелку и запекала как написано,8 мин,снялась половина хорошо,а другую ели сняла, вторую партию сделала только с солью и тарелку смазала маслом,им хватило 6 мин и немного подгорели,снялись тяжело,Сьели оч быстро, ;)
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анфантеррибль
Академик
Академик


На сайте с 12.10.10
Сообщения: 11860
В дневниках: 55
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 20:01     Ответить с цитатой

Анна111111
а на какое кол-во воды кубик разводите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
HelenM
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4935
В дневниках: 289
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Сделала чипсы из лаваша. Порезала, смазала маслом, посыпала сыром со специями (на фото рядом с чипсами). Детям понравились. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах