 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 3668
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 13:06 |
|
|
Привет!
Первый раз учавствую, попробовала сделать чипсы из лаваша, у меня получились более поджаренные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22291 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 13:42 |
|
|
Gerbera_Z, я на тарелке делала, нужно через какое-то время чипсины перевернуть, тогда не прилипают. А если не переворачивать - прилипают сильно, да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 16:24 |
|
|
Сегодня провела эксперименты .
NataliMama писал(а): | ИРРА
А если палочку тонко маслом смазать, может они не будут прилипать к шпажке? |
Картофель нарезала, шампур смазала маслом, нанизала картофель на шампур и поставила в микроволновку на режим. После окончания режима проверила, как снимаются. Аккуратно прокрутила чипсинку вокруг своей оси и сняла. Действительно, со смазанного маслом шампура снимаются лучше.
Второй эксперимент был с приготовлением чипсов по рецепту ZhelAnna.
Картофель нарезала, но на чашу складывать не стала, ибо не хотелось отмывать ее в случае неудачи . На чашу сложила бумагу для выпечки, половину бумаги смазала маслом, половину оставила так. Разложила картофель.
Слева - без масла, справа - с маслом.
Режим 800, время 2 минуты. Учла замечание Vileya и через 2 минуты картофель перевернула. Те, что лежали на масле - перевернулись хорошо, те, что на бумаге - хуже, помогала ножом. Поставила еще на 2 минуты, а потом еще 1 минуту. Результат:
Дольше держать было нельзя, чипсы сняла. Снимались и те, и другие хорошо. Но! Хрустящими не стали ни те, ни другие . Оставила полежать и остыть.
Хрустящими так и не стали . Если что - картошка та же самая.
Что сделано не так?
Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Фев 26, 2015 16:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18387 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 16:25 |
|
|
По рецепту ИРРА из лаваша.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 16:29 |
|
|
Да, кстати, мне показалось, что влаги в варианте с лежащей картошкой было гораздо больше . Соль я не добавляла.
Добавлено спустя 37 секунд:
Жула
красивые! . Как вам на вкус? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18387 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 16:36 |
|
|
ИРРА
Буду делать деткам иногда. Вкусно, хрустящие и не чипсы магазинные, ну и на лаваш уже не похоже. Очень радует отсутствие всяких добавок. Спасибо вам за рецепт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 16:44 |
|
|
МамаМедвежат
Спасибо, следующий раз уменьшу зазор лезвия.
Жула
я рада, что Вам понравилось . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна111111
Академик

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 20:00 |
|
|
Добрый вечер!
готовила по вашему рецепту,ZhelAnna,порезала тонко ножом,на терке не понравилась,ломались ломтики,певую партию посолила,поперчила и присыпала укропом,выложила на тарелку и запекала как написано,8 мин,снялась половина хорошо,а другую ели сняла, вторую партию сделала только с солью и тарелку смазала маслом,им хватило 6 мин и немного подгорели,снялись тяжело,Сьели оч быстро,
_________________ трое деток
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анфантеррибль
Академик

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 11860 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 20:01 |
|
|
Анна111111
а на какое кол-во воды кубик разводите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenM
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|