Новости сайта и форума Sibmama 
12 ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ НОВОСИБИРСКА И БЕРДСКА
Сухарики и чипсы
флешмоб с 23 февраля по 1 марта 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99529
В дневниках: 29507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 1:07    Заголовок сообщения: Сухарики и чипсы Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Закончилась фантастическая масляная неделя. Блинов, думаю, наелись все Smile А вот этот флеш-моб у нас будет своеобразным Smile Мы будем отказываться от магазинных вредностей. Мы будем сами готовить вкусняшки: домашние сухарики и домашние чипсы. Чипсы из чего хотите: картошка, морковка, бананы... Сухарики какие хотите: из готового хлеба, или из самовыпеченного. Ржаные, пшеничные, сладкие, соленые, с травками - ка душеньке угодно будет.

Напоминаю: участники готовят сухарики и чипсы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:17), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14102
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 3:30     Ответить с цитатой

Я полуночничаю Embarassed , допекаю на завтра мясо и хлеб, ну и чипсы заодно сделала, чтобы не так грустно было сидеть на кухне Wink . Делаю я их по давнему рецепту (я его выкладывала у себя на страничках).

Картофельные чипсы в микроволновке.



Продукты: картофель, любимые специи.

Приготовление:

1. Картофель мою, чищу. Натираю на терке на тонкие пластинки.

2. Надеваю пластинки на деревянные шампуры.



3. Беру в левую руку шампур, держу его под наклоном над тарелкой, вращаю, а правой рукой посыпаю специями (можно вообще ничем не посыпать). Солить нельзя! (почему - не помню)



4. Шампуры складываю на глубокую посуду. Ломтики не должны касаться дна. (см. 1 фото). Если ломтики небольшие - то вполне подойдет и крышка от кастрюльки.



5. Время придется подбирать экспериментально. Оно зависит от сорта картошки, количества картошки и от микроволновки. У меня на 2 палочки - 4 минуты на мощности 800. Результат:



Снимаются они не очень хорошо, проще выдавать вместе с шампурами Wink . После приготовления можно припудрить солью, кому ее не хватает, но чипсы и так вкусны.

Сегодняшние (на приготовление 3х палочек ушло 6 минут - немного передержала Embarassed ):



Вот и все! Абсолютно безвредные и очень вкусные чипсы готовы, времени на их приготовление тратится очень мало. :give_heart:

Скрытый текст:
А вот такие чипсы получились у Mirosha, она уже этот рецепт опробовала:




:give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 24  
 
 Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13378
В дневниках: 2726
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 9:14     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Солить нельзя! (почему - не помню)

Соль удерживает влагу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
 Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 9736
В дневниках: 4298
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
ИРРА писал(а):
Солить нельзя! (почему - не помню)

Соль удерживает влагу

ИМХО все не так, подсоленный овощ начинает интенсивно "потеть" и получится не чипс, а пареный ломтик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 12:44     Ответить с цитатой

я сколько чипсы не делала, как настоящие не получаются. мягкие вечно, либо наоборот сгорают
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14102
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Дусёк
Конечно, они не получатся как настоящие, там совсем другая технология. Но Вы можете приготовить вполне приличный продукт без глутамата и консервантов.
В этой технологии особых подводных камней нет. Главное - не цеплять ломтики слишком близко, и сразу не делать их много. Лучше всего - одну-две палочки за раз.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 29853
В дневниках: 39
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Я с сухариками. :-)

На противень режем батон (не сладкий) довольно крупно.
Солим, перчим (черный и красный перец) по вкусу, посыпаем 1 ст. л. семян фенхеля, немного орегано (цветы душицы), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и поливаем немного растительного масла.
Все хорошо перемешиваем руками, чтобы все распределилось по хлебу.

Разравниваем, ставим в разогретую духовку до 180-200 град и жарим сухарики до румяного цвета.
Вытаскиваем, перемешиваем, даем остыть.

Готово.

Хрустящие, пряные, слегка соленые и остренькие сухарики.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 8  
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор


На сайте с 15.12.05
Сообщения: 5804
В дневниках: 444
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Oksana-mama, ага :haha:

вот, картинка из интернета

Скрытый текст:



если бы знала про палочки, как у ИРРА, не стала бы покупать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14102
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:42     Ответить с цитатой

_Екатерина_
ух ты, какая красота!!! Выход-то продукта сразу какой большой получается!
А куда эту штуку ставят - в духовку?
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор


На сайте с 15.12.05
Сообщения: 5804
В дневниках: 444
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 17:18     Ответить с цитатой

ИРРА, в духовке расплавится, там пластик обычный, для микры это
мне кажется, там как шампурика на три влазит чипсиков
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14102
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 17:59     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Зато они в этой штуке, наверное, не скукоживаются. Иногда слишком тонко нашинкуешь, так они прямо напополам складываются. А тут некуда.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор


На сайте с 15.12.05
Сообщения: 5804
В дневниках: 444
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 18:18     Ответить с цитатой

ИРРА, там тоже загибаются, иногда ломаются, пока выковыриваешь, а в основном поровнее они, да
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1773
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Делала по рецепту ИРРА - одного из главных и мной оч. уважаемых "Гур". Как всегда - выше всех похвал! Я посыпала прованскими травами просто на доске и перемешивала, до этого посыпала мороженым укропом - тоже хорошо. Муж сказал, что таких чипсов надо ведро :haha:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2471
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Девочки а как тонко нарезать картофель?специальная терка есть?
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14102
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Ндюшка
У меня терка, но, наверное, можно и ножом.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах