| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112799 В дневниках: 58884 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:53 |
|
|
Фея-Фиалка
Какие красивые защипы!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Е.Кууз
Подготовишка

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 352
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 15:15 |
|
|
Мясо на фарш (жирную говядину) всегда вместе с жиром перекручиваю через самую крупную решетку мясорубки или режу мелкими кубиками ( второй вариант вкуснее, но это дольше, поэтому он праздничный ), много лука (примерно 1/2 чать от фарша) режу мелко, соль, черный перец.
Тесто; 1 яйцо, 200 мл воды, 1-2 ст. ложки раст. масла, мука до упругости (тесто вымешивает хлебопечка). Кстати, многое зависит от муки, последнее время уважаю только муку в упаковке с поваренком, а вот Алейка совсем не нравиться плохая клейковина.
Фото из моего архива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
kvalery84
Подготовишка

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 15:19 |
|
|
Oksana-mama
Как здорово! Возьму на заметку! Спасибо!
А мы сегодня доели последние манты из баранины!
Фарш всегда кручу, мои так больше любят, лук тоже крученный, так как дети лук не любят, примерно на 1 кг фарша 400 грамм лука. Соль перец по вкусу и фарш отбить ладонью он тогда сочный становится, варю в пароварке 35-40 минут, зависит от объёма, всегда сочные получаются, главное не переварить и в тесто 1 яйцо и 1-2 ст. л. Растительного масла.
На манты и позы тесто делаю на воде, а пельменное и на вареники на молоке.
в позы обязательно чёрный перец.
А капусту или картошку тертую добавляю в котлеты и в пельменный фарш, сочный получается.
И вообще, любой фарш нужно отбивать и не в коем случае не добавлять яйца, лучше молоко, от яиц будет жёсткий.
Ссорри за фото, уже остатки!☺
Последний раз редактировалось: kvalery84 (Вт Янв 20, 2015 15:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:36 |
|
|
| Солнышкин писал(а): | Светик-разноцветик
а воду добавлять в такое тесто? |
Нет, вода не добавляется. Только сметана, соль и муки сколько возьмет тесто.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
| ОльГун4иГ писал(а): | Светик-разноцветик
Да,можно поподробнее про тесто.А то у меня проблема именно в том,что они сохнут.И в процессе варки оно не рвется? |
Нет, не рвется. Оно немного напоминает сдобное когда варится, и вкус немного не обычный. Решите пробовать, сделайте небольшую партию, а то на вкус и цвет, как говориться .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:48 |
|
|
| Светик-разноцветик писал(а): | | Так вот она делала манты, и секрет по ее словам был в тесте. Мы ей помогали, и рецепт она сказала. Тесто на манты она заводила на сметане, без яйца. Сметана, соль и мука. С тех пор я делаю только такое тесто, оно очень своеобразное, пластичное |
Я прям на днях услышала, что от яйца тесто тяжелеет. Тч если хотите приготовить мягкое тесто, то совсем без яиц
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Фея-Фиалка
Какая красотища!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
| kvalery84 писал(а): | | И вообще, любой фарш нужно отбивать и не в коем случае не добавлять яйца, лучше молоко, от яиц будет жёсткий. |
Век живи, век учись! Огромное спасибо!_________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23350 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4496 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(15) |
|
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 19:30 |
|
|
я приготовила их, детки уже кушают первую порцию, вторая варится в мантоварке.
kvalery84, у нас как раз такая же форма защипывания.
сочные получились, бульончик при надкусывании приходится ловить , и несмотря на то, что я использовала магазинный фарш (говяжий), а не порезала, за счет тыквы (в равных пропорциях с мяском, воду и всякое другое в фарш не добавляю, только соль, перчик) содержимое манточки в одну котлетку не сваривается.  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2015 20:10 |
|
|
Поделюсь и я рецептом наших "идеальных мантов" Как раз только что скушали пару килограммов))))
Итак тесто. Самое главное в мантах, а точнее в тесте на манты - правильная мука. Мука должна быть с высоким индексом клейковины. Лучшая на мой взгляд мука для мантов - Лента, затем на втором месте Беляевская.
Берем большой таз. В таз просеиваем 1,5 кг муки, вливаем 50 мл растительного масла, и добавляем 700 мл теплой подсоленой воды. Вымешиваем крутое тесто, убираем отлежаться на 15 -20 минут в герметичный пакет.
Мясо крутим на очень крупной мясорубке (есть такая решетка треугольниками) или режем ножом.
Мяса надо 1 килограмм жирной говядины, 200 граммов курдючного жира, можно просто баранину взять вместо жира, так как оказывается курдюк дефицитная позиция). Добавляем 800 граммов резаного лука. 200 мл холодной воды или 200 граммов колотого льда, соль, черный перец, резаную кинзу, зиру, кардамон и щепотку сахара. Давим дольку чеснока.
Есть вариант фарша такого - баранина 500 граммов, говядина жирная 500 граммов, лук 500 граммов, тыква 500 граммов, специи все остальные те-же самые
Есть один момент. Важный. Если манты вы лепить собираетесь не сразу, то лук в фарш не добавляйте. Я с опытом стала делать так - прокрутила, смешала со специями, солью, дала час мариноваться, затем лук, лед и лепить. Если фарш будет замораживаться - то лук добавляем перед приготовлением, не морозим вместе с фаршем, а то появится поганый привкус при повторном замораживании.
Формируем манты.
Варим 20-30 минут, в зависимости от того заморожены они или нет.
Подаем с соусом - томатная паста, рубленая кинза, укроп, сахар, соль, вода, лимонный сок и черный перец. И топленым маслом...
Вкуснота и сочность гарантирована.
|
| |
Блондинка со стажем
Ясельки

На сайте с 24.10.14 Сообщения: 33 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 2:03 |
|
|
Обожаю манты! Начиталась рецептов, сейчас пойду в холодильнике что-нибудь с'едобное искать (и это в час ночи)
Завтра буду манты делать, благо, что фарш в морозилке дожидается.
Но у меня вопрос к опытным кулинарам. Я манты готовила всего два раза, фарш был из баранины с тыквой. Манты, сваренные сразу после лепки, были обалденно вкусными и сока внутри очень много. А у тех, что перед варкой хранились в морозилке - вообще никакого сока и фарш сухой.
В чем может быть причина? Куда сок может деваться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shapovalik
Профессор

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 2997 В дневниках: 2120 Откуда: Новосибирск -> Краснодарский край -> Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 2:49 |
|
|
Какой замечательный ФМ Всегда мечтала приготовить домашние манты или пельмени, но всё что-то откладывала, боязно было Но увидела тему ФМ и решила, что надо, пора Муж сегодня был дома и мы вместе с ним взялись за дело
Рецепт теста взяли тут в темке у Зайка Морковкина , спасибо Немного с тестом помучались Но думаю наберемся опыта Фарш купили готовый, домашний (свинина-говядина), не было времени делать самим На 1 кг фарша добавили 0,5 кг лука, немного посолили, добавили черного и красного острого перца. Для дочи сделали отдельно без перца фарш и манты в виде больших пельмешек (готовили их тоже в пароварке)
Не судите строго, это наш первый опыт (с лепкой тоже немного помучались), но на вкус всем понравилось, и мужу, и свекру И мне
Манты для дочи в виде пельмешек
Готовые
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хабиба
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 12:47 |
|
|
Oksana-mama
Фея-Фиалка
очень красиво и необычно!
возьму на заметку....
Светик-разноцветик
а можно подробный рецепт теста?! воды в нем нет?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 14:50 |
|
|
Хабиба
Сметана, соль и муки сколько возьмет тесто. Воды не надо. Но в любом случае тесто должно быть эластичное, от рук отлипать, но не расползаться. Привкус теста кисло-молочный, сметанка чувствуется. Жирность сметаны значения не имеет, я беру 10%, но не жидкую как кефир. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снежиночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 3020 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 15:22 |
|
|
|
ой, а мы только вчера манты готовили и варили! Чтобы манты были сочными яя всегда делаю не фарш, а рубленое мясо+сырая картошка кубиком+обязательно немного курдючного сала. Ну а форму мантов всегда делаю сверху с дырочкой! А когда вынимаю из мантоварки, сверху кипятком немного обдаю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|