| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6190 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Дек 31, 2008 18:36 |
|
|
Танечка
Здорово! Одними дорожками ходим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@
Студент

На сайте с 23.06.08 Сообщения: 1562 Откуда: Новосибирск,м-Родники
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 14:07 |
|
|
Танечка Здравствуйте! Если не секрет в каком военном городке жили в новосибе?
А мы с мужем мечтаем о питере, так его сильно любим, год назад была возможность туда уехать, мужу по работе было предложение, но мы сложили +и- к тому же мне нужно было через месяц рожать и мы передумали! Но время на месте не стоит, я думаю у нас все получится! И по теме, я думаю чтобы переехать в какой-то город жить, в него нужно влюбиться!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6190 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 0:00 |
|
|
Ксюша
Вы знаете Ксюша, а мне понравилось, когда были в отпуске там, снимали комнату прям в доме где раньше были апартаменты Александра 1 помоему, если мне не изменяет память, окна выходили на Неву, прям напротив Петропавловской крепости, это следующий дом такой желтый после эрмитажа. Короче я прям в такой эйфории уезжала от туда!! Все близко, вечером любуешся на такую красоту. Пошел прогулялся в парке Пушкина. Никуда ехать не надо. ЭХ!!! Где только взять столько денег чтоб купить жилье, да ещё в каких-нить апартаментах!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Танечка
Понятно, просто я тоже с военного городка, только с пашино! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 0:09 |
|
|
Натали@, не, жить в центре, когда ты являешься туристом - это одно. А теперь представтье, вы живете в тех же аппартаментах, но уже постоянно. И что мы видим? В центре Питера отсутствует зелень (парки не беру в рассчет), полно машин, дворы не ухожены и маленькие, да еще как правило и сквозные. И где тут с ребенком то гулять? Не по Дворцовой же набережной. Хотя можно догулять либо до небольшого парка, который возле Адмиралтейства (забыла как называется), либо до Летнего сада. Но тем не менее загазованность там высокая. Да и не всегда есть возможность догулять до парка. Да и еще... дома в центре как правило постройки 18-19 века. Мало домов постройки 20 века. Дома не имеют балконов, либо они чисто декоративные. Так что с практической точки зрения, имея ребенка и ожидая еще одного, я могу сказать, что жить в центре Питера я бы не хотела. Хотя у Центра и есть преимущество в том, что в Центре вся история Питера. А вот в спальных районах там очень мило. И проблем с транспортом нет. Но возникает такая штука, как лень... лень куда-либо ехать, чтоб посмотреть Питер._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэриэн
Ясельки

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 83 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 4:37 |
|
|
|
У нас знакомые в Питере живут в центре, в доме,которому больше 100 лет.Говорят.что уже замучились. Со всеми коммуникациями проблемы.По моему в большом городе в самом центре жить тяжело.Загазованность,магазинов продуктовых нет нормальных. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 5:01 |
|
|
Мммм, вот я хочу жить в Москве на Кропоткинской Это центр. Более спокойной станции не наю И от того, что место нравится, никакой загазованности не ощущается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 14:10 |
|
|
Ксюша не ну я не спорю, просто на вкус и цвет товарищей нет. Мы и в новосибе не в центре живем, и меня полностью этот район устраивает. Жили до этого на Альянсе, один плюс ближе к центру, а так .......... и дома и коммуникация и тд и тп, опять же смотря в каком доме живешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ира маслова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:26 |
|
|
ПРивет всем,вставлю свои 3 копейки, на основную тему топика, канеш
Когда нарисовалась такая перспектива, как переезд в Мскву, было страшно и непонятно, страшила больше всего неизвестность, размеры города, коллво людей и вообще весь имидж, который в СМИ создают.
Приехали из -35 в +2 в середине января это был первый большой плюс.
Потом доехали до дому (Мытищи) и я совсем не увидела разницу, что ЮЗ в Нске, то и Мытищи . Ещё один огроменный плюс- ВОООЗДУУУХ!
Там же Лосиноостровский парк. Ну и третий плюс был - это, как ни странно, цены...низкие! Мне никто до сих пор не верит , что здесь дешевле, чем в Нске.
Это далеко не все плюсы, но боюсь пост огромный выйдет
Вощем обратно я совсем не хочу. Мне уже даже и кошмары снятся, что дескать приехали погостить, а уехать не можем Сейчас ещё и квартиру сменили, так совсем хорошо. Вот мечтаем о домике своём Да и чтоб кризис этот долбаный поскорее закончился._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:09 |
|
|
| ира маслова писал(а): | Мне уже даже и кошмары снятся, что дескать приехали погостить, а уехать не можем |
Ну, Вы даете
У меня до такого никогда, по ходу, не дойдет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:20 |
|
|
Баунти
Будем обединяться тогда, устроим свой маленький Новос в Москве  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|