Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Хроническая плацентарная недостаточность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
любавушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Подскажите что делать для профилактики этой недостаточности!! Это самый актуальный вопрос для меня на сегодня! Хочу чтоб в этой третьей беременности такого вопроса для меня не стояло! С первыми двумя детьми такая проблема была ( преждевременное старение плаценты) Плоды пожинаем до сих пор! :eek:
Сейчас нам всего то 7 недель но я уже обеспокоена!Не хочу чтоб наша кроха страдала из-за гипоксии. Я читала что есть такие Бады, но не знаю верить рекламе или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 8:28    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Может и не в тему напишу.но я,будучи еще не беременной свой кровоток уличшала на препарате абдоминальной декомпрессии "Надежда". Если сейчас кровоток опять снизится,пойду туда же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 15:22     Ответить с цитатой

любавушка
На эту тему надо с врачем разговаривать, не помешает кровь на гемостаз сдать, на последнем приеме мне врач для профилактики плацентарной недостаточности назначил пропить курантил... :aga-aga:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Мне несколько раз за беременность проставили курсы актовегина. Пару курсов уколами, один раз капельницами (в больнице лежала), и на 8 уже месяце таблетки пила. Дорогие - жуть... Уколы чуть подешевле, но не намного. Мне помогло. Хорошее лекарство.

Ангелочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Oksanaa
вот и я незнаю поэтому и спрашиваю я думала что эт я что то не допонимаю

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Ангелочка
Если развитие ребенка соответствует сроку и кровоток нормальный, значит питается он хорошо, и плацента работает в норме, единственное может быть преждевременное старение плаценты, но это совсем другое...

Ангелочка

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Oksanaa
он именно сказал хроническая плацентарная едостаточность

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:56     Ответить с цитатой

motia, у меня было что-то похожее (не помню уже точно, вроде срок беременности был побольше), на узи они могут выявить, но 100-процентно узнать это могут только после родов - когда увидят плаценту, исследуют ее и все такое. Я так думаю, что если узист предположил сильное поражение плаценты, ее утолщение, то врач в ЖК уже бы давно отправила в роддом на лечение. Мне ставили в роддоме магнезию.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Ой, девочки... Мне вот тут ФПН под вопросом поставили генетики из-за пониженных ХГЧ и Эстриола. И это на 16 неделе, хотя сейчас, на момент получения результатов анализа, уже 19-ая. Я как в интернете про эту ФПН прочитала так даже испугалась, а вы тут на форуме меня подуспокоили, за что всем спасибо. Теперь буду спокойно колоться Актовегином :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:42    Заголовок сообщения: Плацентарная недостаточность. Кому стаивли такой диагноз? Ответить с цитатой

Видела темку о фето-плацентарной недостаточности.. но не знаю имеет ли какое-то другое значение эта приставка ФЕТО..или без нее одно и то же..
Сегодня была на приеме в ЖК..
Моя врач мне выдала, что у меня плацентараня недостаточность! Вывод такой она сделала из того, что у меня на 6-7 неделе была угроза выкидыша (коричневатые выделения). Но даже тогда по узи отслойки не было..
Говорила она мне про это и раньше..что якобы есть у меня эта фигня. Я делала доплер !3РАЗА! - по результатам умеренное многоводие, и нарушений плодово-плацентарного кровотока не выявлено! Врач сказала потом что вроде нет недостаточности!
Прошло какое-то время она мне опять!!! Сегодня вообще мне мозг вынесла, якобы плацента перестанет работать и ребенок недоразвитый будет! С чего вообще решила что у меня эта недостаточность.. Не понимаю на основании чего она это решила! Мозг мне только вынесла!
Теперь ближе к вечеру я начинаю переживать.. может она права...
Но почему тогда не лечили мне это?
Вообще не понимаю ее..
Кстати, она меня и гестозом пугала, которого у меня не было...
У меня вопрос к вам, форумчанки! У кого-нибудь была плацентарная недостаточность? чем грозит она? и как вам лечили ее и на каком сроке?

⮝ наверх ⮝

4sher

На сайте с 03.06.09
Карта № 012144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 1:01     Ответить с цитатой

АннаВ
у нас с тобой одинаковый срок.
ФПН мне ставили с 20 недели.
лечили сначала актовегином в таблетках.
но в 28 - 29 недель была срочная госпитализация с этим диагнозом.
Ставили фраксипарин и актовегин внутривенно с другими препаратами , в т.ч. и витамины (с 29-32 нед.).
страшного в этом ничего нет, главное воремя диагнистировать и пролечиться. сделать КТГ плода, контрольное узи с доплером.
у меня ситуация очень улучшилась именно после лечения в стационаре.

Главное помнить, что плацента являеся питанием для малыша, и чем лучше ее состояние тем лучше для малыша.

странно, что вам кроме страшилок ничего не прописали из лечения или что то назначили (вы про это не написали).

0 мес.- 3,400 кг, 53 см. 12 мес.-10,300 кг, 79 см. 24 мес.- 13 кг. 91 см.
⮝ наверх ⮝

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 1:09     Ответить с цитатой

4sher
Так в этом то все и дело, что мне ничего от этого не назначали и никак не лечили.
Более того, чтобы поставить любой диагноз нужны соответствующие результаты анализов.
А у меня никаких нарушений по доплеру не было..ни разу!
Получается она меня запугивает что ли.. не понимаю вообще на каком основании она поставила такой диагноз, если поставила - то почему не лечили.. и для чего все это говорить мне..
Вот и волнуюсь я.. то ли у меня врач безответственная и не лечит меня, или она просто больная на голову, что придумывает мне то гестоз, то плац.недостаточность.. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

4sher
а как врачи поняли что у тебя плацентарная недостаточность? по УЗИ?

⮝ наверх ⮝

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:26     Ответить с цитатой

у меня было так: при полном здоровье в 36 нед прихожу в конультацию (семья и брак)на ктг..показывает что все плохо..врач в выпучеными глазами..сделали доплер..находят ФНП, старение плаценты №3 тут же из поликлиники меня НА СКОРОЙ увозт в 6 роддом..я конечно в панике вся..сука,запугала меня что ребенок погибнуть в любой момент может..
приехала я в РД..тут же перездали ктг-все нормально..доплер все хорошо..ну я и выписалась домой.(самовольно ушла) так моя врачиха даже домой звонила говорила что или урода рожу или вообще не рожу никого..ну не дура ли? беременую так пугать?? а я еще специально пошла в семью и брак на учет вставать..т.к в моей поликлинике на затулинке вообще врачи пиздец какие..оказывается во всех консультациях с приветом есть.. вообщем поругалась я там и ушла к главному гинекологу города Агамян (чудестная женщина и врач отличная)
ктг мне перездали и выяснилось что УСЛОВИЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ БЫЛИ НЕ СОБЛЮДЕНЫ..было жарко,неудобно на спине лежать 1,5 часа,хотелось есть и пить,датчик все время отходил..
ИТОГ: ничего у меня небыло..родился здоровенький ребенок...
если есть сомнения сходи в платный центр ( на горской за торг.центром горский УЗИ _СТУДИЯ врач ШАТОХА ..она делает узи очень хорошо..) узи+доплер около 900р один доплер 600р.

4sher

На сайте с 03.06.09
Карта № 012144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 9:42     Ответить с цитатой

АннаВ
мне ФПН поставили на основании УЗИ.

0 мес.- 3,400 кг, 53 см. 12 мес.-10,300 кг, 79 см. 24 мес.- 13 кг. 91 см.
⮝ наверх ⮝

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Юля Lanz
Я конечно схожу, чтобы успокоиться!
Но моя то совершенно безосновательно начала мне такое говорить!!!
Я доплер делала в 32 недели, а до этого еще 2 раза..все было хорошо. И КТГ тоже нормальное!
Она вообще просто так начала мне это говорить!

Спасибо за ориентир, щас гляну в гисе тел. и запишусь.

С вашей истории тоже в шоке!..

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: