| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35644 В дневниках: 3485 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:19 |
|
|
щас вот сидит (я возлегаю))) и читает мне какую-то ерунду, ударения не путает, нет...._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12796 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Котенок Гав
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 757
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12796 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:32 |
|
|
Котенок Гав
Вот в этой теме все контакты и адреса Мать и дитя http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=956853_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:34 |
|
|
Котенок Гав
Глупости все это про карточку. Что вам там могут написать, от чего отмываться???? ваша задача помочь ребенку пережить этот очень сложный жизненный этап, что, на него пальцем покажут, если будет запись ЗРР, дислексия, дисграфия? Вообще бесят меня такие советчики, капец. Преподаватель частный, я так понимаю._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:37 |
|
|
Вот оно, наше общество, во всей красе. Как можно говорить о помощи тем же детям с аутизмом, болезнью Дауна, вообще о каком-то милосердии к не таким, как все, детям, если самому обычному малышу с речевыми проблемами советуют "не пачкать личное дело"...._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Котенок Гав
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 757
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:44 |
|
|
Катаржинка
Понимаешь, процесс этот творческий и в каждой семье свой. Я бы своему ребенку так рисовала:
наша - объятие (она ведь наша!)
Таня - девочка в платье
громко - рупор с тремя черточками из него, изображающими громкий звук
плачет - черточки с каплями, как рисуют громкий плач
1. Прорисовываем так строчку, причем с ребенком согласовываем каждое прорисованное слово. Бывает, когда начинаем повторять, на каком-то слове постоянно спотыкается - значит, образ подобран неверно, надо нарисовать по-другому.
2. Даем ребенку листочек с прорисованными строчками, сами проговариваем вслух стих и показываем на элементы.
Получается, ребенок заучивает не печатный текст, а на слух + визуальный образ.
И так, пока не выучит.
Нашла в инете:
"Рисуем вместе схему. Каждую строчку прорисовываем а картинках и проговариваем. Достаточно 3 раза проговорить, запоминает намертво. Но с рисунком носится, типа, подсказка.
Действительно стих надо прорисовывать . Напр: однажды по дорожке я шел к себе домой - рисуете дорожку, рядом ножки , дальше соответственно домик. В общем побольше креатива и стих запомниться легко."
Это точно, листочек с картинкой держат при себе - как подсказку.  _________________ Надежда |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катаржинка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катаржинка
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:49 |
|
|
| Сална писал(а): | Катаржинка
Я бы тоже послушала. А где? | у нас в школе 132
| Цитата: | Уважаемые родители! Приглашаем вас на встречу со Станиславом Мюллером в понедельник, 22 сентября в 11-30 в актовом зале школы. Длительность встречи 60-75 минут.
Станислав Мюллер - практикующий психолог, доктор педагогических наук, руководитель центра «Город талантов», главный редактор журнала «УСПЕХ для всех».
Он исследует процессы памяти и мышления, а также работу подсознания. Станислав Мюллер является автором книг «Разблокируй свой ум: стань гением!», «Память и треугольник судьбы», «Как в 2 раза улучшить память за 45 минут», «Сверхобучаемость - секреты и технологии» и многих других.
На встрече вам представится уникальная возможность узнать, как помочь ребенку запомнить огромное количество информации, используя МНЕМОТЕХНИКУ, задать вопросы автору и узнать о своих возможностях и возможностях своего ребенка. |
_________________ ![]() Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |