Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Репетиторы в Барнауле
Дислексия, дисграфия и прочие логопедические проблемы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:19     Ответить с цитатой

щас вот сидит (я возлегаю))) и читает мне какую-то ерунду, ударения не путает, нет....
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Катаржинка
Катя, стихи прорисовываются очень просто. Я не знаю как все учат стихи, но мне трудно зубрить, нужно доскональное понимание значения каждого слова. Так и наши дети, им нужно воспроизвести визуально каждое слово или фразу.

Напиши какой-нибудь стих, что-то ничего в голову не приходит. Не весь, четверостишие.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Завтра иду на встречу в школу со Станиславом Мюллером. Послушаю его методы управления памятью.

Моя стала ударением путать когда скорость чтения увеличилась.

Добавлено спустя 54 секунды:

Сална-давай самый простой,
Наша Таня громко плачет.....

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Ну вот, уже хорошо. У нас есть такая беда. :aga-aga:

Котенок Гав
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Сална
Катаржинка
Девочки, как вы поподали на змеин.тр-т? и есть ли у вас в карточках (медицинских) какие-то записи? Мы пробовали попасть туда еще 1-1,5 года назад, но нам в регистратуре сказали, что должен дать направление врач из 8 детской (сейчас уже 7). Мы хотели записаться. Я поделилась этой идеей с нашим преподавателем и она отговорила (если в карточке напишут что-нить плохое, потом не "отмоемся").

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Котенок Гав-вообще без всяких направлений. Позвонила по телефону и записалась. А наша учитель сказала наоборот несите всё что можно. Если вы видели итоговые контрольные которые пишут все дети всех классах одинаковые. Там написано дети с дисграфией данную работу не делают.

Последний раз редактировалось: Катаржинка (Вс Сен 21, 2014 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Котенок Гав
Вот в этой теме все контакты и адреса Мать и дитя http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=956853
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Котенок Гав
Глупости все это про карточку. Что вам там могут написать, от чего отмываться???? ваша задача помочь ребенку пережить этот очень сложный жизненный этап, что, на него пальцем покажут, если будет запись ЗРР, дислексия, дисграфия? Вообще бесят меня такие советчики, капец. Преподаватель частный, я так понимаю.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Вот оно, наше общество, во всей красе. Как можно говорить о помощи тем же детям с аутизмом, болезнью Дауна, вообще о каком-то милосердии к не таким, как все, детям, если самому обычному малышу с речевыми проблемами советуют "не пачкать личное дело"....
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Котенок Гав

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо! А то мы в Каритас пошли (нам конечно очень понравилось), записались на групповые занятия. Просто деньги тоже играют роль. За логопеда, за репетитора платить надо. :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Катаржинка
Понимаешь, процесс этот творческий и в каждой семье свой. Я бы своему ребенку так рисовала:
наша - объятие (она ведь наша!)
Таня - девочка в платье
громко - рупор с тремя черточками из него, изображающими громкий звук
плачет - черточки с каплями, как рисуют громкий плач

1. Прорисовываем так строчку, причем с ребенком согласовываем каждое прорисованное слово. Бывает, когда начинаем повторять, на каком-то слове постоянно спотыкается - значит, образ подобран неверно, надо нарисовать по-другому.
2. Даем ребенку листочек с прорисованными строчками, сами проговариваем вслух стих и показываем на элементы.
Получается, ребенок заучивает не печатный текст, а на слух + визуальный образ.

И так, пока не выучит.

Нашла в инете:
"Рисуем вместе схему. Каждую строчку прорисовываем а картинках и проговариваем. Достаточно 3 раза проговорить, запоминает намертво. Но с рисунком носится, типа, подсказка.
Действительно стих надо прорисовывать . Напр: однажды по дорожке я шел к себе домой - рисуете дорожку, рядом ножки , дальше соответственно домик. В общем побольше креатива и стих запомниться легко."

Это точно, листочек с картинкой держат при себе - как подсказку. :-)

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Сална-а слушай, вот как раз так и предлагает этот Мюллер. Завтра его прослушаю всё расскажу.
Я Вчера его слушала по видео. Теперь навсегда запомнила день рождение и смерти Ломоносова ;)

Последний раз редактировалось: Катаржинка (Вс Сен 21, 2014 20:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Катаржинка
Я бы тоже послушала. А где?

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Катаржинка
Я бы тоже послушала. А где?
у нас в школе 132
Цитата:
Уважаемые родители! Приглашаем вас на встречу со Станиславом Мюллером в понедельник, 22 сентября в 11-30 в актовом зале школы. Длительность встречи 60-75 минут.
Станислав Мюллер - практикующий психолог, доктор педагогических наук, руководитель центра «Город талантов», главный редактор журнала «УСПЕХ для всех».
Он исследует процессы памяти и мышления, а также работу подсознания. Станислав Мюллер является автором книг «Разблокируй свой ум: стань гением!», «Память и треугольник судьбы», «Как в 2 раза улучшить память за 45 минут», «Сверхобучаемость - секреты и технологии» и многих других.
На встрече вам представится уникальная возможность узнать, как помочь ребенку запомнить огромное количество информации, используя МНЕМОТЕХНИКУ, задать вопросы автору и узнать о своих возможностях и возможностях своего ребенка.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Катаржинка
Расскажешь потом что полезного узнаешь? Время неудобное, среди дня.
Думаю, надо его книги почитать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: